Wien

Figlmüller Wollzeile

Figlmüller Wollzeile

Die meisten Denkmäler, derentwegen Gäste nach Wien kommen, sind steinalt. Nicht so bei den Figlmüller'schen Schnitzeln. Viele reisen von weit ...
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Huth da max

Huth da max

"Steak it easy", lautet hier das selbst verordnete Motto – und dieses Motto macht vor allem Liebhabern fleischlicher Genüsse große ...
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Sopile

Sopile

Ein Besuch im "Sopile" ist fast wie ein Ausflug an die Adria. Zumindest kulinarisch, der Teil mit dem Meer fehlt ...
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Klee am Hanslteich

Klee am Hanslteich

Das Lokal spielt seine Stärken besonders im Sommer aus: In idyllischer Lage, umgeben von Wald, sitzt man in gemütlichen Fauteuils ...
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Figls

Figls

Wenn rundherum nur Heurigen sind, dann ist es schon recht spitzfindig und wie man sieht, auch erfolgversprechend, mittendrin ein Bierlokal aufzumachen ...
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Herzog's Wirtshaus

Herzog's Wirtshaus

Ein heimeliges, herzlich geführtes, familiäres Vorstadtwirtshaus. Äußerlich unscheinbar, drinnen stammen Riemenböden, Schank und Wandverkleidung etwa aus den Dreißigerjahren und schaffen ...
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Gelbmanns Gaststube

Gelbmanns Gaststube

Wer einen Eindruck davon gewinnen möchte, wie ein typisches Wiener Vorstadtwirtshaus einmal war, ist hier richtig. Es beginnt beim schönbrunnergelben ...
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Weinzirl – Restaurant im Konzerthaus

Weinzirl – Restaurant im Konzerthaus

Gute Musik hat sich gutes Essen verdient, dachte sich Hermann Weinzirl vor bald 15 Jahren. Und seither freut sich das ...
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Zum alten Beisl

Zum alten Beisl

Gemessen an dem, was hier auf die Teller kommt, ist der Name Understatement pur. Ja, die vorsichtig aufgefrischte Einrichtung mit ...
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Cantina Osteria friulana

Cantina Osteria friulana

Padrone Toni Mimra gibt in seiner "Cantina Osteria friulana" den kundigen Führer durch die genussreichen Seiten des Friaul. Gleich hinter ...
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Lebenbauer

Lebenbauer

Karl und Elfi Lebenbauer waren die ersten in Wien, die gezeigt haben, dass fleischlose Vollwertküche nicht zwangsweise in Birkenstocksandalen aufgetragen ...
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Schreiners Gastwirtschaft

Schreiners Gastwirtschaft

Es ist ein Platzerl, an dem man sich wirklich wohlfühlen kann. Angela und Thomas Schreiner haben das alte Vorstadthaus mit ...
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Lugeck Figlmüller

Lugeck Figlmüller

Das jüngste Kind in der Figlmüller'schen Wirtshausfamilie zeigt exemplarisch vor, wie die zeitgemäße Weiterentwicklung des klassischen Wirtshauses aussehen kann. Das ...
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Strebersdorferhof

Strebersdorferhof

Der "Strebersdorferhof" ist ein solider Betrieb mit 17 freundlichen Gästezimmern inklusive Parkplatz mit E-Tankstelle, einem Wirtshaus und einem Restaurant. Sabine ...
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Steirerstöckl

Steirerstöckl

Ein hölzernes Knusperhaus mit grün-weißen Fensterläden. Drinnen sitzt man in heimeligen bäuerlichen Holzstuben, nette Stoffe auf Pölstern und Co erfreuen ...
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Der Ringsmuth

Der Ringsmuth

Die Durststrecke durch die ewige Baustelle des gegenüberliegenden Hauptbahnhofs ist zu Ende, jetzt mischen sich auch Reisende unter die treue ...
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Minoritenstüberl

Die vielen Gäste, die tagtäglich die Kantine des Unterrichtsministeriums besuchen, tun dies nicht, weil Andreas Wojta ein bekannter Fernsehkoch ist, ...
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Fuhrmann

So schaut bürgerliche Gegenwartsküche aus. Hermann Botolen, einer der renommiertesten Sommeliers des Landes, als Betreiber und Sascha Hofmannn, ein Profi ...
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Wiener Gemischter Satz Präsentation 2017 im Wiener Rathaus

Wiener Gemischter Satz Präsentation 2017 im Wiener Rathaus

40 Wiener Winzer präsentierten im prächtigen Rahmen des Festsaals im Wiener Rathaus mehr als 80 Weine. Das Publikum war von ...
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Ofenloch

Alte Gewölbe, Ziegelböden, Lamperien, Butzenscheiben: Dass dieses Lokal Geschichte hat, ist auf den ersten Blick erkennbar. 1288 befand sich hier ...
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Wolfsberger

Hier kocht der Wirt, und das ist gut so, denn was auf den Tellern landet, ist gut gemacht und aus ...
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Wetter

Reduzierte moderne Gestaltung, viel Schwarz, helles Holz, klare Linien und große Fensterflächen prägen das Lokal. Foodies wissen, dass Raetus Wetter ...
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Bauers Gourmetrestaurant

Hier gibt es kein Bling-Bling. Stattdessen setzt man in den alten Gewölben des unscheinbaren Lokals auf den Glanz von poliertem ...
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Das Dreieck

Die etwas versteckte Lage nahe dem Bahnviadukt im 3. Bezirk macht es dem "Dreieck" nicht gerade leicht, auf sich aufmerksam ...
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Quell

Der "Quell" ist eine Institution. Genuine Wirtshausatmosphäre, gepaart mit ebensolchem Essen, das zieht Jung und Alt an wie eh und ...
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Staud's Wien (Pavillon)

Marmeladenfreunde sind hier im Paradies. In den Regalen gibt es nicht einfach Erdbeermarmelade (oder Ribisel, Marillen oder Preiselbeeren), sondern gleich ...
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Grünauer

Seit 60 Jahren gibt's den "Grünauer" schon. Und das Schöne ist: Hier schmeckt's noch immer wie bei Muttern. Wenn sie ...
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Kantine in der Brotfabrik

Die Räume sind großzügig, luftig, loftartig. Das Speiseangebot ist klein und bietet einen Streifzug durch die Küchen dieser Welt. Die ...
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Meierei im Stadtpark (Steirereck)

Das "Steirereck" gilt als eines der besten Restaurants des Landes. Die angeschlossene "Meierei" ist etwas legerer und auch brieftaschenfreundlicher, das ...
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Kochen wie der Wirt: Hausgemachter Frischkäse mit Gewürzsalz und Marillenchutney

Kochen wie der Wirt: Hausgemachter Frischkäse mit Gewürzsalz und Marillenchutney

Als wir Matthias Schicht, Koch im "Zum weißen Rauchfangkehrer" in Wien um ein Rezept baten, dachten wir an ein typisch ...
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Woracziczky

Man kann sich hier wirklich wohlfühlen. Die Lamperien sind weiß lackiert, die Sessel dunkel, solide Tischwäsche, draußen ein netter Schanigarten ...
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Servitenwirt

Mehr als ein Grätzelwirt. Man sitzt im Schatten der mächtigen Servitenkirche quasi auf dem Kirchplatz und sieht dem bunten Treiben ...
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Ludwig van

Das Lokal döste viele Jahre im Dornröschenschlaf vor sich hin. Betritt man die altdeutsch gehaltenen Räume, scheint die Zeit stehen ...
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Bodulo

Ist die Sehnsucht nach dem Meer groß, das Meer aber fern, dann ordere man hier eine Platte mit Gegrilltem vom ...
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La Pergola

Die heimeligen Räume sind alpin-rustikal gehalten. Ziegelboden, weiße Wände, gemauerter Ofen, Holzdecke. Die deftige friulanische Kost, die hier gereicht wird, ...
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Tempel

Man muss sich schon an der genauen Adresse orientieren, um das in einem Innenhof gelegene Lokal zu finden. Drinnen warten ...
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Zur Herknerin

Das Lokal in einem ehemaligen Installateurgeschäft hat einen Hauch Fünfzigerjahreflair und Wohnzimmerqualität. Stefanie Herkner, Tochter der Wiener Kochlegende Heinz Herkner, ...
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Altes Jägerhaus

Ein Praterspaziergang mit anschließendem Einkehrschwung im "Alten Jägerhaus" – dieses Ritual ist wohl vielen Wienern geläufig. Im Winter wärmt man ...
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rosnovskyundco

Ein gemütliches kleines Nachbarschaftslokal, das wie angegossen in die bürgerliche Josefstadt passt. Weiß lackierte Lamperien, gepflegte Tischwäsche, eine Sammlung an ...
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Marco Simonis

Wenn sich das Lokal inmitten eines Shops für hübsche Innenraumdeko befindet, freut sich das Auge. Wenn in den Regalen auch ...
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Das Lokal im Hof

Eine Blunze macht vielleicht noch keinen Frühling – aber die Blunzenfrühlingsrolle von Robert Haider ist auf jeden Fall schon mal ...
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Kommod

Draußen das Sgraffito der ehemaligen Bäckerei. Drinnen ein intimer Raum für etwa 20 Personen, Holztäfelungen aus den Zwanzigerjahren, schön gedeckte ...
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Silberwirt

Der "Silberwirt" ist eine Institution. Und das seit gut 200 Jahren. Im Sommer ist der Hof mit den alten Bäumen ...
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o boufés

Shabby Chic und die kreative, vordergründig lässige Küche von Konstantin Filippou. Aufmerksame Gaumen merken hier rasch, dass hier einiger Aufwand ...
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Heunisch & Erben

'Wirtshausführer Aufsteiger 2019 Wien' powered by METRO: "Weinbar" als Bezeichnung ist ein bisschen tiefgestapelt: 1200 Etiketten spielen alle Stückerln, von edlen ...
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Stafler

Ein g'standenes Wiener Wirtshaus mit Südtiroler Küche, die sich bei genauem Hinschauen als leichtfüßig und auch die Südtiroler Grenzen sprengend ...
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Zum Friedensrichter

Das alte Mobiliar wurde gut durchgeputzt und ansonsten weitgehend belassen, der Schankraum mit Linoleumfliesen, das Stüberl mit Parkett, alles mit ...
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Der Stasta

Das Hotel gilt auch bei Einheimischen als beliebte Adresse für zuverlässige, hausgemachte, gutbürgerliche Küche. Die Gründe dafür liegen beispielsweise in ...
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Freyenstein

Nach Meinrad Neunkirchners Tod gibt es den nächsten Wechsel hinter den Kulissen. Neunkirchners Partnerin zieht sich zurück, an ihre Stelle ...
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Ignaz Jahn

Das Lokal im ehemaligen "Ü" ist schlicht und schnörkellos: Holzboden, weiße Wände, dunkle Möbel. Als Raumteiler und Schallschutz zwischen den ...
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Appiano Das Gasthaus

Ein Bilderbuchwirtshaus. Die Einrichtung ist original erhalten, bis hin zu Kachelofen und Riemenboden. Die Küche ist conveniencefrei, sogar das Brot ...
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Eduard

Ein Nahversorger für alle Tageszeiten. Es ist ein junges Lokal, passend zur jungen Szene, die sich zunehmend im Grätzel ansiedelt ...
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Wolf

Der "Wolf" zeigt, wie man Wirtshauskultur erfolgreich weiterentwickelt, nämlich indem man vor allem alte Tugenden sorgfältig pflegt. Man bewahre die ...
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Herbeck – Neue Gastwirtschaft

Das "Herbeck" fügt sich in die Gersthofer Nachbarschaft, als wäre es immer schon dagewesen. War es auch, nur die Betreiber ...
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Stern

In den Speiseräumen patinierter Riemenboden, rustikale Lamperien und gepflegte Tischkultur, im Schankstüberl eine alte Schank und stilgerechte Resopaltische, hübscher Gastgarten ...
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Zu den 3 Hacken

Der Legende nach tafelten hier schon Schubert und Nestroy. Und viel anders mag es damals wohl auch nicht ausgesehen haben: ...
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Speisekammer

Das Lokal liegt im Souterrain und auch die sorgfältige Innenarchitektur setzt auf Understatement. Das Ergebnis ist eine klare, junge, lebendige ...
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Gegenbauer

Erwin Gegenbauer hat aus einer einfachen Essigbrauerei eine kleine Genussmanufaktur geschaffen. Jetzt warten sage und schreibe 70 Sorten an Frucht-, ...
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Zwischenbrückenwirt

Die Räume sind hell und modern, mit weißen Lederbänken, dunklen Holztischen, weinroten Hängelampen. Sehr gemütlich, fast Wohnzimmeratmosphäre. Günther Szigeti konzentriert ...
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Konoba

Ein dalmatinisches Lokal, das ohne Fischernetze und anderen Dekokitsch auskommt. Drinnen ist´s modern mit schwarzem Fliesenboden. Die Küche ist schnörkellos ...
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Grace

"Grace" kann vielfältig übersetzt werden. Mit "Tischgebet", aber auch mit "Anmut". Beides passt hier trefflich. Ein wenig blitzt das ehemalige ...
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Duspara

Ein entspanntes Lokal mit freundlichem Service und Gerichten, die zwischen gut und großartig pendeln. Gerne mit mediterranem Einschlag, die fleischlose ...
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Einkochen wie der Wirt: Marillenchutney mit Regenbogen

Einkochen wie der Wirt: Marillenchutney mit Regenbogen

Kochen bei Sturm und Regenbogen hat dieses Kochereignis beflügelt, denn was uns in unserer Einkoch-Serie noch gefehlt hat, ist ein ...
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Schutzhaus am Schafberg

Aus dem "Schutzhaus" ist ein trendiges Lokal geworden. Die Innenräume werden nach und nach aufgehübscht, unterschiedliche Designs ermöglichen es allen, ...
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Rudis Beisl

Der "Rudi" heißt eigentlich Christian (Wanek). Das Beisel erinnert durch meeresblaue Farbakzente mehr an griechische Inseln denn an Wiener Vorstadt ...
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Stiegl-Ambulanz

Die Aufgabe von Braugasthäusern war schon immer, rasch und simpel satt zu machen. Hier, in der ehemaligen Notfallambulanz des allgemeinen ...
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Kochen wie der Wirt: Ein flotter Traum aus Schokolade im Hemd

Kochen wie der Wirt: Ein flotter Traum aus Schokolade im Hemd

Als neuen Aspekt bei „Kochen wie der Wirt“ möchten wir gerne auch unsere Entdeckungen rund um die Themen Wein und Kulinarik ...
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Eckel

Es gibt mindestens drei gute Gründe beim "Eckel" einzukehren. Der prächtige Garten, der mit gut 350 Positionen gefüllte Weinkeller und: ...
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Vestibül

Für ein Wirtshaus ist das Lokal vielleicht ein wenig zu nobel – befindet es sich doch in den prächtigen klassizistischen ...
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Giorgina

Tritt man über die Schwelle dieses netten Lokals, reist man in der Zeit zurück: Gewölbe, dunkle Lamperien, Riemenböden, weiße Tischwäsche, ...
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Wiener Schnitzel

Kochen wie der Wirt: So wird ein Schnitzel zum Sonntagsessen

Das Wiener Schnitzel wurde zwar nicht in Wien erfunden (vielmehr nahm es seinen Weg von Byzanz über Venedig und Mailand ...
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Schachtelwirt

Nicht alles was als Take-away in Schachteln verpackt wird, muss eine Glutamatbombe sein. Zwei junge Burschen zeigen, dass man Fast ...
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Hausmair´s Gaststätte

Ein g'standenes bürgerliches Wiener Wirtshaus mit ebensolcher grundsolider Küche und einem Wirt, wie man ihn sich vorstellt. Herbert Hausmair hat ...
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Die Metzgerei

Das Ambiente mit baulich dekorativen Versatzstücken der Vorgänger könnten manche als optische Herausforderung empfinden. Einigkeit herrscht jedoch darüber, dass man ...
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Ludwig & Adele

Die Vorarlberger sind bekanntlich eigene Köpfe. "Geht nicht" kommt in ihrem Repertoire selten vor. Also bekochen sie ein nicht gerade ...
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Das war das 2. Urban Eating im "Zum Friedensrichter"

Das war das 2. Urban Eating im “Zum Friedensrichter”

Am 27. Juni 2018 fand das 2. Urban Eating - Wiener Wirte kochen Wiener Stadtlandwirtschaft im Gasthaus Zum Friedensrichter im zweiten ...
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Stopfer

Auch in der Inneren Stadt gibt es beschauliche Ecken, in denen die Wirtsleute die meisten ihrer Gäste beim Namen kennen ...
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Kochen wie der Wirt: Sepialazanje mit gebratenen Calamari

Kochen wie der Wirt: Sepialazanje mit gebratenen Calamari

Vor sehr vielen Jahren hat sich Wirtshausführer-Herausgeber Klaus Egle von seiner Mutter eine Nudelmaschine gewünscht. Er bekam sie geschenkt mit ...
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Gastwirtschaft im Durchhaus

Gansterer beendete das klösterliche Leben seiner "Monastiri"" und machte daraus die wienerische „Gastwirtschaft im Durchhaus“. Im Durchhaus sitzt man unter ...
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Zum Reznicek

Der "Reznicek" ist eine Wirtshauslegende, die durch Mirjana Glavic wiederbelebt wird. Stilistisch findet sich hier ein Potpourri unterschiedlichster Wirtshausepochen, von ...
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Zum weißen Rauchfangkehrer

Gleich hinter dem Stephansdom geben sich hier Wiener Bürger und Touristen ein Stelldichein. Sie alle fühlen sich wohl in den ...
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Weibels Wirtshaus

Es ist ein intimes Lokal, klein, Flaschen, voll geschriebene Tafeln, Kochbücher, die ordentlich bestückte Bar, die Holztreppe hinauf auf die ...
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Prilisauer

Der "Prilisauer" ist ein Urgestein der Wiener Lokalszene. Kein Wunder, derzeit umsorgt hier bereits die fünfte Generation ihre Gäste und ...
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Artner auf der Wieden

Markus Artner bietet immer wieder interessanten Köchen eine Bühne. Zur Zeit ist Markus Höller für die Küche verantwortlich und das ...
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Kutschker 44

Das Lokal ist verspielt-modern, besonders die Bar mit der gefliesten Wand und den witzigen Lampen ist ein Hingucker. Patron Georg ...
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Meixner´s Gastwirtschaft

Berta und Karl Meixner bieten hier seit vielen Jahren außergewöhnliche Küche. Die Ausrichtung ist wienerisch, mit einer Prise Italianità, aber ...
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Steinthal

Das Ambiente ist funktional: weiße Wände, helles Holz, schwarze Sessel, Lüftungsrohre an der Decke. Genauso klar die Küchenlinie: Fleisch bleibt ...
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Plachutta Wollzeile

Die Familie Plachutta machte aus der heimischen Rindfleischküche, die zwar immer beliebt, aber nie modern war, ein gastronomisches Erfolgsmodell, das ...
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Bierstöckl

Das "Bierstöckl" befindet sich in einem Flügel des Schlosses Hetzendorf, die Einrichtung gibt sich aber bodenständig in zeitgemäßem Bierwirtshausstil. Die ...
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Anna & Jagetsberger

Das Lokal ist klein und familiär, die Einrichtung jung und unkompliziert, der Schanigarten vor dem Haus hübsch bepflanzt. Alles sehr ...
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Daniel Bakery

Die Räume tragen Shabby Chic und vermitteln eine chaotisch-gemütliche Atmosphäre. Auch wenn man sich als Kaffeehaus präsentiert, es gibt hier ...
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