Über uns

Der neue „Wirtshausführer 2019“ wartet mit in Summe 1.200 aktuellen und fundierten Empfehlungen rund um regionaltypisches Essen, 95 neuen Entdeckungen und 300 besten Winzern auf. Dazu kommen

  • Schlafen beim Wirt und Winzer
  • mehr als 500 Lokaltipps mit gluten- und lakatosefreiem Essen
  • Frühstück- und Brunchtipps
  • vegan essen
  • Sonntagsbraten
  • 450 Tipps, wo es selbst gemachte Produkte bei Wirten und Winzern gibt
  • eine neue große Österreichkarte für das rasche Auffinden der Lokale

Sich wie zu Hause fühlen

Manche Wirte tragen es sogar im Namen, wo aus dem Wirtshaus ein “Wia z’Haus” wird. Genau. Man soll sich im Wirtshaus fühlen wie zu Hause. Gut essen und trinken, sich unterhalten, und dann, warum eigentlich nicht – auch schlafen! In traditionellen Tourismusregionen wie Vorarlberg, Tirol, Salzburg oder Kärnten ist das ja gelernt. Immer öfter investieren aber auch die Wirte in Niederösterreich und Oberösterreich, dem Burgenland oder der Steiermark in schöne Unterkünfte für ihre Gäste.

Das Wirtshausführer-Team

Die Herausgeber des unentbehrlichen Guides zu den ausgewählten Wirtshäusern, Landgasthöfen, Stadtgasthäusern, Beisln, Hotelrestaurants und besten Weingütern in Österreich, Adria, Friaul, Istrien, Slowenien und Südtirol sind die bekannte Kochbuch-Autorin Renate Wagner-Wittula, Kommunikationsexpertin Elisabeth Egle und  Österreichs Weinbuch-Autor Nr. 1, Klaus Egle.

Auszeichnungen

Jedes Jahr werden besonders innovative und erfolgreiche Wirte und Winzer gekürt. Dazu gibt es weitere Auszeichnungen wie zum Beispiel „Wirt des Jahres”, „Winzer des Jahres”, „Weinmensch des Jahres” und „Produzent des Jahres”. Dazu kommen noch die Weinwirte, Aufsteiger und Bierwirte pro Bundesland. In bewährter Tradition geben wir Empfehlungen, welche Wirtshäuser und Lokale es sich lohnt zu entdecken und wo es besonders gut schmeckt und wie die Wirtshaus-Weine von unseren 300 besten Winzern schmecken.

Vielen Dank an unsere Kulinarikredakteure

Sie fahren unermüdlich essend und beschreibend durch Österreich und über die Grenzen hinaus, um die Perlen unter den Wirtshäusern zu finden nach dem Motto: Iss gut. Schlaf gut. Trink gut.

Daten
Verlag Gourmedia/Herausgeber Renate Wagner-Wittula, Elisabeth Egle, Klaus Egle
Seiten: 608
Preis: 24,90
Einbandart: Gebunden
Vertrieb: Buchhandel
Website: www.wirtshausfuehrer.at
APP “1.000 Wirte”