Gasthof Riedl-Schöner – Candle-Light-Dinner und Hofgrillerei

3240 Mank, Hauptplatz 1Ruhetag: Di, Mi außer FeiKüchenzeiten: Mo, Do, Fr 11–14, 17–20 Uhr, Sa durchgehend, So bis 15 UhrFerien: variabel+43 2755 22 89gasthaus@riedl-schoener.atwww.riedl-schoener.atKüche: Sebastian KaufmannLeitung: Dietmar SchönerPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Vinothek, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Mehr als 100 Jahre gibt es diesen Familienbetrieb. So viel Tradition prägt die Atmosphäre und die Räume. Neues fügt sich ein und lässt Altes leben. Die Gasträume sind in moderner Rustikalität gehalten, besonders gemütlich sitzt es sich im Fichtenstüberl, der Hofgarten ist runderneuert. Auch die Küche vereint geschickt Traditionelles und Zeitgemäßes: Schafkäse auf Blattsalat mit Birnenbalsam-Marinade ist ein netter Beginn, dann vielleicht ein Saltimbocca vom Maishendl mit Reis und gegrilltem Sommergemüse, ein deftiges Mostviertler Cordon bleu mit Speck-Schafkäse-Kräuter-Fülle und Reis oder Walnussparfait mit Rotweinweichseln. Täglich werden auch vegetarische und vegane Gerichte geboten, wie gebratene Sellerie-Karotten-Erdäpfel-Laibchen auf Kräutersauce mit Petersilerdäpfeln. Chef Didi Schöner, ein geprüfter Sommelier, pflegt seinen Keller mit Passion. Einmal im Monat gibt´s Candle-Light-Dinners mit Weinbegleitung, eine Leistungsschau von Küche und Keller, die sich durchaus sehen und schmecken lassen kann.

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