Die dunkel getäfelte Stube mit Holzbänken und Riemenboden ist wie aus dem Museum. Dazu ein herzlicher Service, das Wild jagt der Senior, die Gastgeberin ist gelernte Expertin für Gemüseraritäten und der Chef fabriziert aus all dem stimmige Gerichte. Das Motto dabei lautet: Gute Produkte und Sorgfalt, dann schmeckt es auch. Große Empfehlung für die Hausvorspeise mit Gartenkräuter-Terrine, Rehtatar, hausgeräuchertem Rohschinken, Wildwurst und eingelegtem Gemüse. Auch das Wechsel-Fischtatar auf Gurkenscheibchen mit Wasabidip, die Linguini mit Pilzen und Rehstreifen oder das geeiste Holunderblütenmousse mit Crumble und Erdbeermark machen große Freude. Besondere Erwähnung verdient die breite Palette an fleischlosen Gerichten, die immer stimmig und gut sind, wie etwa hausgemachte Erdäpfelgnocchi mit Mangold und zweierlei Tomaten, mollige Gemüselasagne oder knusprige Erdäpfelkroketten auf Grillgemüse mit Coleslaw und BBQ-Sauce. Schlicht, aber nett sind die runderneuerten zeitgemäßen Gästezimmer.
Der Gasthof Grüner Baum – ein feines Wirtshaus seit dem 17. Jahrhundert




Kreativ-bodenständig



2880 Kirchberg am Wechsel, Markt 55 • Ruhetag: Mo, Di, So ab 15 Uhr • Küchenzeiten: 11–14, 17.30–20.30 Uhr • Ferien: ca. 2 Wo. Ende März/April, 1 Wo. Mitte Sept., ca. 10 Tage Mitte Okt. • +43 2641 22 54 • kontakt@wirtshaus-gruenerbaum.at • www.wirtshaus-gruenerbaum.at • Küche: Christian Donhauser • Leitung: Christian Donhauser • Bahn: Gloggnitz 10 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Takeaway-Service, Wild aus Eigenproduktion, Oktoberfest • Ausflugtipps: Erlebnisarena St. Corona, Wittgenstein-Museum, Wexeltrails, Sommerrodelbahn

Foto: Hohla Mara
Die 20 besten Lokale in der Nähe
-
-

Foto: redtenbancher
S´Platzl in Gloggnitz – junge Küche unter alten Gewölben
-
-
-

Foto: Looshaus/Christian Redtenbacher
Das Looshaus am Kreuzberg – ein Schmankerl nicht nur für Architekturfreunde
-
-
-
Das Triad in Bad Schönau – ein Wohlfühlort mit Spitzenküche
Triad, Ödhöfen 25, 2853, Krumbach in der Buckligen Welt-Bad Schönau Österreich
21.6km
-

Foto: Apfelbauer
Sympathische Bodenständigkeit im Gasthof Apfelbauer in Miesenbach
-
-

Foto: Grabenhofer
Zur Klause – österreichische Küche mit Stilsicherheit
-
Post – Hönigwirt
Post – Hönigwirt, Günser Straße 2, 2860, Kirchschlag in der Buckligen Welt Österreich
26.0km
-
Grenadier
Grenadier, Burg Forchtenstein/Melinda-Esterházy-Platz 1, 7212, Forchtenstein Österreich
28.0km
-

Foto: Stilschmiede Photo
Krainer – unwiderstehlicher Genuss auf ganz hohem Niveau im Mürztal
-
-

Foto: Elisabeth Lechner
Schottische Lebensfreude und beste Bierkultur in Mary´s Scottish Coffeepub
-

Foto: Altes Backhaus/Werner Krug/Graz
Altes Backhaus – elaborierter Genuss beim WIRTSHAUSFÜHRER WEINWIRT 2023
-
-
-
-
Foto: redtenbancher
S´Platzl in Gloggnitz – junge Küche unter alten Gewölben
-
Foto: Looshaus/Christian Redtenbacher
Das Looshaus am Kreuzberg – ein Schmankerl nicht nur für Architekturfreunde
-
Das Triad in Bad Schönau – ein Wohlfühlort mit Spitzenküche
Triad, Ödhöfen 25, 2853, Krumbach in der Buckligen Welt-Bad Schönau Österreich21.6km -
Foto: Apfelbauer
Sympathische Bodenständigkeit im Gasthof Apfelbauer in Miesenbach
-
Foto: Grabenhofer
Zur Klause – österreichische Küche mit Stilsicherheit
-
Post – Hönigwirt
Post – Hönigwirt, Günser Straße 2, 2860, Kirchschlag in der Buckligen Welt Österreich26.0km -
Grenadier
Grenadier, Burg Forchtenstein/Melinda-Esterházy-Platz 1, 7212, Forchtenstein Österreich28.0km -
Foto: Stilschmiede Photo
Krainer – unwiderstehlicher Genuss auf ganz hohem Niveau im Mürztal
-
Foto: Elisabeth Lechner
Schottische Lebensfreude und beste Bierkultur in Mary´s Scottish Coffeepub
-
Foto: Altes Backhaus/Werner Krug/Graz
Altes Backhaus – elaborierter Genuss beim WIRTSHAUSFÜHRER WEINWIRT 2023