NEWS

dasFiaker – voller Genuss mit internationaler Küche und viel Esprit

dasFiaker – voller Genuss mit internationaler Küche und viel Esprit

Tom Weber ist kein Kind von Traurigkeit. Ganz im Gegenteil. Mit seinem originellen Lokal „dasFiaker“ – einem bunten Mix aus ...
Weiterlesen …
Klaus Egles Wein der Woche: Zierfandler 2020 Ried Spiegel, Johanneshof Reinisch

Klaus Egles Wein der Woche: Zierfandler 2020 Ried Spiegel, Johanneshof Reinisch

Der Zierfandler Ried Spiegel 2020 vom Weingut Johanneshof Reinisch in Tattendorf bringt den ganzen Glanz und die Fülle, die mit ...
Weiterlesen …
Steirische Riedenweinverkostung in Wien: Ganz klar – Terroir!

Steirische Riedenweinverkostung in Wien: Ganz klar – Terroir!

Bei der Steirischen Riedenweinverkostung in Wien waren heuer die verschiedenen Terroirs des steirischen Weinlandes im Fokus. 56 steirische Weinbaubetriebe (re-)präsentierten ...
Weiterlesen …
Kirchenwirt Hofer

Kirchenwirt Hofer - Das Wirtshaus des 21. Jahrhunderts

Der Kirchenwirt Hofer in Puch bei Weiz ist eine überzeugende Antwort auf die Frage, wie ein Wirtshaus im 21. Jahrhundert ...
Weiterlesen …
Die Herausgeber Elisabeth und Klaus Egle präsentieren stolz den neuen Wirtshausführer 2023.

Jetzt im Buchhandel – Der Wirtshausführer 2023 mit 100 neuen Lokalen!

Ab sofort ist er erhältlich: Der neue Wirtshausführer 2023 – Österreichs Nr. 1 seit 25 Jahren! Mit 100 spannenden, neuen ...
Weiterlesen …
Gasthof Zur Traube in Neckenmarkt: Man muss es gern machen, dann macht man es auch gut

Gasthof Zur Traube in Neckenmarkt: Man muss es gern machen, dann macht man es auch gut

Das Mittelburgenland oder „Blaufränkischland“ ist das starke Rotwein-Herz des Burgenlandes, die Dichte an Spitzenwinzern so groß wie nirgendwo anders. Kulinarische ...
Weiterlesen …
<strong>Bacchuspreisträger Ernst Molden: Heurige sind super!</strong>

Bacchuspreisträger Ernst Molden: Heurige sind super!

Der Musiker, Literat und „Stadt-Flaneur“ Ernst Molden wurde im Rahmen der Bundesweintaufe im Wiener Rathaus mit dem Bacchuspreis 2022 für herausragende ...
Weiterlesen …
Weingut Tom Dockner: Kost-bares Jubiläum

Weingut Tom Dockner: Kost-bares Jubiläum

Seit 580 Jahren besteht der Hof, seit 110 Jahren betreibt die Familie Dockner Weinbau in Theyern und heuer feierte Tom ...
Weiterlesen …
Der Wirtshausführer Weinmensch 2023: Mario Pulker

Der Wirtshausführer Weinmensch 2023: Mario Pulker

Mario Pulker ist, wenn man so will, Österreichs oberster Gastronom. Oder, um den Fachterminus zu verwenden: Bundesspartenobmann des Fachverbandes Gastronomie ...
Weiterlesen …
Klaus Egles Wein der Woche: Blaufränkisch Ried Dürrau Reserve 2017, Weingut Paul Lehrner

Klaus Egles Wein der Woche: Blaufränkisch Ried Dürrau Reserve 2017, Weingut Paul Lehrner

Im Weingut von Paul Lehrner gibt es für jeden Anlass den passenden Wein. Aber der Blaufränkisch Ried Dürrau Reserve 2017 ...
Weiterlesen …
Das Wirtshausführer Weingut 2023: Domäne Wachau aus Dürnstein

Das Wirtshausführer Weingut 2023: Domäne Wachau aus Dürnstein

Kann man in Österreich eine Genossenschaft als „Weingut des Jahres“ auszeichnen? Ja, denn hinter dem Namen „Domäne Wachau“ stehen ganz ...
Weiterlesen …
Der Wirtshausführer Wirt 2023: Familie Grabmer - Waldschänke in Grieskirchen

Der Wirtshausführer Wirt 2023: Familie Grabmer – Waldschänke in Grieskirchen

Das Restaurant Waldschänke in Grieskirchen ist um nichts weniger als ein gastronomischer Glücksfall. Wobei der Name für dieses Edel-Wirtshaus mit ...
Weiterlesen …
Wirtshausführer Präsentation 2023: Essen als Ereignis

Wirtshausführer Präsentation 2023: Essen als Ereignis

Familie Grabmer von der „Waldschänke“ aus Oberösterreich ist „Wirtshausführer Wirt 2023", Domäne Wachau ist "Wirtshausführer Weingut 2023" und Mario Pulker ...
Weiterlesen …
Klaus Egles Wein der Woche: „V“ Brut Nature, Weingut Graf Hardegg

Klaus Egles Wein der Woche: „V“ Brut Nature, Weingut Graf Hardegg

Müsste es nicht eigentlich „Sekt der Woche“ heißen? Eigentlich schon aber dann auch wieder nicht, denn gerade der neue Viognier-Sekt ...
Weiterlesen …
Kurswechsel: Wie man mit HoreCa HERO wieder zum Gastgeber wird

Kurswechsel: Wie man mit HoreCa HERO wieder zum Gastgeber wird

/Aus der Branche/ Planungsunsicherheiten und coronabedingte Schließungen haben der Gastronomie- und Hotelleriebranche stark zugesetzt. So müssen Arbeitsschutz, Hygiene und die ...
Weiterlesen …
Kehlberghof in Graz: Gastronomie hat ohne Nachhaltigkeit keine Zukunft

Kehlberghof in Graz: Gastronomie hat ohne Nachhaltigkeit keine Zukunft

Michael Winkler hat im Jahr 2007 gleich nach der Tourismusschule sein erstes Praktikum im Kehlberghof gemacht, das ihn nachhaltig positiv ...
Weiterlesen …