Draußen sitzt man im Schatten alter Bäume, die modern gehaltenen Innenräume und die Gästezimmer wirken zeitgemäß, aufgeräumt und frisch. Die Küche bietet alle Klassiker, die für die heimischen Gaumen unverzichtbar sind: ordentliche Suppe mit Milzschnitten, feines Kalbsbeuscherl mit Knödel und Gulasch – alles genau so, wie es sein soll. Wirt und Küchenchef Erich Mayrhofer lässt in der Küche aber gerne immer wieder seiner kreativen Seite freien Lauf, etwa mit klarer Paradeissuppe mit Basilikumnockerl, Einkorn-Risotto mit Schwammerln und eingelegten roten Zwiebeln oder gebratenem Saiblingsfilet mit Frischkäseravioli, Buttermilch, gelber Rübe und Kren. Freunden von hochprozentig Gebranntem sei die handverlesene Auswahl an schönen Bränden ans Herz gelegt. Der Mohr im Hemd ist hausgemacht, auch die Topfentarte mit Kirschen, Zitronenmelisse und Karamellpopcorn. Weinfreunde sollten nicht verabsäumen, sich in das in Bezug auf Umfang und Jahrgangstiefe hervorragend sortierte Weinangebot zu vertiefen.
Der Gasthof Bärenwirt – traditioneller Genuss in flottem Ambiente




Traditionell-bodenständig



3252 Petzenkirchen, Ybbser Straße 3 • Ruhetag: So und Fei ab 15 Uhr • Küchenzeiten: 11–21 Uhr, So und Fei 11–14.30 Uhr • Ferien: keine • +43 7416 521 53 • info@baerenwirt1.at • http://bärenwirt.at/ • Küche: Erich Mayrhofer und Renate Schaufler • Leitung: Erich Mayrhofer • Bahn: im Ort 500 m • Plus: Frühstücken, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Kochkurse, Sauna, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa • Ausflugtipps: Haubiversum

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