Oberösterreich

Klinger

Klinger

Wirthausführer Wirt 2019 powered by Römerquelle: Kaum ein anderes Haus im Hausruckviertel atmet so viel Geschichte wie der Gasthof "Klinger" ...
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König

König

Der eigentliche König ist hier nicht der schmucke Gasthof mit den schönen Innenräumen, den versteckten Ecken und Nischen und viel ...
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Waldschänke

Waldschänke

Das Kochen hat sich Elisabeth Grabmer einst selbst beigebracht. Wer so viel Leidenschaft für etwas hat, dem bleibt auch der ...
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Rahofer

Rahofer

Nachhaltigkeit spielte beim "Rahofer" in Kronstorf schon eine Rolle, als es diesen Begriff noch gar nicht gab. Hier wurde stets ...
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Rahofer

Rahofer

Die Erbauer dieses eindrucksvollen Renaissancehofes mit romantischen Arkadengängen und toskanischen Säulen hätten sich einst wohl nicht vorstellen können, dass hier ...
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Zum Edi

Zum Edi

Eduard Priemetshofer senior war der Namenspatron des "Edi", mittlerweile werkelt schon der Junior – und das mit beachtlichem Erfolg. 2016 ...
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Pommers Schlosstaverne

Pommers Schlosstaverne

In "Pommers Schlosstaverne" fühlt man sich wie ein Kaiser, und das nicht nur wegen der kaiserlichen Räumlichkeiten des Hauses. Familie ...
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Agathawirt

Agathawirt

Der "Agathawirt" in Bad Goisern blickt auf eine wahrhaft große und bewegte Geschichte zurück. Kaiser, Könige und Künstler machten in ...
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Alte Welt

Alte Welt

Die "Alte Welt" gab sich in Punkto Aufgeschlossenheit schon neu, als dies noch nicht selbstverständlich war. Hier am Linzer Hauptplatz ...
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Stockinger

Stockinger

Dicht am Waldrand, am Fuße des Petersberges gelegen, ist der Gasthof "Stockinger" allseits beliebt. Kein Wunder, verbinden sich hier doch ...
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Stiftskeller Stift Schlägl

Stiftskeller Stift Schlägl

Im "Stiftskeller" erwartet die Gäste ein wahrhaft außergewöhnliches Ambiente. Beeindruckende Fassräume sind Zeugen gelebter Bierkultur. Der Gerstensaft ist die geschmacksgebende ...
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Windlegern

Windlegern

Monika und Franz Grashäftl legten 1985 den Grundstein dafür, was heute Julia Grashäftl und David Sitz fortführen. Die beiden sind ...
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Non Solo Vino

Non Solo Vino

Dem Energiebündel Birgit Massimilla-Kern ist es zu verdanken, dass man sich im Schatten des Linzer Doms schon seit Jahren "Buon ...
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Seewirt

Seewirt

Der Holzöstersee ist der wärmste Badesee Österreichs und zieht demnach viele Gäste an. Doch auch, wenn dem nicht so wäre, ...
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Poststube 1327

Poststube 1327

Ein Wirtshaus, wie man es sich wünscht. Die „Poststube 1327“ im Hotel Post am Ortsplatz von Traunkirchen ist nur wenige ...
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Bärnsteinhof

Bärnsteinhof

Die Landschaft des Böhmerwaldes hat zu jeder Jahreszeit ihren Reiz, in warmen Sommermonaten ebenso wie an märchenhaft verschneiten Wintertagen. Eingebettet ...
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Rauner

Im Mühlviertler Dialekt steht "Rauner" für Rote Rübe, in Linz meint "Rauner" ein relativ junges Lokal mit geistreicher, unkomplizierter Küche, ...
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Wirt z’Guttenbrunn

Der Gasthof der Familie Pammer ist aus der oberösterreichischen Wirtshauskultur nicht mehr wegzudenken. Diesen Status hat man sich über die ...
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Hauerwirt

Tradition wird beim "Hauerwirt" großgeschrieben. Neben den täglich wechselnden Mittagsmenüs mit frischen Produkten aus der Region kocht Christine Radler vor ...
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Kochen wie der Wirt: Dinkelgrießnockerl mit "Must-have-Gewürzen"

Kochen wie der Wirt: Dinkelgrießnockerl mit “Must-have-Gewürzen”

  Der “Rahofer” im oberösterreichischen Kronstorf ist Wirtshauskultur und Naturverbundenheit in einem. Das spürt man an der Art, wie man ...
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Bergpfeffer

Wer meint, dass rustikaler Charme nur traditionelle Küche hervorbringt, der wird im "Bergpfeffer" positiv überrascht sein. Statt altmodischer Wirtshauskuchl gibt´s ...
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Schiffner

Karl Schiffner ist ein gefeierter und hochdekorierter Biersommelier, bekannt auch über die österreichischen Landesgrenzen hinaus. Bier ist eben seine Leidenschaft, ...
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Kaisergasthof

Es ist vor allem das nostalgische Flair, das einem hier ins Auge sticht. Aber wie sollte das auch anders sein, ...
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Stockerwirt

Der "Stockerwirt" mit angeschlossenem Hotel ist ein reiner Familienbetrieb und wird von den Brüdern Robert und Gerhard Ramsebner mit viel ...
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Paul der Wirt

"Paul der Wirt" wird von Dominik Erbele nun schon in dritter Generation geführt. Tradition wird deshalb auch nach der Renovierung ...
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Wirt z’Herbstheim

Familie Brunnbauer pflegt in ihrem "Wirt z’Herbstheim" in gemütlichem Ambiente und mit Produkten aus der Region eine sehr engagierte Regionalküche ...
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Kerbl's Küche

Nicht immer lässt sich der Traum vom eigenen Restaurant so kongenial umsetzen, wie es Christoph Kerbl gelungen ist. Er schafft ...
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Populorum

Albin Schartlmüller arbeitete lange in der Haubengastronomie, hat ihr aber dann den Rücken gekehrt und sich in einem grundsoliden Landgasthaus ...
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Oberndorfer

Dieses Haus mit dem atemberaubenden Blick heißt nicht umsonst "Seegasthof. Der Attersee prägt das "Oberndorfer" natürlich auch kulinarisch. Die hervorragende ...
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Schoiber – Am Hausberg von Steyr

Das Panorama dieses Hauses, das auf 660 Metern Seehöhe liegt, ist atemberaubend. Seit 1615 lebt man hier Herzlichkeit und Gastfreundschaft, ...
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Schicklberg

Das Landhotel "Schicklberg" der Familie Zacherl mit angeschlossenem Restaurant in der Nähe von Linz ist gerade bei Seminargästen besonders beliebt ...
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Wirt z´Gries

Der "Wirt z´Gries" mit seinem schattigen Kastaniengarten ist ein echtes Bilderbuchwirtshaus. An heißen Tagen findet man dort kühlende Entspannung, in ...
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Gössnitzer/Stöger

Bei Bernhard Gössnitzer wird mit Liebe gekocht. Seit dem Mittelalter steht das Haus hier an der Bundesstraße zwischen Salzburg und ...
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Stiegl-Biergut Wildshut: Willkommen im Biergarten Eden

Stiegl-Biergut Wildshut: Willkommen im Biergarten Eden

Was ist bitte ein Biergut? Auf jeden Fall ein Platz, an dem es gutes Bier gibt! Von uns überprüft und ...
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Fischrestaurant Halbweis

Im Restaurant "Halbweis" lebt man die Leidenschaft für Fisch. Ohne Kompromisse und auch ganz ohne Umschweife. Gekocht wird nur von ...
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by preslmayer

Der Name "by preslmayer" lässt es schon vermuten: Hier geht es um moderne und kreative Küche, die regionalen Lebensmitteln huldigt ...
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Drachenwand

Mit viel Gespür wurde die über 500 Jahre alte "Drachenwand" den Anforderungen an ein zeitgemäßes Wirtshaus angepasst. Andrea und Hannes ...
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Mühltalhof

Gekocht hat man im "Mühltalhof" immer schon, und zwar ganz hervorragend. Seit sich aber Sohn Philip an die Seite seines ...
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Wirth z´Hareth

Seit über 130 Jahren gibt es im Freinberger Ortsteil Hareth das Wirtshaus "Wirth z’ Hareth". Fast genauso lange ist dieses ...
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Pankrazhofer

Most hat sich über die Jahre gemausert und etabliert. Er ist von einem bodenständigen Getränk zu einem edlen Speisenbegleiter geworden ...
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Goiserer Mühle

Wie fein es sich hier genießen und wohnen lässt, das wusste schon Kaiser Franz Joseph, der samt Gemahlin in der ...
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Knapp am Eck

Ein Familienbetrieb und Wirtshaus, wie es schöner gar nicht sein könnte. Jürgen und Andrea Klement haben seit einiger Zeit das ...
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Lehnerwirt

Der "Lehnerwirt" ist ein echter Familienbetrieb, der die Tradition feiert und in der Küche vor allem auf frische, saisonale Produkte ...
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Waldesruh – Kohlwehr

Der Name spricht für sich, denn in der "Waldesruh" nimmt man sich Zeit für Gäste und Gerichte. Gastfreundschaft, gepaart mit ...
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Nepomuk

Der junge Thomas Huber hat riskiert – und dabei viel gewonnen. Sein Handwerk hat er in den besten Häusern Österreichs ...
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Freiseder

Der Ausflugsgasthof am Fuße des Pöstlingbergs ist wegen seiner idyllischen Lage seit jeher ein beliebtes Ausflugsziel. Man kommt gerne hierher ...
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Pianino

Das kulinarische Linz hat viele schöne Plätze. Einer davon ist ohne Frage das "Pianino" am Taubenmarkt. Das etwas versteckte Szenelokal ...
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Natur Gourmet Gorfer

Schön, wenn sich jemand seinen Lebenstraum erfüllt. Dann ist nämlich sicher, dass auch alles stimmt. Vor über zehn Jahren hat ...
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Wirt z'Kraxenberg

Mitten im wunderschönen Innviertel liegt der Familienbetrieb von Sibylle und Florian Schlöglmann. Die beiden führen den "Wirt z'Kraxenberg" nun bereits ...
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Luger

Der Gasthof "Luger" liegt direkt am Donauradweg, etwa 40 Kilometer von Passau entfernt. Es versteht sich damit fast von selbst, ...
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Kirchenwirt

Wenn man das Haus mit seiner pechschwarzen Holzdecke das erste Mal betritt, spürt man die Tradition. Klar, dass da die ...
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Wirt am Graben

Biologische Landwirtschaft, Regionalität und Nachhaltigkeit sind die wichtigsten Grundzutaten des jungen und engagierten Teams rund um Pierre Jean Levassor. Zu ...
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Holzpoldl

Es ist noch gar nicht so lange her, da hat Manuel Grabner in der "Roten Wand" in Lech am Arlberg ...
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Zum kleinen Griechen

Zum kleinen Griechen

Man muss kein Freund der griechischen Küche sein, um den "kleinen Griechen" zu mögen. Schließlich ist Andreas Mair auch kein ...
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Verdi Einkehr

Stilsicher, vielseitig und über Linz hinaus längst zur Legende geworden. So könnte man Erich Lukas ohne Übertreibung beschreiben. Seit Jahrzehnten ...
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Moser

Der "Gasthof Moser" ist eine echte Institution, ist er doch seit einem halben Jahrhundert schon gesellschaftliches und kulinarisches Zentrum am ...
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Jaidhaus

Der "Gasthof Jaidhaus" des diplomierten Sommeliers Gernot Ramsebner ist ein idealtypisches Wirtshaus, wie es im Buche steht. In der Ecke ...
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See

Wer den See im Namen trägt, hat eigentlich keine Wahl. Nahe am Mond- Und Attersee gelegen, hat man im Gasthof ...
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Da Giuseppe

Mit der diesjährigen Ausgabe des "Wirtshausführers" feiern Susanne und Giuseppe Verdichizzi ihr 20-jähriges Jubiläum, seit sie ihre Gäste in der ...
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Strasser´s Gaumenfreuden

Leidenschaft und Erfahrung tragen wesentlich zum Erfolg einer Sache bei. Das gilt auch für diese traditionsreiche Fleischerei mit eigenem Schlachthof ...
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Seehof Attersee

Die Terrasse des "Seehofs" hält, was sie verspricht. Man genießt einen einzigartigen Blick auf den Attersee. Uneingeschränkt und umgeben von ...
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Lackner

Martin Lackners Küchenlinie ist eine anspruchsvolle Mischung aus österreichischer und frankophiler Küche. Kein Wunder, schließlich hat der viel gereiste Küchenchef ...
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Schloss Hochhaus

Der stimmungsvolle Gasthof wurde vor einiger Zeit durch einen gründlichen Umbau wachgeküsst. Nun strahlt er mit diesem wundervollen Platz, an ...
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Keplingerwirt

Der "Keplingerwirt" ist eine verlässliche Adresse, wenn es um kulinarische Genüsse geht. In der Küche hat Erika Keplinger seit geraumer ...
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Bratl in der Rein

Kochen wie die Wirtin: Das Bratl in der Rein

Auch wenn sich Geniesser nicht ganz einig sind, ob es jetzt korrekt das Bratl in der Rein, das Bradl in ...
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Edelweiß

Trotz Höhenlage am Feuerkogel – das "Edelweiß" ist der höchstgelegene Mitgliedsbetrieb der Vereinigung „Traunseewirte“ und ist nur zu Fuß oder ...
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Litzlberger-Keller

Nicht nur der traumhafte Blick auf den malerischen Attersee lockt Gäste in den "Litzlberger-Keller", auch die ausgezeichnete Küche des traditionsreichen ...
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Der Ganglwirt

Den "Ganglwirt" gibt es seit 1838 und damit schon in fünfter Generation. Viel mehr Tradition und Wirtshauskultur geht also gar ...
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Dieplinger

Der von Familie Langmayr geführte Landgasthof steht seit Jahrzehnten für Verlässlichkeit und Qualität. Aber auch Einheimische freuen sich an der ...
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Weindlhof

Wer abwechslungsreiche, feinfühlige und betont saisonale Küche liebt, ist im "Weindlhof" mehr als gut aufgehoben. Erstklassige Qualität von nicht weniger ...
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Atzmüller

Wer Lust auf frische Luft, Bewegung und gutes Essen hat, ist hier genau richtig. Aufgekocht wird in der "Hoftaverne Atzmüller" ...
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Engelhof

Direkt an der Romantikstraße, ganz in der Nähe des Traunsees, liegt der "Engelhof". Seit 1896 gibt es das Haus bereits, ...
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Josef Linz

Kennern der Szene ist Günter W. Hager nicht nur als Wut-Wirt, der gerne beinharte Bücher schreibt, ein Begriff, sondern auch ...
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Die Donauwirtinnen

Der Name täuscht ein wenig, denn die "Donauwirtinnen" sind eigentlich gar keine Wirtinnen, sondern seit Kurzem vier junge Wirte. Kulinarisch ...
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Pöstlingberg-Schlössl

Mit dieser traumhaften Lage hoch über Linz und Panoramablick wäre das "Pöstlingberg-Schlössl" ohnehin ein Selbstläufer. Top ist aber auch das ...
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Hinterreitner

Ursprünglich war der Gasthof "Hinterreitner" eine Fleischerei, eine Tatsache, die bei vielen Feinschmeckern noch immer besonderes Wohlwollen auslöst. Vor allem ...
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Spitzwirtin/Wirtshaus im Wald

Scheinbar am Ende der Welt und doch mittendrin. Die "Spitzwirtin" in Alkoven bezeichnet ihr Haus gern als "Wirtshaus im Wald" ...
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Schröcker

Wer die eigene Metzgerei im Haus hat, der hat kulinarisch meist einiges am Kasten. Das und die Tatsache, dass man ...
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Leopoldhof

Ursprünglich war der "Leopoldhof" ein Bauernhof, wurde erstmals im Jahr 1704 erwähnt und ist seither im Besitz der Familie Falkensteiner ...
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Seebauer am Gleinkersee

Es gibt Orte, da gelangt man unweigerlich ins Schwärmen. Das Gasthaus "Seebauer am Gleinkersee" gehört dazu. Wer in dieser malerischen ...
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Mühlböck

Es sind vor allem die Schönheiten des Böhmerwaldes, die sich im Landhotel der Familie Mühlböck besonders fein genießen lassen. Aber ...
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Bruckwirt

Ein "Familenhotel" mit Tradition, die Küche des Hauses setzt auf Regionalität und bäuerliche Grundprodukte aus der Region. Vertraute Gerichte aus ...
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Mauracherhof

Gutes Brot ist zu einem großen Thema geworden. Besonders dann, wenn es um alte Backtraditionen, langsam geführte Teige und sorgsam ...
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Zweimüller

Über vier Jahrhunderte hat der Gasthof "Zweimüller/ Zum Weißen Kreuz" mit seinem alten Gemäuer bereits auf dem Buckel. Eine Tatsache, ...
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Seewirt

Der "Seewirt" ist in vielerlei Hinsicht eine ideale Adresse. Einerseits aus sportlicher Sicht, weil man hier hervorragend schwimmen, Rad fahren ...
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Raabmühle

Die "Raabmühle" im Naarntal ist ein romantisches Fleckerl Erde. Kein Wunder, dass das alte Gehöft seinen besonderen Reiz für Wanderer ...
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Paul´s

"Küche.Bar.Greisslerei." So nennt Paul Gürtler sein modern gestyltes Lokal am Platz vor dem Linzer Mariä-Empfängnis-Dom – und gibt damit auch ...
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Göttfried

Die Göttfrieds wissen, was sie tun. Mitten in der Linzer Altstadt verwöhnt man mit unglaublich viel Feingefühl und stilsicherem Geschmack ...
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Marktstub'n

Mehr als ein Vierteljahrhundert lang führt Wirtin Brigitte Böhm nun bereits die "Marktstub'n". Die besondere Herzlichkeit und Gastfreundschaft wissen Stammgäste ...
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Mayrhuber (Zum weißen Lamm)

Wer 400 Jahre Wirtshauskultur in seine Geschichtsbücher schreiben kann, der hat viel zu erzählen. Petra Windischbauer liebt und lebt diese ...
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Weinwirt

Familie Haberfellner ist der Inbegriff von Gastlichkeit. Die großzügigen Gasträume des „Weinwirts“ in Bachmanning sind ein weiterer Grund zu bleiben ...
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Das Bräu im Hotel Aichinger

An einem lauen Sommerabend unter den uralten Bäumen zu sitzen, umgeben von stimmungsvollen Bürgerhäusern, dazu die Seeluft vom nahen Attersee ...
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Reisetbauer

Seit über 20 Jahren schon sind authentischer und ehrlicher Geschmack ein Anliegen von Hans Reisetbauer. Kein Wunder, denn man befindet ...
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Seehaus

Stellen Sie sich einen Almsee vor, an dessen Ufer ein stattliches Anwesen aus dem Jahr 1652 liegt. Umrahmt von dieser ...
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See-Eck

Was Brigitte und Bernhard Reiter im "See-Eck" kulinarisch bieten, kann durchaus als außergewöhnlich bezeichnet werden. In der feinen Genussvinothek mit ...
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Riepl

Die Geschichte des Hauses beginnt mit Fleisch, als 1862 Gastwirt Franz Riepl die Fleischertochter Theresia Kronberger heiratete. Die Leidenschaft für ...
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Kupferpfandl

Thomas Hager hat sich einen besonders stimmungsvollen Platz für sein "Kupferpfandl" ausgesucht. Das historische Gewölbe und die gemütliche Terrasse bieten ...
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Koppenrast

Die erholsame Rast hat die "Koppenrast" schon im Namen. Kein Wunder also, dass das Haus, das neben Wander- und Radwegen ...
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Zur Nocken Toni

Wahre Qualität liegt in den einfachen Dingen. So sieht man das jedenfalls im Gasthof "Zur Nocken Toni". Die Bad Ischler ...
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Grünberg am See

Schöner kann ein Haus kaum gelegen sein. Direkt am See, nur durch eine kleine Straße vom Ufer getrennt, liegt das ...
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Kreuzmayr

Der "Gasthof Kreuzmayr" ist ein Haus, das für und vor allem von der Region lebt. Die großzügigen Räumlichkeiten mit Gaststube, ...
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Kochen wie die Wirtin: Der Fond von heute ist das Reh von morgen

Kochen wie die Wirtin: Der Fond von heute ist das Reh von morgen

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Bauböck

Der "Bauböck" ist ein Wirtshaus, wie man es sich nur wünschen kann. Wie aus dem Bilderbuch, gleich neben der Kirche, ...
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Baumgarten

Wenn ein Gasthof auf Produkte aus der eigenen Landwirtschaft zurückgreifen kann, dann ist das immer auch ein besonderes Qualitätsmerkmal. Die ...
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Neulinger/Zum Erzherzog Franz Salvator

Tradition ist hier Teil der eigenen Familiengeschichte. Das spürt man an allen Ecken und Enden des alteingesessenen Gasthofs "Zum Erzherzog ...
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Grünbergalm

Was für eine Umgebung! Egal, ob Sommer oder Winter, die "Grünbergalm" hat immer ihren ganz besonderen Reiz. Harmonisch fügt sie ...
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Rossbarth

Marco Barth und Sebastian Rossbach sind keine Unbekannten, wenn es um Spitzengastronomie geht. Mit dem "Rossbarth" haben die beiden in ...
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Steegwirt

Ein 500 Jahre altes Wirtshaus, eine Stube mit Holzvertäfelung und Kachelofen, als Draufgabe die Terrasse mit herrlicher Lage am Schnittpunkt ...
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Jägerwirt

Wenn ein Gasthof das Konzept schon im Namen trägt, dann sollte er es auch gar nicht verbiegen. Der "Jägerwirt", oder ...
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Kochen wie der Wirt: Ein Saibling für jede Jahreszeit

Kochen wie der Wirt: Ein Saibling für jede Jahreszeit

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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