Die Geschichte des "Babenbergerhofes" reicht bis ins Mittelalter. Der jetzige Bau ist auch bald 200 Jahre alt. Draußen biedermeierlich, drinnen unaufdringlich freundlich und gepflegt. Die Küche orientiert sich an Traditionellem, gerne aber mit zeitgemäßem Touch. Fleischlos ist das Quinoatatar mit Roten Rüben, Karfiolcreme und Gartenkräutern, das Carpaccio wird von Liebstöckelmayonnaise, gepopptem Buchweizen und gebratenen Austernseitlingen begleitet. Schnitzel gibt es wahlweise vom Kalb, Schwein oder der Pute. Das gebratene Schweinsfilet wird von einem Grammelknödelchen und Wurzelgemüse begleitet. Danach noch eine geeiste Esterházyschnitte und dazu ein feines Glas aus dem beeindruckend gut bestückten heimischen Weinangebot, das bei einigen Tropfen auch mit interessanter Jahrgangstiefe aufwartet. Im neu erbauten Schwesterbetrieb "Donau Lodge" kann man nicht nur nett und mit zeitgemäßem Komfort schlafen, sondern auch mit Blick auf die Donau frühstücken oder einen gemütlichen Nachmittagskaffee nehmen.
Babenbergerhof und Donau Lodge – Genuss an der blauen Donau





Kreativ-bodenständig



3370 Ybbs an der Donau, Wiener Straße 10 • Küchenzeiten: Mo–Sa 11–14, 17.30–21 Uhr, So 11–14 Uhr (Sommer) • +43 7412 543 34 • office@donau-lodge.at • www.babenbergerhof.at • Küche: Ernst Gruber • Leitung: Karin Rosenberger und Ernst Gruber • Bahn: im Ort 2,5 km • Plus: Frühstücken, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa, Maestro

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