Genusswirtschaft – Gaumenfreuden in Mailberg im nördlichen Weinviertel
2024 Mailberg, Mailberg 252 • Ruhetag: Mi, Do • Küchenzeiten: Mo, Di, Fr 17.30–20.30 Uhr, Sa, So 11.30–13.30, 17.30–20.30 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2943 300 56 • reservierung@genusswirtschaft-mailberg.at • www.genusswirtschaft-mailberg.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: Hetzmannsdorf-Wullersdorf 15 km

Foto: Hubertusmagazin
Im nördlichen Weinviertel lebt Christoph Schüller in einem modernen Bau mit bodentiefen Fenstern für seine zeitgemäße Regionalküche. In den schlichten, klaren Gasträumen der „Genusswirtschaft“ kommen kunterbunte Genusskreationen auf die Tische. Am liebsten hat es jeder Koch, wenn die Gäste die Carte Blanche nehmen. Das erfordert natürlich eine Menge Vertrauen der Hungrigen, aber der Mut wird belohnt. Mit bis zu neun Gängen kann man sich überraschen lassen. Regionale tagesaktuelle Produkte kommen auf kurzen Wegen in die Küche. Einzige Ausnahme sind Salzwasserfische. Schüller will die Vielfältigkeit des Weinviertels zeigen – und das gelingt ihm mit Gerichten wie Wildconsommé mit Eierschwammerlpalatschinke und Rehschlögelscheiben oder mit Lammleber, Kräuterkuchen, Lauch und Zwiebel-Senf-Sauce. Zum Dessert verzücken Kirsche, Schokolade, griechisches Joghurt und Baiser. Ein Pluspunkt ist auch die perfekte Weinbegleitung von Verena Schüller. Eine genaue Verkostung empfiehlt einen Aufenthalt in einem der netten Gästezimmer.




















