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Großartige Kulisse und erfahrene, engagierte Wirtsleute – eine Erfolg versprechende Kombination. Das geschichtsträchtige Renaissanceschloss bietet den stilvollen und harmonischen Rahmen, dazu noch der prächtige Schlosshof. In den Räumen fügen sich moderne Möbel bestens in die historischen Mauern, in der namensgebenden Küche herrscht gemütlich-bürgerliche Schlichtheit zwischen dem alten Kochherd und den weiß gekachelten Wänden. Die Küche pendelt ebenfalls zwischen ländlich und urban, doch wofür immer man sich entscheidet, es ist köstlich, sorgfältig und stimmig gemacht. Die Ziegenkäsemousse mit Paprika ist fein, ebenso das Beef tatar mit Currymayo und Wasabibutter. Danach schmecken ein Saltimbocca vom Hendl mit Bandnudeln und geschmorten Paradeisern, Spinat-Feta-Palatschinke mit Paprika-Paradeis-Ragout oder geschmorte Rinderripperln mit Kartoffelgratin, Zwiebeln, Chorizo und Selleriecreme. Patron und Sommelier Martin Blauensteiner sorgt für den ambitioniert gefüllten Keller und die kundige Weinberatung.Schlossküche Walpersdorf Blauenstein – imperialer Genuss mit großartiger Kulisse
Modern-zeitgemäß
3131 Walpersdorf, Schlossstraße 2 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: 11.30–14, 17.30–21 Uhr (dazwischen kleine Karte), So 11.30–16 Uhr • Ferien: variabel • +43 699 19 30 78 83 • restaurant@blauenstein.at • www.blauenstein.at • Küche: Florian Mistelbauer • Leitung: Martin Blauensteiner • Bahn: Herzogenburg 3 km • Plus: Brunch jeden 1. So im Monat, Gastgarten, Kinder willkommen, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa