Wenn die Mohnblüte die Waldviertler Mohnfelder in lila, weißer und roter Blütenpracht erstrahlen lässt, ist das ein traumhafter Anblick – und doch nicht der einzige Grund, warum man dem kleinen Ort Armschlag unbedingt einen Besuch abstatten sollte. Beim hiesigen „Mohnwirt“ lässt sich nämlich ganzjährig auf genussvolle Art erfahren, wozu das Ur-Waldviertler Produkt später verarbeitet werden kann. Seit über 30 Jahren hat man sich hier ganz dem Mohn verschrieben: Mit seinem mild-feinen Aroma spielt er in der Küche die Hauptrolle und bildet die Basis vieler Genuss- und Pflegeprodukte, die unter hauseigener Marke mit dem vielsagenden Namen „Mohn Amour“ feilgeboten werden (vor Ort und online). In der „MOHN-oton“, doch liebevoll dekorierten Gaststube wird mustergültige Wirtshauskost aufgetischt: Mohnkäse im Speckmantel, uriges Bratl mit Waldviertler Knödel, Omas Grammelknödel, Karpfenfilet in der Mohnkruste und süßes „Mohnpotpourri“ (Mohnnudeln, -knödel und -eis). Hinfahren und „vermohnen“ lassen.
Der Mohnwirt in Armschlag – ein bodenständiges Juwel



Klassisch-gutbürgerlich


3525 Armschlag, Armschlag 9 • Küchenzeiten: Mi–So 9–19 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2872 74 21 • info@mohnwirt.at • www.mohnwirt.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: Krems an der Donau 45 km

Foto: Thomas Apolt