Loos-Haus am Kreuzberg – ein Schmankerl nicht nur für Architekturfreunde

2650 Payerbach, Kreuzberg 60Ruhetag: Di, Mi (außer Juli, Aug.)Küchenzeiten: 11.30–20.30 UhrFerien: 3 Wo. im Nov., 2 Wo. im März+43 2666 529 11steiner@looshaus.atwww.looshaus.atKüche: Hanna Sehn, Silvia BucherLeitung: Familien Steiner und SehnBahn: Payerbach 5 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Diners, Master, Visa

Grundehrliche, regionsbezogene Küche, eingebettet in großartige Landschaft und außergewöhnliche Innenarchitektur, die Adolf Loos 1930 für die Industriellenfamilie Khuner hier gestaltet hat. Was will man mehr? Also sitzt man in mit viel Liebe und Gespür restaurierten, gemütlich-familiären Räumen oder im luftigen Salon, bei schönem Wetter auch auf der Terrasse mit Fernblick, und genießt, was das freundliche Personal auf die Tische stellt. Zu Beginn etwa die Haussulz mit aromatischem Kernöl und Zwieberln oder Mozzarella von der regionalen Schafmilch mit Kräuterpesto, dann fangfrische, in Butter knusprig und saftig gebratene Forelle mit Petersilerdäpfeln, deftige Fleischknödel mit genau richtigem Teig-Füllungs-Verhältnis und warmem Krautsalat, Lammleber in Erdbeer-Pfeffersauce mit Erdäpfelpüree und zum Abschluss gebackene Vanillenockerln auf Heidelbeerkoch oder hausgemachte Cremeschnitte. Tipp: Auch die kleinen, bestechend funktional gestalteten Gästezimmer präsentieren sich im Loos'schen Originaldesign!

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