In Kirchberg am Wechsel steht ein „Grüner Baum“ – und zwar seit dem 17. Jahrhundert! Dank sieben Generationen von Wirtsleuten fest in der Region verwurzelt, ist das Traditionshaus heute längst auch über die Grenzen des schönen Feistritztales hinaus bekannt für seine bodenständige, doch kreative Küche. Wild stammt aus eigener Jagd, Fisch, Hendl- und Rindfleisch kommt von Bauern aus der Umgebung oder heimischen Lieferanten, Biogemüse bezieht man aus dem nahe gelegenen Zöbern. Christian Donhauser kredenzt herrlich unaufgeregte, harmonische Gerichte mit Regionalbezug: Wildparfait mit gebratenem grünen Spargel und Sauce Cumberland, Rehragout mit hausgemachten Spätzle, Lachsforellenfilet auf Kräuterrisotto, flaumige Mangoldknödel mit Edelpilzrahmsauce. Dazu eine üppige Weinkarte, allerlei hausgemachte Würste (Wildsalami, Blutwurst, Debrecziner) und selbst angesetzte Schnäpse (Nuss, Himbeer, Zirbe). Freundliche Gästezimmer und viele Ausflugsmöglichkeiten – von Sommerrodelbahn bis „Wexltrails“ – in der Umgebung!
Der Gasthof Grüner Baum – ein feines Wirtshaus seit dem 17. Jahrhundert
Kreativ-bodenständig
2880 Kirchberg am Wechsel, Markt 55 • Küchenzeiten: Mi–Sa 11–14, 17.30–20 Uhr, So 11–14 Uhr (Küchenannahmeschluss) • Sonntags geöffnet: • +43 2641 22 54 • kontakt@wirtshaus-gruenerbaum.at • www.wirtshaus-gruenerbaum.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse • Kartenzahlung möglich • Bahn: Gloggnitz 10 km