Draußen sitzt man ein paar Meter neben dem Wald, der Bach plätschert und die Kinder sind am hauseigenen Spielplatz in Blickweite. Drinnen ist es gediegen rustikal: viel Holz, ein Gemütlichkeit verströmender Kachelofen, terrakottafarbener Boden. Obwohl weit abseits des Ortskerns, ist das Gasthaus immer gut besucht. Markus Kuchners fest in der Region verwurzelte Küche, der er aber eine gewisse Leichtigkeit verpasst, kommt gut an. Paprikasuppe mit Safran und Alpenlachs oder hausgeräucherter Alpenlachs mit Rahmgurken und Krenmousse sind feine Starter. Gebratene Spinatkrapfen mit gehobeltem Bergkäse und Blattsalat machen glücklich satt, genauso wie Rehpfeffer mit Schupfnudeln und Knusperspeck oder das ausgelöste Backhendl mit Erdäpfelsalat. Ein Muss zur Nachspeise ist der Kaiserschmarren mit karamellisierten Äpfeln und Rumeis. Am Freitag und Samstag sind auch die frischen Cremeschnitten beliebt. Der Service ist freundlich und souverän und verliert auch bei größerem Andrang nicht den Überblick.
Sympathische Bodenständigkeit im Gasthof Apfelbauer in Miesenbach




Kreativ-bodenständig


2761 Miesenbach, Ascherstraße 15 • Ruhetag: Mo–Do • Küchenzeiten: Fr, Sa 11–20 Uhr, So 11–16.30 Uhr, Fei bis 14 Uhr • Ferien: variabel • +43 2632 82 44 • info@apfelbauer.at • www.apfelbauer.at • Küche: Markus Kuchner • Leitung: Markus Kuchner • Bahn: im Ort 7 km • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa • Ausflugtipps: Myrafälle, Skigebiet Unterberg, Biedermeier-Radweg, Gauermann-Museum, Schneebergbahn

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