Auf stolze sieben Generationen von Wirtsleuten kann der "Grüne Baum" zurückblicken. Auf dieser soliden Basis steht Christian Donhauser in der Küche und fabriziert mit großem Understatement wunderbar unaufgeregte, stimmige, regionsbezogene und durchaus zeitgemäße Gerichte, gerne auch mit asiatischem Touch. Erwähnenswert ist das tolle Angebot an fleischlosen Gerichten wie beispielsweise Erdäpfelcremesuppe mit Steinpilz-Camembert-Knöderl, cremig-knusprige Gemüse-Quiche oder mollige Gemüselasagne. Die eigene Jagd liefert Wild, etwa für Rehtatar, Rehparfait, hausgetrockneten Wildrohschinken oder Wildwürstel. Auch frische Wechselforelle wird zu Tatar, erfrischend mit Gurken, knackigen Kohlrabi und Wasabidip, der Wildhasenrücken wird von hausgemachten Gnocchi und Rotkraut begleitet, das Curry vom Reh von Wokgemüse und Jasminreis. Wer es nicht so mit Wild hat: Schnitzi vom Schwein oder gesottenes Rind gibt es selbstverständlich auch. Reiches Weinangebot, selbst angesetzer Zirbenschnaps und freundliche, renovierte Gästezimmer.
Der Gasthof Grüner Baum – ein feines Wirtshaus seit dem 17. Jahrhundert
Kreativ-bodenständig
2880 Kirchberg am Wechsel, Markt 55 • Ruhetag: Mo, Di, So ab 15 Uhr • Küchenzeiten: 11–14, 17.30–20 Uhr • Ferien: Karwoche (ab Ostersonntag wieder geöffnet), letzte Wo. Aug., ca. 10 Tage Ende Okt./Anf. Nov. • +43 2641 22 54 • kontakt@wirtshaus-gruenerbaum.at • www.wirtshaus-gruenerbaum.at • Küche: Christian Donhauser • Leitung: Christian Donhauser • Bahn: Gloggnitz 10 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Takeaway-Service, Wild aus eigener Jagd, Oktoberfest