Ein Traditionsbetrieb mit frischem Wind. Selbstverständlich werden hier sowohl die Tradition als auch das Mostviertel hochgehalten: Die eigene Landwirtschaft liefert Erdbeeren, Schweinefleisch und Gänse, viele Produkte kommen aus der Region, der große Gastraum ist geprägt vom Kachelofen und rustikaler Einrichtung und im Schanigarten sitzt man unter mächtigen alten Bäumen. Doch die anderen Räume sind schlicht und modern gehalten, mit hellem Holz und dezent grauen Polsterungen. Auch bei dem, was aus der Küche kommt, zeigt sich die Dualiltät: Selbst gemachte Bratwürstel oder zünftige Bratln – alles tadellos. Die Freude am Job merkt man Stefan Bachler aber bei Gerichten wie der selbst gebeizten Lachsforelle mit Gurke, Kohlrabi, Senfsaat und Buttermilch an, oder bei den hausgemachten Frischkäseteigtascherln mit Rahmsauce, Blattspinat und Stundenei, der gebratenen Entenbrust mit Karfiolcurry, Miso-Hollandaise und knusprigen Topfen-Erdäpfelteig-Blattln. Tipp: das fürs Haus hergestellte "Bachlerbräu".
Der Bachlerhof – von Weideschweinen und glücklichen Gänsen
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Traditionell-bodenständig
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3331 Kematen an der Ybbs, Abetzdorf 1 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: 11.30–14, 17–20.30 Uhr, So und Fei 11.30–14, 17–19 Uhr • Ferien: variabel (siehe Homepage) • +43 7448 23 74 • wirt@bachlerhof.at • www.bachlerhof.at • Küche: Stefan Bachler • Leitung: Maria Bachler • Bahn: Aschbach 2 km • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Visa
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Foto: Doris Schwarz-König