Niederösterreich

Gasthof Balthasar Schlossküche

Gasthof Balthasar Schlossküche

Es bedurfte einiger Anläufe, um die Schlossküche im Schloss Walpersdorf im unteren Traisental mit adäquatem kulinarischem Leben zu erfüllen – ...
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Restaurant Jagdhof

Restaurant Jagdhof

Dass man hier in einem Traditionsbetrieb einkehrt, merkt man an allen Ecken und Enden. Sei es an der souveränen Gastfreundschaft, ...
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Restaurant Blauenstein

Restaurant Blauenstein

Ein junges, modernes Lokal, das gleichzeitig durch gepflegte Gemütlichkeit besticht! Auch die Küche übt sich in zeitgemäßen Tugenden: regionale Produkte, ...
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Gasthof Zum Schwarzen Bären

Gasthof Zum Schwarzen Bären

Bald 350 Jahre alt ist der mächtige Bau, der schon einige Hochwasser überstanden hat. Also sitzt man in gepflegten, bäuerlichen ...
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Gasthof Buchingers Gasthaus Zur Alten Schule

Gasthof Buchingers Gasthaus Zur Alten Schule

Seit 50 Jahren kocht er jetzt schon, der legendäre Manfred Buchinger. Gemeinsam mit Küchenpartnerin, Journalistin und Autorin Eva Rossmann zeigt ...
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Landgasthof Erber

Landgasthof Erber

Wer im Wachauer Trubel ein ruhiges, familiäres Dorfgasthaus sucht, ist hier genau richtig. Die diversen Stuben sind ländlich, viel Holz ...
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Wirtshaus Wein-gut Hutter

Wirtshaus Wein-gut Hutter

Dunkle Lamperien, knisterndes Kaminfeuer, Vorhänge aus handbedrucktem Leinen und ein alter Apothekerschrank im stilvoll gestalteten Gastraum dienen wohl als erster ...
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Gasthof Zur Linde

Gasthof Zur Linde

Das Stüberl ist freundlich ländlich gehalten, der Speisesaal mit der dunklen Holztrennwand und dem Teppich wirkt bürgerlich gediegen. Vater und ...
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Gasthof Rosenbauchs

Gasthof Rosenbauchs

Tor, Schuss und Sieg. Franz Rosenbauch kocht nicht nur die Nationalelf regelmäßig ein, sondern punktet auch bei uns, wenn es ...
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Gasthof Bachlerhof

Gasthof Bachlerhof

Der Gastraum mit seinen Säulen und Ziegelböden präsentiert sich in einer Mischung aus ländlich und bürgerlich, jedenfalls aber gemütlich, auch ...
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 Markgraf Wirtshaus

Markgraf Wirtshaus

Ein Szenelokal modernen Zuschnitts, das vor den Toren Wiens rasch zu einer viel frequentierten Adresse wurde. Das liegt gleichermaßen am ...
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Restaurant Claus Curn Golf & Genuss im Adamstal

Restaurant Claus Curn Golf & Genuss im Adamstal

Klaus Curn wechselt alle paar Jahre seine Wirkungsstätte. Jetzt hat es ihn in die Idylle des Voralpenlandes verschlagen. Hier bekocht ...
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Gasthof Figl

Gasthof Figl

An den sorgfältig renovierten alten Stuben merkt man gleich beim Eintreten, dass hier kein gewöhnliches Wirtshaus betrieben wird. Weiße Tischwäsche, ...
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Landhaus Landhaus Stift Ardagger

Landhaus Landhaus Stift Ardagger

Das ehrwürdige Stift ist schön herausgeputzt! Auch die Gasträume in den alten Gewölben erfreuen das Auge im unaufdringlichen Landhausstil. Räume ...
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Landgasthaus anno 1920 (Scheugl)

Landgasthaus anno 1920 (Scheugl)

Hier hat man sich ganz den Kräutern verschrieben. Rund 450 verschiedene Sorten blühen, duften und wuchern im Garten. Auch der ...
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Vinothek Ursin Haus

Vinothek Ursin Haus

Das "Ursin Haus" in Langenlois ist längst eine genusstouristische Institution. Die Kombination von Vinothek, Lokal und Informationszentrale für alle touristischen ...
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Lade …

Restaurant Residenz Wachau/Donauterrasse

In stolzem Schönbrunnergelb steht der massive Bau an der Donau. Drinnen herrscht Vielfalt, vom rustikalen Stüberl bis zum eleganten Speisesaal ...
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Gasthof Prankl

Seit 1680 wird hier ein Gasthaus betrieben, die Familie Prankl leitet hier in siebenter Generation die Geschicke. Haus und Küche ...
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Landgasthof Buchinger – das Wirtshaus

Die Signature Dishes des Hauses sind die Bauernente (Fr–So) sowie der sonntägliche Schweinsbraten mit Speckkrautsalat und Erdäpfelknödeln. Doch Junior Andreas ...
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Landgasthaus Schiller zum grünen Baum

Von außen wirkt das Wirtshaus, das irgendwann in den Achtzigerjahren renoviert wurde, unverdächtig. Okay, da wäre der moderne Schriftzug "Schiller" ...
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Gasthof Muhr

Im freundlich überarbeiteten Restaurant werden friedlich vereint zwei Schienen gefahren. Auf der einen Seite die deftige, etwa mit hausgemachter Blut- ...
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Restaurant Zum Kaiser von Österreich

Gemütlich ist's hier in den alten Gewölben. Das Küchenmotto heißt Zutaten von handverlesenen Produzenten, verarbeitet zu Gerichten, die zwar das ...
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Gasthof Färberstub´n

Stattliche 500 Jahre hat das alte Gewölbe, in dessen Gemäuer sich dieser vinophile Vorzeigebetrieb befindet, bereits auf dem Buckel. Dazu ...
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Landgasthof Böhm

Der Begriff "Wirtshausjuwel" ist ja ein wenig überstrapaziert, aber der "Böhm" ist nun mal genau ein solches. Um die prächtige ...
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Kochen wie die Wirtin: Lachs mit Bier – das raten wir!

Kochen wie die Wirtin: Lachs mit Bier – das raten wir!

Lachsforelle wunderbar. Aber Lachsforelle in Bier gebeizt? Einmal mehr reichte unser Vorstellungsvermögen nicht ganz aus um uns das auszumalen. Aber ...
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Kochen wie die Wirtin: Die Power-Knolle als Glücklichmacher

Kochen wie die Wirtin: Die Power-Knolle als Glücklichmacher

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Weinhaus Nigl

Zwar gibt es hier auch Wirtshausklassiker wie Backhendl oder gekochtes Rindfleisch mit Schnittlauchsauce etc., doch das Angebot des Hauses geht ...
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Gasthof Hueber

Während viel vom Wirtshaussterben geredet wird, geben manche ordentlich Gas. Seit fünf Generationen sind die Huebers hier schon tätig. Auf ...
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Kochen wie der Wirt: Süßer Mohn zur Kirschsaison

Kochen wie der Wirt: Süßer Mohn zur Kirschsaison

Wenn ein Zillertaler Koch ins Waldviertel kommt, dann muss er sich natürlich auch mit der kulinarischen Topografie der Region auseinandersetzen, ...
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Vinzenz Pauli

Ein altes Wirtshaus, jugendlich revitalisiert. Die alte Schank wurde in ein neues Regal integriert, die Lamperien sind weiß lackiert, altes ...
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Kochen wie der Wirt: Ein Wels mit Wurzeln

Kochen wie der Wirt: Ein Wels mit Wurzeln

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Weydner Wirtshaus

Weil einem Ort ohne Wirtshaus das Zentrum fehlt, hat der Bürgermeister das alte Wirtshaus 2014 wiedererweckt und betreibt es gleich ...
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Restaurant Weritas

Ein Heurigenlokal der neuen Generation: klare Linien und ruhiges, modernes Interieur. Hier haben der Ausblick und das, was in den ...
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Gasthof Failler – Zum Goldenen Lamm

Der "Failler" ist ein traditionsreicher Betrieb. Nach einer Neuübernahme ist hier mittlerweile ein junges Team zugange, das weiß, was es ...
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Einkochen wie der Wirt: Erdbeermarmelade erfrischend & wärmend

Einkochen wie der Wirt: Erdbeermarmelade erfrischend & wärmend

Wir haben den längsten Tag des Jahres genutzt um eine Erdbeermarmelade für die kältesten Tage im Jahr zu einzukochen. Der ...
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Gasthof Nährer

Was ein Wirt am Land zum Überleben braucht, findet man hier auch: wohlfeile Achteln und Paniertes. Doch Mike Nährer beweist ...
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Restaurant Wachauerstube Loiben

Das Stüberl ist heurigenmäßig, weiße Tischwäsche singnalisiert aber: "Hoppla, hier gibt's mehr!" Gerald Diemt, der einst in Wien das "Novelli" ...
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Restaurant Mörwald – Zur Traube

Der umtriebige Toni Mörwald ist nicht nur an vielen Adressen präsent, auch das Stammhaus in Feuersbrunn ist in drei Lokale ...
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Gasthaus Reisenbauer

Hinter der Tankstelle versteckt verbirgt sich ein gastronomisches Kleinod. Die Räume sind hell, freundlich, sehr gepflegt, und wenn Eva-Maria Reisenbauer ...
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Restaurant Babenbergerhof

Nachdem Roman Wurzer den "Babenbergerhof" wieder verlassen hat, ist das anspruchsvolle Gourmetprogramm wieder Geschichte und es geht hier wieder solide-bürgerlich ...
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Gasthaus Zur Sonne – Sodoma

Gerti Sodoma hat als eine der Ersten vorgekocht, wie die Transformation der klassischen Wirtshausküche in die Gegenwart schmecken kann. Also ...
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Restaurant Allerley

Johannes Ley betreibt hier ein kleines, aber besonders nettes Lokal. Die Räume sind zeitgemäß mit Wohlfühlatmosphäre, der Service angenehm und ...
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Gasthof Kirchmayr

Die Küche hier ist zuverlässig wie das Gebäude, das vor mehr als 800 Jahren als Zehentkasten errichtet wurde. Was auf ...
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Gasthof Pichler

Das mächtige Wirtshaus liegt ein paar Hundert Meter abseits der Autobahn. Beliebt ist es aber nicht nur bei Durchreisenden, sondern ...
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Gasthof Pollak's Wirtshaus – Der Retzbacherhof

Draußen sitzt man unter alten Bäumen an schön gedeckten Tischen, drinnen in der liebevoll restaurierten Veranda. Harald Pollaks Küchenhandschrift verleiht ...
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Einkochen wie der Wirt: Fruchtige Marillenmarmelade mit Estragon

Einkochen wie der Wirt: Fruchtige Marillenmarmelade mit Estragon

Die Marille hat jetzt im Wirtshaus ihren großen Auftritt. Da machen wir auch gerne mit. Der Tipp zur „Marillenmarmelade mit ...
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Gasthof Zum Schwarzen Adler

Ein Wirtshaus zum Wohlfühlen. Das Innere punktet mit Täfelungen und Schank aus der Nachkriegszeit, Riemenboden und hohen Räumen. Die Küche ...
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Gasthof Bsteh

Ein solides Wirtshaus in der Ebene des nördlichen Weinviertels. Markus Bstehs Passion ist die Verbindung von Küche und Garten. Da ...
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Restaurant bittermann

Vermutlich war der Schulbesuch hier nicht immer so erfreulich wie seit der Zeit, als Adi Bittermann das ehemalige k. u ...
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Gasthof Langthaler

Saumaisen, Blunzen, Leberkäse werden nicht nur selbst erzeugt, sie stammen auch von den eigenen Schweinen. Das Rohmaterial für Wildburger oder ...
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10 Weinreisetipps für den Herbst

10 Weinreisetipps für den Herbst

Buntes Weinlaub in der Herbstsonne, gärende Moste im Keller, Sturm und Verhackertbrot auf dem Heurigentisch – da heißt es aufsatteln, raus ...
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Wirtshaus Oliver

Im Sommer ist's hier besonders fein: Man sitzt auf der Terrasse oder schaut mitten im Grünen den Schafen beim Schafsein ...
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Gasthof Dobersbergerhof

Ein Waldviertler Wirtshaus, vorsichtig auf Stand gebracht. Die Küche mit einer hochmodernen und zugleich uralten Interpretation von Bodenständigkeit: Brimsen-Dim-Sum mit ...
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Restaurant Jamek

Der "Jamek" bietet ein Wohlfühlerlebnis für alle Sinne. Die Räume sind stilvoll, das rustikale Stüberl ist intim und gemütlich, das ...
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Gasthof Wirtshaus im Demutsgraben

Die gemütliche Stube mit der prächtigen alten Schank hat Museumsqualität. Aber auch Monika Hubers grundsolide Küche ist beachtenswert und weithin ...
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Kochen wie die Wirtin: Esterházy goes Riesling

Kochen wie die Wirtin: Esterházy goes Riesling

Rodingersdorf liegt im Weinviertel. Nicht gerade im Herzen des Weinviertels, sondern ziemlich weit im Norden, nahe bei Sigmundsherberg. Letzteres kennt ...
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Gasthaus Gasthaus zur Palme

Theresia Palmetzhofer ist an den heimatlichen Herd zurückgekehrt. Dazwischen hat sie aber richtig, richtig gut kochen gelernt, war unter anderem ...
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Gasthaus Herbst

Matthias Herbst ist in einigen Küchen herumgekommen, unter anderem hatte es ihn auch auf den Pogusch verschlagen. Jetzt ist er ...
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Gasthof Zum Goldenen Anker

Außen ist das Haus schmucklos, drinnen entdeckt man alte Substanz und Gewölbe, die bis ins Jahr 1655 zurückgehen. Die Räume ...
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Gasthof Kirchenwirt

Ein schönes Lokal mit beeindruckenden historischen Gewölben, lauschigem Garten und souveränem Service. Auf den Tischen Gerichte wie aus einer anderen ...
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Gasthof Winkelhofer

Viel gelobt ist dieses Lokal – zu Recht, sagen wir. Fleisch aus eigener Produktion, Wild aus eigener Jagd und Gemüse ...
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Klostergasthaus Thallern

Die Stätte ist seit Generationen als Ausflugsgasthof vor den Toren Wiens bekannt. Das Interieur ist von hübschem Landhausstil geprägt, die ...
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Gasthaus Trefflingtalerhaus

Idyllischer geht's kaum. Hier, am Rand der Naturparks Ötscher-Tormäuer, weiden die Schafe rund ums Haus, die Hühner laufen frei durch ...
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Gastwirtschaft Kern

Ein unscheinbares Lokal an der Hauptstraße – die Überraschung gibt´s dann innen! Der große, geschickt unterteilte Raum mit schöner Tischkultur ...
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Hopferl – das Stadtwirtshaus

Ein junger Betrieb in einem historischen Bau. Dementsprechend quirlig geht es in den sachte modern gehaltenen Räumen und an der ...
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Hotel Restaurant Schachner

Hier fährt man verschiedene Linien, vom gepflegten Restaurant bis zum Fine Dining. In jedem Fall ein Genuss ist der Blick ...
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Gasthof Nibelungenhof

Lange bevor Molekularküche oder das "Leave to Root"-Prinzip – alle Teile einer Pflanze zu verwerten – zum Thema wurden, hat ...
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Landgasthof Dretenpacherhof

Wer gediegene Küche sucht, die auch Gerichte abseits des Üblichen bietet, wird hier fündig: Lammsülzchen, gebratener Zander in der Krenkruste ...
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Gasthof Zur Linde

Gasthof Zur Linde

Patronne Gertrude Geidel weiß genau, was ihre Gäste wollen – und sie bekommen es auch. Einen echten Landgasthof gemütlichen Zuschnitts, ...
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Gasthof Mayerwirt

Das Schankstüberl ist naturbelassen, aber hübsch herausgeputzt, draußen sitzt sich´s mit nettem Blick auf umliegende Gärten. Während der Woche wird ...
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Hotel Post – Hönigwirt

Der Jahrhundertwendebau steht selbstbewusst an der Straße. Drinnen viele, großzügig hohe Räume, denen Pölster, Kochbücher und allerlei Deko Gemütlichkeit verleihen ...
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Gasthof Puchegger-Wirt

Das familiäre Lokal beim Bahnhof war schon immer eine gute Adresse für zuverlässige bürgerliche Küche. Die gibt es noch immer ...
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Gasthaus Perzy

Idealtypischer kann ein Wirtshaus nicht sein, herzerwärmed für Magen und Seele. Der große Kachelofen wärmt wohlig, in der Küche brutzeln ...
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Restaurant Hofmeisterei Hirtzberger

Hier bilden Architektur, Küche und Keller ein Gesamterlebnis. Teile des Gebäudes gehen bis in die Gotik zurück, in den Räumen ...
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Hotel-Restaurant Roter Hahn

Dieser Hahn ist eigentlich ein Hirsch, nämlich ein Platzhirsch. Wann immer man kommt, die zahlreichen Räume sind gesteckt voll. Doch ...
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Kochen wie der Wirt: Reh gegrillt mit Komponenten

Kochen wie der Wirt: Reh gegrillt mit Komponenten

Im Unteren Traisental gibt einige sehr gute Winzer und auch sehr gute Wirte, denn zu einem guten Wein darf ein ...
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Gasthof Kalteis

Sie sind ein ideales Paar: Sonja Kalteis mit ihrem herzlichen und kompetenten Service und Hubert Kalteis, der in der Küche ...
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Gasthof Donaurast

Hier rastet man wirklich direkt an der Donau und schaut dem Wasser beim Fließen zu. Wahlweise von der Terrasse aus ...
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Gasthof Wagner

Die Wirtshausküche vom Beuschel bis zum Herrengulasch beherrschen die Brüder Christoph und Philipp Wagner selbstverständlich auch. Spannend wird es in ...
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Gasthaus Zum Grünen Baum

Der grüne Baum vor dem Haus ist prächtig, die Stuben sind bürgerlich-rustikal, mit gediegener alter Einrichtung und ausgesucht hübscher Tischwäsche, ...
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Mostbauernhof Distelberger

Nach einer längeren Durststrecke ist Most wieder gefragt. Auch am Genussbauernhof von Toni und Irmi Distelberger, wo man sich der ...
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Restaurant Strandcafé

Das "Strandcafé" ist wieder das, was es ursprünglich war: ein Café. Die Einrichtung des Lokals stammt aus der Zeit des ...
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Gasthof Fally

Der Gasthof liegt in der Einschicht am Berg. Doch bis jetzt war noch bei jedem unserer Besuche der Parkplatz voll ...
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Gasthof Bonka – das Wirtshaus im Wienerwald

Herbert Bonka war lange Jahre Motor der niederösterreichischen Wirtshauskultur und Vorreiter jener Küche, die heute weitverbreitet ist: Mit der Region ...
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Gasthaus Schmutzer

Die Küche ist mittlerweile in den Händen des Sohnes, die bewährte Linie des Hauses blieb: solide bodenständige Küche mit Nierndln, ...
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Gasthof Zur Roten Säge

Dem engagierten Betreiber würde man wünschen, dass das versteckt mitten im Yspertaler Wald gelegene Restaurant einmal den Status des ewigen ...
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Gasthof Buchegger

Hier wird viel selbst produziert: Fischteich, Hausschlachtung, eigenes Obst, Gemüse, Säfte, Schnaps und Jagd machen das möglich. Den Gast erfreut ...
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Restaurant Esslokal

Zwei Profis leben hier ihre Lust am Kochen aus. Sebastian Pesau, bekannt unter anderem von Martin Nigls "Wein-gut Hutter", sowie ...
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Gasthof Diewald

Der "Diewald" liegt eindeutig abseits der Route. Doch wir können die Anreise nur wärmstens empfehlen! Das Mangalitza-Fleisch und die Fische ...
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Gasthof Pils

Hinter den sieben Bergen … Nicht ganz, aber fast so abgeschieden liegt dieses gepflegte Lokal. Modernes Interieur, kontrastiert von alten ...
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Kochen wie der Wirt: Das Kalb und die Zitrone

Kochen wie der Wirt: Das Kalb und die Zitrone

Kalbsrahmgulasch, das ist so ein Gericht einfach zum Reinlöffeln, wenn man das hier so salopp formulieren darf. Das Kalbsrahmgulasch von ...
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Pulker's Heuriger

Im Sommer sitzt man im Garten mit Blick in den Weinberg. Das Fleisch für die Jause oder das beliebte Schweinsbratl ...
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Restaurant Gutshofrestaurant Prandtauerhof

Ein Wachauer Traditionsbetrieb. Das liegt nicht nur daran, dass die barocke Fassade des mehr als 700 Jahre alten Baus vom ...
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Hausgnost – Gasthaus an der Kreuzung

Nicht umsonst sind die freundlichen, hellen Räume meist gut besucht. Die Küche bleibt am Boden, ohne ins Langweilige abzugleiten (gegrilltes ...
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Kochen wie der Wirt: Wie der Zander auf die Blunz'n kommt

Kochen wie der Wirt: Wie der Zander auf die Blunz’n kommt

Der Bärenwirt im niederösterreichischen Petzenkirchen ist ein richtiger Landgasthof, wie man sich das vorstellt. Hier geht man gern zum Essen ...
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Gasthof Berndl´s Landgasthaus

Ein sympathisches, mehr als 300 Jahre altes Landgasthaus, in dem auch die jetzigen Betreiber wissen, wie man seine Gäste zufrieden ...
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Gasthaus Zur weißen Rose

Die "Weiße Rose" wurde neu übernommen. Dank liebevoller Pflege, zeigt sie jetzt wieder frisches Grün. Die ländlich gediegene Wirtsstube mit ...
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Kochen wie der Wirt: Reh von der Schokoladenseite

Kochen wie der Wirt: Reh von der Schokoladenseite

Patron Roland Krammer von der Gastwirtschaft Neunläuf im Weinviertler Hobersdorf unterhält beste Beziehungen zur örtlichen Jägerschaft. Das schlägt sich in Produkten wie ...
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Kochen wie der Wirt: Soulfood für kalte Wintertage

Kochen wie der Wirt: Soulfood für kalte Wintertage

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Gasthof Bärenwirt

Der „Bärenwirt“ ist eine der beständigsten und sympathischsten Adressen, wenn es darum geht, im Ötscherland gut und solide zu essen ...
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Restaurant Loibnerhof

Seit mehr als 100 Jahren pflegt die Familie Knoll hier Wachauer Gastlichkeit. Der aus dem 16. Jahrhundert stammende ehemalige Lesehof ...
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Restaurant Weinbeisserei

In Abwandlung einer bekannten Werbung gilt hier "Sagen Sie nicht Heurigen zu ihm". Die "Weinbeisserei" kann nämlich viel mehr: Da ...
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Gasthof Haslauerhof

Der moderne Gastraum ist gemütlich, mit einem alten Herd als Blickfang in der Mitte, die Terrasse rettet so manchen heißen ...
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Destillerie Wetter Obstbrände & Fruchtsäfte

Obst konservieren kann man auf vielfältige Weise. Reinhard und Helga Wetter entschieden sich für die Herstellung von Flüssigem. Und wenn ...
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Gasthof Weiler

Martin Weiler erfreut hier einerseits mit typischen Wirtshausklassikern, wie molligem Kalbsbeuschel, allerlei Paniertem oder Gesottenem vom Rind. Für die, die ...
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Restaurant Belvedere

In diesem freundlichen Haus kann der Gast lustvoll studieren, wie die gutbürgerliche Küche der Wirtschaftswunderjahre schmeckte. Wo sonst steht ein ...
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Kochen wie der Wirt: Toni Mörwalds Rieslingbeuscherl

Kochen wie der Wirt: Toni Mörwalds Rieslingbeuscherl

Das Beuschel oder Beuscherl war ursprünglich ein eher gering geschätztes Gericht, für das die minderen Teile des Rindes, vor allem ...
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Wirtshaus Gafringwirt

Das Ambiente wartet mit einer Mischung aus Moderne und leicht Rustikalem auf, die Küche gibt sich hingegen traditionell bis deftig, ...
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Gasthof Grüner Baum

Ein Bilderbuchwirtshaus, die original erhaltene Stube wie aus dem Museum, und auch die Modernisierungen aus den 1960er-Jahren haben inzwischen nostalgische ...
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Kochen wie der Wirt: Krautfleckerln als Super-Food

Kochen wie der Wirt: Krautfleckerln als Super-Food

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Gasthof DER jungWIRT im Winzerhof Paul

Johannes Jungwirth steht schon etliche Jahre in der Küche. Am Teller schmeckt man aber, dass er noch immer mit viel ...
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