Die Gaststube mit den hohen Fenstern wirkt luftig und vereint geschickt moderne Elemente mit gewachsener Substanz. Toll sitzt man unter den beeindruckenden Dachsparren des 1866 erbauten Tanzstadls oder auf der großzügigen neuen Terrasse mit Blick in den schönen grünen Garten. Die Küche bleibt in der Gegend: Die Lieferanten kommen aus der Region, immer wieder auch Wild von den lokalen Jägern. Die Gerichte sind bürgerlich-ländlich, besonders stolz ist man auf das Herrenbeuschel, das mit Gulaschsaft abgeschmeckt wird. Weinviertler Wild wird in der Küche zu Ragout in Wurzelgemüsesauce mit Serviettenknödel verarbeitet, fein auch das wachsweiche Ei in Hanfpanier, die mit Frischkäse gefüllten hausgemachten Nudeln mit Paradeissauce und schließlich die Brandteigkrapferln mit Kaffeecreme. Patron Roland Krammer ist ausgebildeter Sommelier und hat in seinem mit regionalen Produkten ordentlich gefüllten Weinkeller einige interessante Tropfen auf Lager, die man zu Ab-Hof-Preisen auch mit nach Hause nehmen kann.
Gasthof Neunläuf in Hobersdorf – Wild, Wein und Weinviertler Küche
Kreativ-bodenständig
2193 Hobersdorf, Wiener Straße 4 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Fr 11.30–14, 18–21.30 Uhr, Sa 11.30–21.30 Uhr, So, Fei 11.30–15 Uhr • Ferien: Semesterferien 3 Wo., 2 Wo. Ende Aug. • +43 2573 259 99 • office@neunlaeuf.at • www.neunlaeuf.at • Küche: Benedict Rahsl • Leitung: Roland Krammer • Bahn: Mistelbach 6 km • Plus: Brunch gelegentlich, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, Takeaway-Service, Schauweinkeller, Seminarausstattung