Glücklich und satt beim Blumentritt in St. Aegyd am Neuwalde

3193 St. Aegyd am Neuwalde, Markt 20Ruhetag: So ab 15 Uhr, Di, MiKüchenzeiten: 11.30–14, 18–20.30 UhrFerien: variabel+43 2768 22 77?office@zumblumentritt.atwww.zumblumentritt.atKüche: Ulrike Hollerer-ReichlLeitung: Christa Hollerer und Ulrike Hollerer-ReichlBahn: Lilienfeld 25 kmPlus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Sauna, ErlebnisweinkellerZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Kameltheater Kernhof, 70 km Loipen und Radwege, Mariazell

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Beim "Blumentritt" einzukehren ist ein Garant für den Genuss einer ambitionierten und doch tief in der Region verwurzelten Küche, die vor allem eines will: glücklich satt machen. Ulrike Hollerer-Reichl werkt an den Töpfen, Schwester Christa Hollerer sorgt im Gastraum für den reibungslosen Ablauf. Wir beginnen mit geflämmtem Ziegenkäse mit Rucolapesto und Roastbeef vom Reh, danach eine dichte Rindsuppe mit Fleischstrudel, perfekt rosa gebratene Beiriedschnitte mit Rotweinzwieberln und Couscous, Hirschrücken mit Schwammerln und Erdäpfelroulade. Anstelle der durchaus verlockenden Mohntorte mit Preiselbeeren blieb nur mehr Platz für den hausgemachten Nussschnaps. Der Keller ist üppig gefüllt, bekannte Namen und entdeckenswerte Winzer sind gleichermaßen vertreten wie eine hervorragende Auswahl an Schnäpsen. Wer nicht zu Fuß nach Mariazell pilgert, sondern mit dem E-Mobil kommt, kann Letzteres hier "betanken". Für alle, die ein wenig länger bleiben möchten, gibt es nette, zeitgemäße Gästezimmer.

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