Riedl-Schöner

Wirtshaus mit HerzHeuer sind es exakt 100 Jahre, dass Mitglieder der Familie hier Gäste mit Speis und Trank versorgen. Dass es um einen sich stetig entwickelnden Familienbetrieb geht, zeigt sich auch am Mobiliar: Neues fügt sich ein und lässt Altes daneben leben. Die Gasträume sind in moderner Rustikalität gehalten, der Hofgarten ist runderneuert, die Küche bietet ländliche Basics genauso wie ein tägliches veganes Gericht. Mit der Zeit gehen, ohne alte Tugenden zu vernachlässigen, scheint hier das Motto zu sein. Uns schmeckte jedenfalls der gegrillte Mostviertler Schafkäse auf Blattsalat mit Birnenbalsam-Marinade, die Frittatensuppe, das in der Hanfkruste gebackene Karpfenfilet, der mürbe Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und schließlich das Parfait mit Rotweinweichseln und Krokant. Einmal im Monat gibt es Candle-Light-Dinners mit Weinbegleitung. Hier kann Chef Didi Schöner, ein geprüfter Sommelier, zeigen, was er und sein Keller so können. Und das kann sich durchaus sehen und schmecken lassen. 

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten gluten- & laktosefrei vegan

3240 Mank, Hauptplatz 1Ruhetag: Di, Mi außer FeiKüchenzeiten: 8.30–21 Uhr (nachmittags kleine Karte)Ferien: variabel+43 2755 22 89gasthaus@riedl-schoener.atwww.riedl-schoener.atKüche: Dietmar SchönerLeitung: Dietmar SchönerBahn: im Ort 500 mZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaWLANAusflugtipps: Wallfahrtskirche Mank, Freiluftinhalatorium, Römerweg, Pilgerweg, Schallaburg, Burg Plankenstein

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