Poldi Fitzka – pfiffiges Konzept in der Landesgalerie in Krems

3500 Krems an der Donau, MuseumsplatzRuhetag: Mo, Di nur im Winter, Sommer keinerKüchenzeiten: Mo 11–16.30 Uhr, Di–Fr 8–16.30 Uhr, Sa, So 8–17.30 UhrFerien: keine+43 2732 211 65gastwirtschaft@poldifitzka.atwww.poldifitzka.atLeitung: Wolfgang EckerBahn: im Ort 2 kmPlus: Frühstück und Brunch (ganztägig), Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

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Der Mensch lebt nicht von Kunst allein. In der Landesgalerie in Krems sorgt das sympathische Restaurant für kulinarische Unterstützung. Der Name ist liebevolle Erinnerung an die Betreiberin eines ehemals an dieser Adresse befindlichen Gasthauses, Poldi Fitzka. Damit ist auch das Programm der Küche definiert: bodenständig plus zeitgemäß. Das ganztags erhältliche Frühstücksangebot umfasst von Eierspeisbrot über Shakshuka bis Pofesen und Granola-Häppchen jeden Gusto, dazu wirklich gutes Brot, viele Bioprodukte. Poldis Signature-Dish, das gekochte Rindfleisch, wird in Ehren gehalten, genauso wie Paprikahendl mit Nockerln, Burger oder Rindsrouladen. Das Mittagsmenü bietet abwechslungsreiches Fleischfreies wie Krautfleckerln, Gemüselasagne und hausgemachte Falafel. Ganz klassisch die Desserts, von Apfelstrudel über Milchrahmstrudel bis zum Guglhupf – gerne mit hausgemachtem Eierlikör. Die Räume sind luftig sowie modern und spiegeln den Kantinencharakter wider. Großer Schanigarten. Eingerexte Speisen zum Mitnehmen.

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