Niederösterreich

Apfelbauer

Apfelbauer

Das Lokal ist außerhalb des Ortes gelegen, das tut dem Besucherzustrom aber keinen Abbruch. Im Gegenteil – Markus Kuchners bodenständige ...
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Brauhotel Weitra

Brauhotel Weitra

Ein altehrwürdiger Betrieb in ebensolchen, mehr als 500 Jahre alten Mauern. Die Gästezimmer sind ansprechend und am Stand der Zeit ...
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Hopferl – das Stadtwirtshaus

Hopferl – das Stadtwirtshaus

Wann immer man hierherkommt: Die Hütte brummt. Gründe dafür gibt es zahlreiche. Da wäre etwa der kompetente und flotte Service ...
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Ursin Haus

Ursin Haus

Das "Ursin Haus" in Langenlois zeigt, wie idealtypisches Tourismusmarketing aussehen kann. Hier gibt es Informationen für Besucher der Region, man ...
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Zum lustigen Bauern

Zum lustigen Bauern

Norbert Payr ist seit vielen Jahren eine fixe Größe, wenn es darum geht, regionale Küche weiterzuentwickeln. Das bedeutet für ihn ...
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Rosenbauchs

Rosenbauchs

Diese Treffsicherheit würden wir unserer Nationalmannschaft manchmal wünschen. An der gediegenen Ernährung des Fußballteams kann es nicht liegen, denn die ...
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Blauenstein

Blauenstein

Drinnen dominiert Modernes, die Aussicht von der Terrasse ist dafür eine seit Jahrhunderten bewährte, nämlich direkt auf die Donau und ...
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Auszeit bei Klaus Hölzl

Auszeit bei Klaus Hölzl

Das Lokal ist modern, zweckmäßig und Teil des Gasterner Gemeindezentrums. Spannender als das Ambiente ist hier sowieso die Küche: Klaus ...
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Jeitler im Steinfeldhof

Jeitler im Steinfeldhof

Ein paar Kilometer abseits der Südautobahn ist der "Jeitler" immer einen Umweg wert. Vater und Sohn sorgen in ihrem charmanten, ...
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Riedl-Schöner

Riedl-Schöner

Heuer sind es exakt 100 Jahre, dass Mitglieder der Familie hier Gäste mit Speis und Trank versorgen. Dass es um ...
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Roter Hahn

Roter Hahn

Es ist ein Phänomen: Das Lokal liegt weit abseits des Zentrums und trotzdem sind die zahlreichen Räume so gut wie ...
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Gutmann/Zur schönen Aussicht

Gutmann/Zur schönen Aussicht

Die schöne Aussicht, die gibt's hier wirklich. Wobei nicht nur der Blick ins Kamptal Freude macht, sondern auch das, was ...
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Walzer

Walzer

Alexander Lintner hat in Wien im "Freiwild" bereits für überraschende Genussmomente gesorgt, Cristina Lintner sorgt für den überaus freundlichen Service ...
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Bergwirt Schrammel

Bergwirt Schrammel

Am Rande von Zwettl gelegen, hat dieses Lokal viele Fans, vor allem zu Mittag. Denn die Küche weiß: Der Waldviertler ...
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Reisinger

Reisinger

Das Lokal wirkt ein wenig, wie aus der Zeit gefallen. Man steigt über eine steile Treppe in den ersten Stock ...
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Weißes Rössl

Weißes Rössl

Mittlerweile ist hier die Handschrift der nächsten Generation deutlich zu spüren. Die Gasträume wurden nach und nach hergerichtet, zuletzt kamen ...
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Allerley

Klein, aber oho! Zwei Räume, ein paar Tische und eine fantasievolle Küche, die mühelos mit Stilen und Regionen jongliert und ...
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Zur Linde

Hier treffen sich die Mistelbacher Bürger auf ein gepflegtes Glas Bier oder Wein, aber gerne auch zum Essen. Konventionellen Standards ...
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Wachauerstube Loiben

Von außen ein traditionelles Wachauer Wirtshaus. Weiße Tischwäsche signalisiert, dass man dem Essen hier einen würdigen Rahmen gibt. Und den ...
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Weinbeisserei

Die "Weinbeisserei" ist ein Vertreter der modernen Heurigengeneration: anspruchsvolle Architektur, naturbelassene biodynamische Weine und am Teller gilt das Motto "Qualität ...
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Zum Goldenen Anker

Die Straßenseite präsentiert sich schmucklos, drinnen mischt sich gepflegte Möblierung mit mehr als 370 Jahre alter Substanz. Ein heißer Tipp ...
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Schiller zum grünen Baum

Das Wirtshaus selber ist ein nicht ganz so hübsches Entlein. Spätestens am Teller entpuppt es sich aber als ein Schwan ...
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Teufl

Der "Teufl" ist ein charmantes, aber ein wenig aus der Zeit gefallenes Universum. Da ist einmal der Stilmix in den ...
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Zur Sonne – Sodoma

Gerti Sodoma und Sohn Markus zeigen hier mit gutem Gespür und beständiger Kreativität, wie die zeitgemäße Wirtshausküche schmecken kann. In ...
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Nibelungenhof

Lange bevor es modern wurde, hat Rainer Melichar bereits danach getrachtet, eine Pflanze von der Wurzel bis zur Blattspitze bestmöglich ...
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Bonka – das Wirtshaus im Wienerwald

Ein gemütliches Wirtshaus mitten im Wienerwald. Im freundlichen Wintergarten sitzt man zeitgemäß, das Kaminstüberl ist dunkel-rustikal, im Stadel wird gern ...
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Prankl

Die Gemäuer sind altehrwürdig, die Küche des Hauses ist angenehm entstaubt. Fein sind die Frischkäseravioli mit knackigem Gemüse, eine nette ...
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Gafringwirt

Es ist ein recht mächtiger Hotelbau, der hier gewachsen ist. Drinnen wartet das Ambiente mit einer Mischung aus Moderne und ...
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Vinzenz Pauli

Um dieses Lokal darf man den St. Pöltnern schon ein bisserl neidig sein. Ein traditionsreiches Wirtshaus, jugendlich und mit Liebe ...
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Pils

Abseits der Hauptrouten, aber immer einen Umweg wert! Eines der Lokale, bei denen schon die Gestaltung erahnen lässt, dass die ...
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Pulker's Heuriger

Der Heurige liegt am ruhigeren rechten Donauufer der Wachau. Dementsprechend kann man im schönen grünen Garten direkt neben den Weingärten ...
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Kochen wie der Wirt: Krautfleckerln als Super-Food

Kochen wie der Wirt: Krautfleckerln als Super-Food

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Post – Hönigwirt

Hier merkt man auf den ersten Blick, dass man sich in einem traditionellen Familienbetrieb befindet: viele großzügig hohe Räume, Pölster, ...
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Esslokal

Zwei Profis leben hier ihre Lust am Kochen aus. Sebastian Pesau, bekannt unter anderem von Martin Nigls "Wein-gut Hutter", sowie ...
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Puchegger-Wirt

Der ganze Stolz von Vater und Sohn Puchegger ist der hausgeräucherte Emmerberger Rohschinken, der es aus dem eigenen Betrieb inzwischen ...
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Belvedere

Das "Belvedere" trotzt allen Stürmen der Zeit, die die Betriebe am Semmering umtosen, und zeigt noch immer mit Stolz – ...
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Donaurast

Donaublick, erste Reihe fußfrei. Am besten genießt man ihn am Nachmittag, auf der Terrasse direkt an der Donau und lässt ...
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Kochen wie die Wirtin: Esterházy goes Riesling

Kochen wie die Wirtin: Esterházy goes Riesling

Rodingersdorf liegt im Weinviertel. Nicht gerade im Herzen des Weinviertels, sondern ziemlich weit im Norden, nahe bei Sigmundsherberg. Letzteres kennt ...
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Weritas

Die hervorragend gefüllte Gebietsvinothek, in der auch allerlei noch zu entdeckende Produzenten vertreten sind, setzt auf absolute Regionalität. In der ...
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Langthaler

Ein Idyll der ganz besonderen Art, hoch über der Wachau gelegen mit prachtvoller Sicht auf das Ötscherland, eigener Landwirtschaft, Streichelzoo, ...
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Kochen wie die Wirtin: Die Power-Knolle als Glücklichmacher

Kochen wie die Wirtin: Die Power-Knolle als Glücklichmacher

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Hausgnost – Gasthaus an der Kreuzung

Eine zuverlässige Adresse für solide, abwechslungsreiche und an der Hausmannskost orientierte Küche. Die Räume sind gepflegt, hell und freundlich, der ...
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Färberstub´n

Ein gediegener Betrieb, der bürgerliche Gemütlichkeit verströmt. Die Küche liefert Passendes dazu. Man sitzt also unter altem Gewölbe neben dem ...
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Weiler

Martin Weiler changiert gekonnt zwischen traditionellen Wirtshausklassikern und kreativ inspirierten Gerichten, die zeigen, dass er auch anders kann. Auf der ...
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Winkelhofer

Nicht nur optisch ein Juwel. Die respektvoll renovierte Bausubstanz geht zumindest auf das 18. Jahrhundert zurück, im Obergschoss sitz man ...
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Fally

Gründe sich auf den Weg zum "Fally" zu machen? Da wären zum Beispiel gepflegte, rustikale Räume, aufmerksame Wirtsleute, sorgfältige Küche, ...
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Kochen wie der Wirt: Soulfood für kalte Wintertage

Kochen wie der Wirt: Soulfood für kalte Wintertage

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Kochen wie der Wirt: Reh von der Schokoladenseite

Kochen wie der Wirt: Reh von der Schokoladenseite

Patron Roland Krammer von der Gastwirtschaft Neunläuf im Weinviertler Hobersdorf unterhält beste Beziehungen zur örtlichen Jägerschaft. Das schlägt sich in Produkten wie ...
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Pollak's Wirtshaus – Der Retzbacherhof

Es gibt einige Faktoren, die diesen Gasthof so besonders charmant machen. Da wäre einmal das nette Ambiente oder der freundliche, ...
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Residenz Wachau/Donauterrasse

Ein professioneller Betrieb, der vielerlei Ansprüchen gerecht wird, vom rustikalen Stüberl bis zum eleganten Speisesaal, vom Schwimmteich bis zum Wellnessbereich ...
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Kochen wie der Wirt: Das Kalb und die Zitrone

Kochen wie der Wirt: Das Kalb und die Zitrone

Kalbsrahmgulasch, das ist so ein Gericht einfach zum Reinlöffeln, wenn man das hier so salopp formulieren darf. Das Kalbsrahmgulasch von ...
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Buchegger

Eigene Produktion, ehrliche, einfache Küche – Fischteich, Hausschlachtung, Obst- und Gemüsegarten sowie die eigene Jagd liefern die Grundprodukte dazu. Grund ...
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Bründlmayer

Die Bründlmayer'schen Weine sind – zu Recht – hochgelobt. Ganze 40 kann man hier offen verkosten. Doch der Mensch braucht ...
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Zur Roten Säge

Dem engagierten Betreiber würde man wünschen, dass das versteckt mitten im Yspertaler Wald gelegene Restaurant einmal den Status des ewigen ...
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Hofmeisterei Hirtzberger

Schnäppchen gibt es hier keine, aber dafür bekommt der Gast auch wirklich viel geboten. Es beginnt beim denkmalgeschützten Gebäude mit ...
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Wirtshaus im Demutsgraben

Die gemütliche Stube ist getäfelt, dazu eine prächtige alte Schank. Der Service durch den Seniorchef ist so herzlich wie kompetent, ...
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Genusswirtschaft

Verena Schneider und Christoph Schüller sind manchen noch aus dem Mailberger Schlosskeller in bester Erinnerung. Ihre neue Wirkungsstätte, ein heimeliges, ...
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Gutshofrestaurant Prandtauerhof

Hier wird Tradition großgeschrieben. Das beginnt beim mehr als 700 Jahre alten Gebäude, in dessen Arkadenhof es sich gar prächtig ...
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Böhm

Gleich hinterm Riederberg schafft Michael Böhm den Spagat zwischen Dorfwirtshaus mit prächtiger Fünfzigerjahre-Schank und Wurlitzer und den aus Wien angereisten ...
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Jamek

Beim "Jamek" stimmt einfach alles, und das seit Jahrzehnten: Die Räume sind stilvoll, das rustikale Stüberl ist intim und gemütlich, ...
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Haslauerhof

Ein guter Tipp für alle, die gerne inspirierte, kreative Gerichte am Teller haben. Man beginne etwa mit erfrischender gebratener und ...
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Weydner Wirtshaus

Ein Ort ohne Wirtshaus geht nicht, fand der Bürgermeister, der im Hauptberuf Biobauer ist – und tat, was ein Mann ...
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Trefflingtalerhaus

Ein Bilderbuchwirtshaus in jeder Hinsicht. Klein, fein, idyllisch am Rand der Naturparks Ötscher-Tormäuer gelegen. Die eigenen Schafe weiden rund ums ...
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Kochen wie die Wirtin: Lachs mit Bier – das raten wir!

Kochen wie die Wirtin: Lachs mit Bier – das raten wir!

Lachsforelle wunderbar. Aber Lachsforelle in Bier gebeizt? Einmal mehr reichte unser Vorstellungsvermögen nicht ganz aus um uns das auszumalen. Aber ...
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Gasthaus zur Palme

Theresia Palmetzhofer stand sechs Jahre lang an der Seite von Konstantin Filippou. Jetzt kocht sie im heimatlichen Betrieb so, dass ...
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Schmutzer

Eine Vielzahl von Räumen, von rustikal bis Achtzigerjahre-Restauranteleganz, bietet Platz für alle Geschmäcker. Auch die Küche ist vielseitig aufgestellt. Zum ...
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Landhaus Stift Ardagger

Ein durch und durch angenehmer Betrieb. Alte Gewölbe, stilsicher renoviert, die Räume erfreuen das Auge mit unaufdringlichem Landhausstil. Für jeden ...
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Muhr

Das Restaurant ist modern herausgeputzt. Viel Holz und bequeme Fauteuils sorgen für Gemütlichkeit. Was aus der Küche kommt, hat Pfiff ...
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DER jungWIRT im Winzerhof Paul

Der "jungWIRT" ist ein hübsches Lokal. Die Gasträume sind großzügig und hell, zum Draußensitzen kann man zwischen Garten- und Straßenseite ...
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Dretenpacherhof

Die Gasträume des "Dretenpacherhofs" sind übersichtlich, der Kachelofen verspricht Gemütlichkeit auch an unwirtlichen Tagen. Zum Wohlfühlen ist auch die gediegene ...
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Oliver

Ein Wirtshaus für alle Fälle mit hohem Stammgästefaktor. Die Kinder toben im Garten, während der warmen Saison ist am Samstag ...
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Diewald

In einem verschlafenen Ort, hoch oben am Berg, dort liegt der "Diewald". Für die meisten Fremden ist der Ort Ausgangspunkt ...
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Kochen wie der Wirt: Ein Wels mit Wurzeln

Kochen wie der Wirt: Ein Wels mit Wurzeln

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Kochen wie der Wirt: Wie der Zander auf die Blunz'n kommt

Kochen wie der Wirt: Wie der Zander auf die Blunz’n kommt

Der Bärenwirt im niederösterreichischen Petzenkirchen ist ein richtiger Landgasthof, wie man sich das vorstellt. Hier geht man gern zum Essen ...
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Failler – Zum Goldenen Lamm

Das Wirtshaus gibt es seit mehr als 300 Jahren. Nach einer Neuübernahme ist hier mittlerweile ein junges Team zugange, das ...
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Figl

Junge Küche, produktbezogen und fantasiereich in einem alten Wirtshaus mit wechselvoller Vergangenheit. Die Räume werden Stück für Stück aufgefrischt, aber ...
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Nährer

Schnitzel und Schweinsbraten kann Mike Nährer selbstverständlich auch. Weil ihm das auf die Dauer ein bisserl langweilig ist, findet man ...
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Kochen wie der Wirt: Toni Mörwalds Rieslingbeuscherl

Kochen wie der Wirt: Toni Mörwalds Rieslingbeuscherl

Das Beuschel oder Beuscherl war ursprünglich ein eher gering geschätztes Gericht, für das die minderen Teile des Rindes, vor allem ...
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Kochen wie der Wirt: Süßer Mohn zur Kirschsaison

Kochen wie der Wirt: Süßer Mohn zur Kirschsaison

Wenn ein Zillertaler Koch ins Waldviertel kommt, dann muss er sich natürlich auch mit der kulinarischen Topografie der Region auseinandersetzen, ...
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Einkochen wie der Wirt: Fruchtige Marillenmarmelade mit Estragon

Einkochen wie der Wirt: Fruchtige Marillenmarmelade mit Estragon

Die Marille hat jetzt im Wirtshaus ihren großen Auftritt. Da machen wir auch gerne mit. Der Tipp zur „Marillenmarmelade mit ...
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Nigl

Man nehme einen 800 Jahre alten Lesehof, statte die Räume ländlich-elegant aus und richte im Schatten der Burgruine einen wunderbaren ...
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Wetter Obstbrände & Fruchtsäfte

Wenn Sie schon immer wissen wollten, wo der geschmackliche Unterschied zwischen Gravensteiner oder Renette liegt, zu Saft gepresst oder zu ...
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Triad

Veronika und Uwe Machreich haben hier ein kleines Paradies geschaffen. Gepflegte Räume, ländlich, leichtfüßig und elegant. Eine lauschige Terrasse, ein ...
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Einkochen wie der Wirt: Erdbeermarmelade erfrischend & wärmend

Einkochen wie der Wirt: Erdbeermarmelade erfrischend & wärmend

Wir haben den längsten Tag des Jahres genutzt um eine Erdbeermarmelade für die kältesten Tage im Jahr zu einzukochen. Der ...
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Loibnerhof

Der aus dem 16. Jahrhundert stammende, ehemalige Lesehof des Stiftes Ranshofen ist seit mehr als hundert Jahren eine zuverlässige Adresse ...
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Hueber

Wie das so ist, wenn die Jungen nachrücken: Es weht frischer Wind. Die optischen Änderungen sind noch verhalten. Auf den ...
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Mayerwirt

Das Schankstüberl ist naturbelassen, der lichte Speisesal liebevoll renoviert, draußen sitzt sich´s mit nettem Blick auf umliegende Gärten. Während der ...
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Kochen wie der Wirt: Reh gegrillt mit Komponenten

Kochen wie der Wirt: Reh gegrillt mit Komponenten

Im Unteren Traisental gibt einige sehr gute Winzer und auch sehr gute Wirte, denn zu einem guten Wein darf ein ...
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Mitter

Die Räume sind nicht neu, aber vielleicht gerade deswegen sehr heimelig, der Service unter Silvia Hawel punktet mit Herzlichkeit und ...
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Perzy

Ein echtes Wohlfühlwirtshaus: Die Stuben sind gut erhalten, Riemenböden, Lamperien und die alte Schank schaffen Atmosphäre. Das Essen ist Soulfood ...
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Thallern

Neue Zeiten, doch die Signature Dishes hier sind wie seit eh und je Backhendl und Cremeschnitte. Daneben fährt man eine ...
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Buchinger – das Wirtshaus

Den Gast erwarten hier sorgfältiges Küchenhandwerk und eine gutbürgerliche, zeitgemäße Küche. Die Freude beginnt bei hervorragendem Gebäck im Körberl oder ...
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10 Weinreisetipps für den Herbst

10 Weinreisetipps für den Herbst

Buntes Weinlaub in der Herbstsonne, gärende Moste im Keller, Sturm und Verhackertbrot auf dem Heurigentisch – da heißt es aufsatteln, raus ...
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Kirchenwirt

Tradition wird hier großgeschrieben. Drinnen sitzt man unter historischen Kreuzgewölben, draußen im lauschigen Gastgarten. Dazu lässt man sich wunderbar nostalgische ...
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Grüner Baum

Wir begleiten dieses Wirtshaus nun schon seit vielen Jahren und freuen uns immer noch auf jeden Besuch. Das Genusserlebnis beginnt ...
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Zur Linde

Zur Linde

Die "Linde" gehört seit vielen Jahren zu einer der zuverlässigsten Adressen im Wiener Umland, wenn man kreative, schön umgesetzte, zeitgemäße ...
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Mostbauernhof Distelberger

Aus Mostbirnen kann man einfach Most machen. Man kann aber auch Säfte daraus kreieren, reinsortige Moste trocken, süß, als Cider ...
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