Zum Blumentritt – kulinarische Frauenpower in St. Aegyd am Neuwalde

3193 St. Aegyd am Neuwalde, Markt 20Ruhetag: So ab 15 Uhr, Di, MiKüchenzeiten: 11.30–13.30, 18–20 UhrFerien: variabel+43 2768 22 77office@zumblumentritt.atwww.zumblumentritt.atKüche: Ulrike Hollerer-ReichlLeitung: Christa Hollerer und Ulrike Hollerer-ReichlBahn: Lilienfeld 25 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, Sauna, ErlebnisweinkellerZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

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Seit vielen Jahren eine zuverlässige Adresse für alle, die eine ambitionierte und tief in der Region verwurzelte Küche zu schätzen wissen. Ulli Hollerer-Reichl setzt bei den Zutaten auf enge Zusammenarbeit mit regionalen Jägern und Produzenten. Ergebnis sind Gerichte mit Respekt vor dem Grundprodukt, einer Prise Kreativität und zuverlässigem Handwerk. Signature-Dishes des Hauses sind etwa Gänseleber mit gebratener Blunzen oder die Grammelknödelchen – fein knackige Grammeln in flaumigem Erdäpfelteig – mit Kernölkraut. Ein Seelenschmeichler die Erdäpfelcremesuppe mit Kalbsbutterschnitzerl, perfekt auf dem Punkt die rosa Lammhuft mit Rotweinzwieberln und Couscous und das Lachsfilet mit Radicchiorisotto. Schwester Christa Hollerer sorgt für die kundige Weinbegleitung aus den Schätzen des legendär gut gefüllten Weinkellers, der über die heimischen Grenzen schaut, auch mit Jahrgangstiefe besticht und einige Halbflaschen bereithält. Gut, dass es hier auch freundliche, zeitgemäße Gästezimmer gibt.

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