Der Gasthof Grüner Baum – ein feines Wirtshaus seit dem 17. Jahrhundert

2880 Kirchberg am Wechsel, Markt 55Ruhetag: Mo, Di, So ab 15 UhrKüchenzeiten: 11–14, 17.30–20.30 UhrFerien: ca. 2 Wo. Ende März/April, 1 Wo. Mitte Sept., ca. 10 Tage Mitte Okt.+43 2641 22 54kontakt@wirtshaus-gruenerbaum.atwww.wirtshaus-gruenerbaum.atKüche: Christian DonhauserLeitung: Christian DonhauserBahn: Gloggnitz 10 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Takeaway-Service, Wild aus Eigenproduktion, OktoberfestAusflugtipps: Erlebnisarena St. Corona, Wittgenstein-Museum, Wexeltrails, Sommerrodelbahn

Die dunkel getäfelte Stube mit Holzbänken und Riemenboden ist wie aus dem Museum. Dazu ein herzlicher Service, das Wild jagt der Senior, die Gastgeberin ist gelernte Expertin für Gemüseraritäten und der Chef fabriziert aus all dem stimmige Gerichte. Das Motto dabei lautet: Gute Produkte und Sorgfalt, dann schmeckt es auch. Große Empfehlung für die Hausvorspeise mit Gartenkräuter-Terrine, Rehtatar, hausgeräuchertem Rohschinken, Wildwurst und eingelegtem Gemüse. Auch das Wechsel-Fischtatar auf Gurkenscheibchen mit Wasabidip, die Linguini mit Pilzen und Rehstreifen oder das geeiste Holunderblütenmousse mit Crumble und Erdbeermark machen große Freude. Besondere Erwähnung verdient die breite Palette an fleischlosen Gerichten, die immer stimmig und gut sind, wie etwa hausgemachte Erdäpfelgnocchi mit Mangold und zweierlei Tomaten, mollige Gemüselasagne oder knusprige Erdäpfelkroketten auf Grillgemüse mit Coleslaw und BBQ-Sauce. Schlicht, aber nett sind die runderneuerten zeitgemäßen Gästezimmer.

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