Alphart – ambitionierte Buschenschank mit hervorragenden Weinen

2514 Traiskirchen, Wiener Straße 44–48Küchenzeiten: siehe HomepageFerien: siehe Homepage+43 2252 523 28weingut@alphart.comwww.alphart.comKüche: Elisabeth AlphartLeitung: Lisi AlphartBahn: im Ort 800 mPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: BankomatAusflugtipps: Weinwanderwege, Wienerwald, Thermenregion

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Die vielfach prämierten Weine des Weinguts Alphart sind weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Die feinen Heurigenspezialitäten dazu gibt es nur vor Ort. Sechsmal im Jahr (Termine auf der Homepage) ist hier ausg’steckt. Im romantischen Innenhofgarten oder drinnen in den stimmigen Stuben kann man dann Neuburger oder Riesling, Pinot Noir oder Cabernet Merlot oder den regionstypischen Rotgipfler verkosten. Lisi Alpharts Küche liefert dazu neben dem traditionellen Heurigenbuffet mit Salaten, Aufschnitten, faschierten Laberln, Paniertem, pikanten und süßen Strudeln auch saisonale À-la-carte-Gerichte wie Wallergröstl, geröstete Wildleber mit Erdäpfelstampf, Fleischloses wie Gemüselasagne oder Bodenständiges wie geselchte Rindszunge mit Erbsenpüree und Petersilerdäpfeln. Groß aufgekocht wird während der Wintersaison. Einer der beliebten Fixpunkte ist stets das große Ganslessen. Elegant wird es bei den speziellen Menüs, die auf die Weinbegleitung mit den feinen Tropfen des Hauses abgestimmt sind.

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