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Reisen mit dem Wirtshausführer: Hiša Linhart in Slowenien

Reisen mit dem Wirtshausführer: Hiša Linhart in Slowenien

Der Marktplatz von Radovljica heißt Linhartplatz nach dem großen slowenischen Dramatiker Anton Tomaž Linhart, der hier 1756 geboren wurde. Der von ...
Domäne Wachau & Friends wieder mit Musik & Wine 2024

Domäne Wachau & Friends wieder mit Musik & Wine 2024

Fantastische Weine und chilliger Sound sind das Motto, wenn die Domäne Wachau am 15. Juni ab 15 Uhr ihre Tore ...
"Hotel Sonnenburg" in Oberlech ist Vorarlbergs Wirtshausführer Bierwirt 2024

„Hotel Sonnenburg“ in Oberlech ist Vorarlbergs Wirtshausführer Bierwirt 2024

Österreichs Gastronomiebetriebe sehen sich nach wie vor großen Herausforderungen gegenüber: Inflation, hohe Energiepreise und Personalmangel schaffen schwierige Rahmenbedingungen für die ...
Klaus Egles Wein der Woche: Sauvignon Blanc Leutschach 2021, Weingut Erwin Sabathi

Klaus Egles Wein der Woche: Sauvignon Blanc Leutschach 2021, Weingut Erwin Sabathi

Der Sauvignon Blanc Leutschach 2021 vom Weingut Erwin Sabathi ist der Prototyp eines modernen Sauvignon Blanc mit Herkunft. Weine, die ...
Klaus Egles Wein der Woche: Tradition Heritage Cuvée 3 Jahre, Weingut Schloss Gobelsburg

Klaus Egles Wein der Woche: Tradition Heritage Cuvée 3 Jahre, Weingut Schloss Gobelsburg

Der Tradition Heritage Cuvée 3 Jahre „Edition 852“ vom Weingut Schloss Gobelsburg ist ein gelungenes Beispiel für die Symbiose aus ...
Wagram Grand Cru geht in die dritte Runde

Wagram Grand Cru geht in die dritte Runde

Den großen Weinen des Wagrams eine Bühne bieten – das ist die Zielsetzung der von Toni Mörwald ins Leben gerufenen ...
Das Steirer Weinjahr 2024

Das Steirer Weinjahr 2024

Seit 1. März sind die Gebietsweine 2023 aus den DAC-Gebieten Südsteiermark, Vulkanland Steiermark und Weststeiermark erhältlich, ab 1. Mai folgen ...
Der Dresch – genussvoller Anker für Festspielgäste, Familien und Aktivurlauber

8 Lokale mit klassisch-bodenständigem Küchenstil

Es gibt viele unterschiedliche Küchenstile und jeder für sich ist ein eigenes Universum. Dem einen Gast schmecken andere Sachen gut ...
Kulturhauptstadtwein von Lenz Moser: Wein trifft Kultur im Salzkammergut

Kulturhauptstadtwein von Lenz Moser: Wein trifft Kultur im Salzkammergut

Erstmals ist 2024 mit dem Salzkammergut eine ganze Region zur Kulturhauptstadt Europas auserkoren worden. Die offiziellen Kulturhauptstadt-Weine kommen von Lenz ...
Matthias Herbst in Hanfthal: Der mit der Sau tanzt

Matthias Herbst in Hanfthal: Der mit der Sau tanzt

Matthias Herbst lässt in seinem Gasthaus Herbst in Hanfthal mit dem „Sautanz“ eine Weinviertler Tradition wieder aufleben – und das ...
Mayer alkoholfrei: „Einmal ohne, bitte!“

Mayer alkoholfrei: „Einmal ohne, bitte!“

Das Fazit eines Menüs im Edel-Wirtshaus Reznicek, das ausschließlich mit alkoholfreien Weinen vom Weingut Mayer am Pfarrplatz und Sparkling Teas ...
Multitalent: Gastro HERO by Metro spricht 18 Sprachen

Multitalent: Gastro HERO by Metro spricht 18 Sprachen

Unterweisungen & fertige Checklisten für ein erfolgreiches Onboarding neuer MitarbeiterInnen plus einfach verständliche Schulungsvideos im Infotainment-Stil, alles mit Erinnerungsfunktion, können ...
Weinviertel DAC in der Wiener Hofburg: Veltliner und Currywurst

Weinviertel DAC in der Wiener Hofburg: Veltliner und Currywurst

Die große Jahrgangspräsentation von Weinviertel DAC in der Wiener Hofburg war ein kultiviertes Weinfest. Schon vor der Öffnung der Tore ...
Auf ein Glas Burgenland in der Wiener Hofburg

Auf ein Glas Burgenland in der Wiener Hofburg

Die Marke „Burgenland“ stärken und die Weinlandschaft für den Konsumenten einfacher und nicht komplizierter machen als sie ist. Das war ...
Gipfelhaus Magdalensberg – exquisite Zimmer mit Aussicht und feine Küche

Schöne Aussichten: Unsere 7 Wirtshäuser am Berg

Eingebettet in unglaublichen Landschaften voller Weite, wohin das Auge reicht - da liegen unsere ausgewählten Wirtshäuser. Bei dem einen reicht ...
Radius 500 oder: 10 tolle Wirtshäuser an der Bahn

Radius 500 oder: 10 tolle Wirtshäuser an der Bahn

Das klassische Bahnhofswirtshaus, liebevoll auch „Reste“ oder „Resti“ genannt, ist so gut wie ausgestorben. Heutzutage beschränkt sich die kulinarische Versorgung ...