Tirol

Wilder Mann

Wilder Mann

Der "Wilde Mann" an der alten Römerstraße in Lans ist längst zu einem Fixpunkt der örtlichen gehobenen Gastronomie geworden und ...
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Der Schlossblick im Schneerosental

Der Schlossblick im Schneerosental

Im "Schlossblick" will man dem Leben Raum geben, in all seinen Facetten, mit allem, was ein Betrieb wie dieser zu ...
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Alpin Kulinarik & Genießerhotel

Alpin Kulinarik & Genießerhotel

Familie Gründler ist mittlerweile alles andere als ein unbeschriebenes Blatt, wenn es um alpine Genüsse auf allerhöchstem Niveau geht. Am ...
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Blaue Quelle

Blaue Quelle

Ein Haus wie dieses hat viel erreicht und sich über die Jahre einen mehr als guten Ruf erarbeitet. Nicht umsonst ...
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Pfleger

Pfleger

Es ist eine wunderschöne Landschaft, durch die sich die Pustertaler Höhenstraße zieht. Unendlich viele Wandermöglichkeiten, atemberaubende Aus- und Weitblicke auf ...
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Schulhaus

Schulhaus

Das "Schulhaus" in Zellberg ist schon fast ein ganzes Jahrhundert lang im Familienbesitz. Das bringt nicht nur eine ganze Menge ...
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Angerer Alm

Angerer Alm

Der Blick auf den Wilden Kaiser, die Loferer sowie die Leoganger Steinberge ist einfach atemberaubend. Aber auch kulinarisch ist die ...
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Schopper

Schopper

Prominent am Eingang des Dorfes liegt der "Schopper" in Breitenbach und ist damit für seine Gäste auch gar nicht zu ...
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Sonnenhof

Sonnenhof

Schon das Panorama, das man vom "Sonnenhof" aus genießen kann, ist eine Reise wert. Inmitten der atemberaubenden Tiroler Berglandschaft, zwischen ...
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Lamm

Lamm

Verstecktes zu entdecken bereitet oft die größte Freude. Das ist beim "Gasthof Lamm" in Matrei am Brenner abseits der viel ...
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Sigwart’s Tiroler Weinstuben

Sigwart’s Tiroler Weinstuben

Wenn man in Tirol über Wirtshauskultur spricht, dann ist Familie Sigwart nicht wegzudenken. Sie hat Kulinargeschichte geschrieben (auch in Kochbüchern ...
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Nattererboden

Nattererboden

Man tut sich schwer, im Zusammenhang mit dem "Nattererboden" nur von einem schlichten Gasthof zu sprechen. Es wäre angesichts dieses ...
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Auwirt – Gebrüder Winkler

Auwirt – Gebrüder Winkler

Die Herren "Winkler" sind längst keine Unbekannten mehr. Ihr Name bürgt seit vielen Jahren für Qualität auf allerhöchstem Niveau. Seit ...
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Strasserwirt – Herrenansitz zu Tirol

Strasserwirt – Herrenansitz zu Tirol

Der "Strasserwirt" gehört wohl zu den schönsten Seiten des Pustertals. Man spürt die große Vergangenheit des Hauses, das als "Herrenansitz ...
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Kaiserhof

Kaiserhof

Wenn ein Haus über einen solchen Ausblick verfügt, ist das allein Grund genug einmal näher hinzusehen. Auf der Panoramaterrasse hat ...
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Isserwirt

Isserwirt

Der "Isserwirt" atmet Geschichte! Das zeigt sich insbesondere an seiner traditionellen Ausstattung. Sie verströmt eine unvergleichliche Stimmung und nimmt die ...
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Zur Schanz

Traditionell und deswegen weitum beliebt präsentiert sich das Ausflugsrestaurant der Familie Egger-Rieder, die vor allem auf zeitgemäße und vorwiegend regionale ...
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Saluti

Geht es um Ideenreichtum, Kreativität und Leidenschaft beim Kochen, dann ist das "Saluti" eine sichere und geniale Adresse. Mit gekonnter ...
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Oberweissen-Hittl

Loipen, die vor der Haustür beginnen, die Almen des Defereggentals zum Greifen nah. Das und die Küche von Maria Kleinlercher ...
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Schwan

Die historische Bausubstanz, der Kastaniengarten, das Salettl und die Themenstuben im ersten Stock sind einfach bezaubernd. Wenn dann auch noch ...
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Schwedenkapelle

Die "Schwedenkapelle" hat eine wechselhafte Geschichte hinter sich, nun scheint sie in einem sicheren und kreativ-bodenständigen Hafen eingelaufen zu sein ...
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Fritz

Inmitten der Stadt, gleich unterhalb der Kirche, ist "das Fritz" aus dem Kufsteiner Genussleben nicht mehr wegzudenken. Judith und Fritz ...
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s´ Pfandl

Das Haus ist im klassischen Tiroler Stil erbaut, das Innenleben des Restaurants aber durchaus spannend und überraschend. Im großen, nach ...
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Der Metzgerwirt

Seit dem 17. Jahrhundert ist das Wirtshaus mit angeschlossener Metzgerei und Landwirtschaft im Familienbesitz. So etwas prägt die Menschen, die ...
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Grander Restaurant

Wer leichte, mediterrane Küche bevorzugt, ist im "Grander" im Herzen von Wattens wirklich gut aufgehoben. Moderne Architektur und eine Küche ...
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Strumerhof

Der "Strumerhof" der Familie Holzer hat zwar nur sehr eingeschränkt geöffnet, aber wenn, dann ist er jedenfalls einen Besuch wert ...
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Tirolerhof

Auch wenn der Name "Tirolerhof" nach Tradition klingt, was Hans-Peter Sander hier geschaffen hat, ist pure Leichtigkeit – und das ...
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Jägerwirt

Die Kulisse, von der dieses wunderbare Haus oberhalb von Scheffau umrahmt ist, ist unbeschreiblich schön. Schön auch die Küche, die ...
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Auracher Löchl

Schön langsam entwickelt sich der Gebäudekomplex in dem sich an den Festungsberg anschmiegenden ältesten Teil Kufsteins zu einem veritablen Gesamtkunstwerk: ...
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Wildschönauer Bahnhof

Aus kulinarischer Sicht erzeugen Bahnhöfe meist keine guten Assoziationen. Das ist hier ganz anders, weshalb man unbedingt einen Zwischenstopp einlegen ...
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Die Wilderin

Eine "Wilderin" inmitten der Innsbrucker Altstadt – für Genießer alles andere als ein Widerspruch. Die Kombination aus Bar und Restaurant ...
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Zum Schupfen

Auch wenn die Anfahrt zum historischen Hof mit Andreas-Hofer-Vergangeheit ein wenig kurvig ist, die kleinen Mühen nimmt man gerne in ...
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Thalhof

Über die Jahre ist Klaus Wallner als Mitglied des Vereins „Brixentaler KochArt“ zur kulinarischen Institution geworden. Sein Bemühen um qualitätsvolle ...
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Steuerberg

Eingebettet in die wunderbare Landschaft rund um Kitzbühel liegt das Wirtshaus "Steuerberg" von Jürgen Kleinhappl, Martina Feyrsinger und Alois Sieberer ...
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Penzinghof

Der "Penzinghof" am Fuße des Kitzbüheler Horns ist weitum beliebt. Das liegt nicht zuletzt an dem glücklichen Umstand, dass Christine ...
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Sattlerwirt

Der "Sattlerwirt" zählt mit seiner modernen Ausstattung und der großen Gastfreundschaft zu den beliebtesten Seminarhotels des Landes. Für die hervorragende ...
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Kochen wie der Wirt: Tiroler Schlipfkrapfen nach Opas Art

Kochen wie der Wirt: Tiroler Schlipfkrapfen nach Opas Art

Graukäse, Roggen- und Weißmehl und viel Schnittlauch - das sind die Tiroler Schlipfkrapfen mit Brauner Butter und Parmesan, ein Dauerbrenner ...
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Gemse

Wirt und Patron Sepp Haueis war einst als Mitinitiator der neuen Tiroler Wirtshauskultur maßgeblich, heute kocht er sein eigenes Süppchen ...
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Forellenhof

Wer die Forelle im Namen trägt, versteht sie meist auch zuzubereiten. So ist es jedenfalls im "Forellenhof" von Christiane und ...
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Altwirt

Das kleine Dorf Unterlangkampfen ist das Heim von Michael Schipflinger. Der erklärte Familienmensch ist ein feinfühliger Gastgeber, das spürt man ...
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Riese Haymon

Leidenschaft ist der Trumpf, den Familie Marx am liebsten ausspielt. Das spürt man bereits beim ersten Blick auf die Speisekarte ...
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Schöneck

Der Blick von der hölzernen Veranda auf die Stadt ist einfach überwältigend! Da darf die Küche natürlich in nichts nachstehen ...
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Gröbenhof

Wenn Familie Schüller ihre Gäste mit einem "Griaß enk" begrüßt, dann kommt das stets von Herzen. Das und die traumhafte ...
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Kochen wie der Wirt: Einmal Suppe mit Salat

Kochen wie der Wirt: Einmal Suppe mit Salat

Zuerst dachten wir ja, Armin und Alexander Gründler vom Alpin Kulinarik & Genießerhotel in Achenkirch hätten sich einen kleinen Scherz ...
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Bärenbichl

Allein schon wegen des sanften Bergblicks, der sich nach einer nicht umbeschwerlichen Anfahrt auftut, sollte man das kleine Gasthaus von ...
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Im Stadl

Im Stadl

'Wirtshausführer Aufsteiger 2019 Tirol' powered by METRO: Mit der Eröffnung des Lokals "Im Stadl" hat sich Robert Sprenger gemeinsam mit Jos ...
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Hallerwirt

Der traditionsreiche Gasthof mit der großen Sonnenterrasse ist schon ein ganz besonderer Platz! Malerisch, ruhig und traumhaft wie eine Filmkulisse ...
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Kochen wie der Wirt: Blutwurstgröstl mit Mmmh-Effekt

Kochen wie der Wirt: Blutwurstgröstl mit Mmmh-Effekt

Unser "Wirtshausführer Wirt 2017" Alexander Struth von der Blauen Quelle zuhause im tirolerischen Erl schickte uns ein Blutwurstgröstl-Rezept mit Kren ...
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Stieglbräu Innsbruck

Die Tiroler sind für ihre übergroße Vorliebe für Bier bekannt. Eine Vorliebe, die auch Bierlokale zu gut besuchten Orten macht ...
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Unterwirt

Kaum ein anderes Wirtshaus verbindet Stil, Tradition und Eleganz auf so besondere Weise wie der "Unterwirt". Familie Steindl und Küchenchef ...
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Christoph Kössler

Ein Ausnahmebrenner und ein historischer Hof von Barockbaumeister Jakob Prandtauer. Das sind vielversprechende Zutaten. Und Christoph Kössler hält, was es ...
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Kochen wie der Wirt: Alles Gute kommt vom Ofen

Kochen wie der Wirt: Alles Gute kommt vom Ofen

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Hirschen

Im Zentrum von Imst, inmitten des Tiroler Oberlandes, hat Familie Staggl eine Oase des Wohlfühlens geschaffen. Dabei vereint das Konzept ...
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Käserei Reith

Wenn es um regionale Käseauswahl geht, dann kommt man um die "Käserei Reith" im Alpbachtal nicht herum. Der Käser und ...
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Islitzer

Der "Islitzer" im Virgental will erobert werden. Kein Wunder, denn hier kommt man nicht zufällig vorbei. Die traumhafte Landschaft und ...
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Kochen wie der Wirt: Seeteufel in feinen Schichten

Kochen wie der Wirt: Seeteufel in feinen Schichten

Wie kommt ein Seeteufel nach Tirol? So wie der Kaiserhof in Ellmau in den Wirtshausführer. Ursprünglich ein Hotel mit Restaurant, ...
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Kochen wie der Wirt: Kalb ganz spitz

Kochen wie der Wirt: Kalb ganz spitz

Den klassischen, gekochten Tafelspitz vom Rind haben wir wohl alle schon einmal gegessen. Einen rosa gebratenen Tafelspitz vom Kalb wohl ...
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Orangerie Stift Stams

Wer das prachtvolle Ensemble von Stift Stams mit seinen alten Gewölben und der schlicht-modernen Architektur betritt, dem wird schnell klar, ...
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Berglsteiner See

Genuss in und durch die Natur! Am schönsten ist es, wenn man den Fußweg wählt und sich für die Mühen ...
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Fischerwirt

Der "Fischerwirt" ist nicht zu übersehen. Und das ist auch gut so. Mitten im Ortszentrum von Walchsee im Tiroler Kaiserwinkl ...
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Ötztaler Stube des Hotel Central

Stilsicher und leidenschaftlich ist die Küche des Hauses eine einzige Liebeserklärung an die kulinarischen Schätze des Alpenraums. Gottfried Prantl nimmt ...
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Kochen wie die Wirtin: Käsesuppe aus luftiger Höh’

Kochen wie die Wirtin: Käsesuppe aus luftiger Höh’

Unser Rezept für eine „luftige Käsesuppe“ stammt tatsächlich auch aus luftiger Höh’: Nämlich von der auf 1.300 Meter Seehöhe am ...
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Goldener Adler

Der "Goldene Adler" ist das älteste Restaurant Innsbrucks. Ein Erbe, dessen man sich hier im positivsten aller Sinne bewusst ist ...
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Bistro-Restaurant Rosengarten

Über Simon Taxachers Küche muss wohl nicht mehr viel gesagt werden, schließlich zählt sie zu den ersten Adressen des Landes ...
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Alpenrose

Seit November 2017 erblüht die "Alpenrose" unter der Leitung von Stephan Mauracher wieder neu und seither hat sich auch einiges ...
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Ellmauer Hof

Im "Ellmauer Hof" punktet man mit Herzlichkeit. So steht es einem Familienbetrieb wie diesem besonders gut zu Gesicht und das ...
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Linde

Idylle pur! Ein geschichtsträchtiges, imposantes Gebäude mit einer unglaublichen Atmosphäre, äußerst gelungen der Jetztzeit angepasst: die moderne Erweiterung in Form ...
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Sitzwohl

Die gut erhaltene Fassade der alten Gilmschule im ansonsten urbanen Ambiente des Stadtforums springt sofort ins Auge. Dass sich dahinter ...
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Krone

Es ist schon beruhigend, wenn Tradition geschätzt und über mehrere Generationen hinweg aufrechterhalten werden kann. Die "Krone" von Familie Zotz ...
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Morent

Es war ein ordentliches Stück Arbeit, aus dem verfallenen Bauernhof das zu machen, was er heute ist: ein Platz, der ...
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Schwarzer Adler

Ein Ort wie der "Schwarze Adler" in Jochberg verlangt nach einer authentischen Küche ohne Schnörkel und mit Fokus auf die ...
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Ebner

Ein prächtiger Gasthof mit eigener Brennerei und Brauerei – ein gelungenes Gesamtkonzept, das Gäste des Wallfahrtsortes gleichermaßen erfreut wie Einheimische ...
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Goldenes Dachl

Touristenziel ja, Touristennepp nein. Ein Kleinod der kulinarischen Besonderheiten mitten im Zentrum von Innsbruck, das einen Besuch wert ist. Vergessene ...
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Tiroler Hof

Der "Tiroler Hof" in Sparchen gehört seit jeher zur fixen gastronomischen Größe der Festungsstadt. Der gemütliche Gastgarten und das künstlerisch ...
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Sailer

Es gibt viele gute Gründe hier einzukehren: die schönen alten Stuben, der idyllische Gastgarten – alles ein Blickfang. Die Gäste ...
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Bräu

Seit dem Jahr 1500 ist das Haus bereits im Familienbesitz – das können nicht viele Häuser von sich sagen – ...
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Kirchenwirt

Familie Gröderer hat inmitten von Kirchberg ein wahres Wohlfühlhotel geschaffen. Stimmungsvolle Zimmer, der behutsame Umgang mit Tradition und eine heimatverbundene ...
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Kochen wie die Wirtin – Ente high end

Kochen wie die Wirtin – Ente high end

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
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Großvenediger

Birgit und Gottfried Steiner sind wahre Perfektionisten: sie in der Küche, er im Weinkeller. Der verdiente Weinakademiker und die routinierte ...
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Post

Spricht man im Zillertal über Tradition, dann kommt man an dem vor etwa 160 Jahren erbauten "Landgasthaus Post" in Strass ...
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Parkhotel Tristachersee

Ein verwunschenes Platzerl, das jedes Jahr wieder eine Empfehlung wert ist. Der namengebende Park des "Parkhotels" ist in Wahrheit ein ...
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Kundler Klamm

Die wildromantische Schluchtenlandschaft der Kundler Klamm ist die Verbindung zwischen dem Inntal und der Wildschönau und somit ein beliebtes Ausflugsziel ...
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