Bärenwirt

3252 Petzenkirchen, Ybbser Straße 3Ruhetag: So und Fei ab 15 UhrKüchenzeiten: 11–21 Uhr, So und Fei 11–14.30 UhrFerien: keine+43 7416 521 53info@baerenwirt1.athttp://bärenwirt.at/Küche: Erich Mayrhofer und Renate SchauflerLeitung: Erich MayrhoferBahn: im Ort 500 mPlus: Frühstücken, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLAN, Kochkurse, Sauna, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Master, VisaAusflugtipps: Haubiversum

Das Mobiliar ist modern, mit Mut zu kräftigen Farben und zeitgenössischer Kunst an den Wänden. Auch die Gästezimmer sind tipptopp hergerichtet. Die Küche ist zwar traditioneller, geht aber doch auch mit der Zeit. Das bedeutet Entscheidungen, zum Beispiel zwischen Milzschnittensuppe oder klarer Paradeissuppe mit Topfen-Basilikum Knöderl, Kalbsrahmbeuschel mit Semmelknödel oder Lachsforellenfilet mit Erdäpfel-Marillen-Gröstl, Kapern, Mangold und Melone oder zwischen Marillenkuchen mit Sauerrahmeis oder Mohnnudeln mit Röster. Wer sich nicht entscheiden kann, wählt das viergängige Mostviertler Degustationsmenü um wohlfeile 45 Euro, beispielsweise mit mariniertem Schafkäse, Eierschwammerlrahmsuppe mit Topfennockerln, Lammkrone mit Melanzani, Eierschwammerln und Lauchtarte und weißem Schokolademousse mit Gurkengranité. Weinbegleitung und Mineralwasser dazu um 10 Euro. Auf Weinfreunde wartet ein in Bezug auf Umfang und Jahrgangstiefe hervorragend sortiertes Weinangebot. Auch das Sortiment an Bränden beeindruckt.

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