Burgenland

Gasthof Braunstein Pauli’s Stuben

Gasthof Braunstein Pauli’s Stuben

Paul Braunstein betreibt mit Gattin Alexandra das familieneigene Gasthaus, Schwester Birgit Braunstein ist renommierte Winzerin. Beide setzen viel auf bio ...
Weiterlesen …
Restaurant Mooslechners Rusterhof

Restaurant Mooslechners Rusterhof

Von außen ist der Rusterhof ein gut gepflegtes, ortstypisches altes Haus. Drinnen erwartet den Gast kundig umgesetzter Landhausstil in alten ...
Weiterlesen …
Restaurant Illmitzer

Restaurant Illmitzer

Wozu in die Ferne schweifen, wenn das Gute vor der eigenen Türe wächst? Das ist das Motto von Pauli Haiders ...
Weiterlesen …
Restaurant das Fritz

Restaurant das Fritz

Anstelle des alten Seerestaurants im Seepark Weiden entstand unter der Regie der bekannten Wirtsfamilie Tösch ein multifunktionales Lokal, das der ...
Weiterlesen …
Gasthof Zur Burgruine

Gasthof Zur Burgruine

Neuhaus am Klausenbach ist ein idyllischer, abgeschiedener Ort im südlichsten Zipfel des Burgenlands im Dreiländereck Österreich – Ungarn – Slowenien ...
Weiterlesen …
Restaurant Der Reisinger in Pöttsching

Restaurant Der Reisinger in Pöttsching

Der Speiseraum ist tipptopp renoviert und geht deutlich ins Elegante. Parkettboden, rote Fauteuils und schöne Tischkultur sorgen für warme Atmosphäre ...
Weiterlesen …
 da Capo am Nyikospark

da Capo am Nyikospark

Was für eine Zugabe! Das „da Capo“, seit 30 Jahren ein Fixpunkt der Neusiedler-See-Gastronomie, ist in die Räumlichkeiten des vormaligen ...
Weiterlesen …
Gasthof Zur Grenze

Gasthof Zur Grenze

Der Gasthof liegt abseits der Hauptstraße mitten im Wald, doch der gut gefüllte Parkplatz lässt vermuten, dass es sich wohl ...
Weiterlesen …
Gasthof Der Stadtwirt

Gasthof Der Stadtwirt

Am Dach klappert der Storch und unten die Teller. Man sitzt entweder draußen unter der Uhudlerlaube oder drinnen, im Wirtshaus ...
Weiterlesen …
Restaurant Das Eisenberg

Restaurant Das Eisenberg

"Das Eisenberg" hat es seit seiner Eröffnung vor zehn Jahren geschafft, dass es nicht nur von den zahlreichen Hotelgästen gut ...
Weiterlesen …
Gasthaus Zum Herztröpferl

Gasthaus Zum Herztröpferl

Womit kann ein Gasthaus das Herz von Herrn und Frau Österreicher am besten erwärmen? Richtig: mit goldgelber, knuspriger Panier, idealerweise ...
Weiterlesen …
Gasthof Birkenhof

Gasthof Birkenhof

Der "Birkenhof" bietet weit mehr als gutes Essen und Trinken. Der mächtige Bau beherbergt ein nettes Hotel, Seminarräume, einen Wellnessbereich ...
Weiterlesen …
Gasthaus Treiber

Gasthaus Treiber

Der "Treiber" ist ein gewachsener Familienbetrieb mit vielen Zweigen. Da gibt es das Gasthaus, die Pension, die Tankstelle und das ...
Weiterlesen …
Gasthof Zur Dankbarkeit

Gasthof Zur Dankbarkeit

Es ist immer wieder beruhigend, wenn man miterleben kann, wie die nächste Generation in einem lieb gewonnenen Traditionsbetrieb nach und ...
Weiterlesen …
 Greisslerei beim taubenkobel

Greisslerei beim taubenkobel

Der Steckbrief für diesen Eselböck-Weissgerber-Ableger könnte lauten: viel Qualität zu zivilen Preisen in unkomplizierter Atmosphäre. Man sitzt in der namengebenden ...
Weiterlesen …
Gasthaus Zum fröhlichen Arbeiter

Gasthaus Zum fröhlichen Arbeiter

In der Gaststube ist die petrolfarbene Schank ein Blickfang, angenehm kontrastiert von viel warmem Holz. Der Speisesaal ist dank des ...
Weiterlesen …
Wird geladen...

Restaurant Wirtshaus im Hofgassl

Schön ist es hier: 500 Jahre alte Mauern, weiße Wände, geschmackvolles Mobiliar und ein oleanderbestandener Hof. Die Küche mischt Grenzüberschreitendes ...
Weiterlesen …
Kochen wie der Wirt: Safran macht den Zander gel

Kochen wie der Wirt: Safran macht den Zander gel

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns ...
Weiterlesen …
Video Wein mit Egle: Über den Eiswein

Video Wein mit Egle: Über den Eiswein

Kalt ist es. Die perfekte Zeit für die Eisweinproduktion erzählt von Klaus Egle. Mit einem wunderbaren Eiswein-Tipp ...
Weiterlesen …

Vinothek terroir

Eine hübsche kleine Vinothek. Der Inhalt der hier erhältlichen Flaschen gibt überwiegend Aufschluss über das Terroir des Burgenlands, also über ...
Weiterlesen …

Osteria e Vineria del Corso

Das Lokal in der Eisenstädter Fußgängerzone ist klein und – wie es sich für eine Osteria gehört – schlicht eingerichtet ...
Weiterlesen …

Restaurant Kastell Stegersbach

Der Renaissancebau mit seinen zweistöckigen Laubengängen macht optisch was her. Die Wirtsstube ist modern, dank viel Holz gemütlich, als Blickfang ...
Weiterlesen …

Weingasthof Rosenhof

Der Name ist Programm, und ein Plätzchen im Hof während der Rosenblütezeit ist wirklich fein. Drinnen zeigt ein begabter Tischler, ...
Weiterlesen …

Vinothek Selektion Vinothek Burgenland

Das Burgenland bringt bekanntlich große Weine hervor. Hier kann man sich einen schönen Überblick davon verschaffen. 600 Weine von 100 ...
Weiterlesen …

Gasthof Wachter-Wieslers Ratschen

In der Küche der idyllisch gelegene "Ratschen" geht dank Stefan Csar gehörig die Post ab. Csar begann seine Kochkarriere bei ...
Weiterlesen …

Brennerei Lagler

Herzstück des mächtigen Gebäudekomplexes inmitten der Obstplantagen ist die Schnapsbrennerei, deren Destillate vielfach ausgezeichnet wurden. Eine Vielzahl von Edelbränden wird ...
Weiterlesen …

Gasthof Kirchenwirt

Hier setzt man auf Regionalität pur: eigene Wildschweinzucht, Uhudler aus den eigenen Rieden und eine gut gefüllte Vinothek mit regionalen ...
Weiterlesen …

Restaurant Rosengarten

Bad Sauerbrunn ist ein beschaulicher Kurort. Für alle, bei denen zur umfassenden Erholung auch ansprechendes Essen und ein gut gefüllter ...
Weiterlesen …
10 Weinreisetipps für den Herbst

10 Weinreisetipps für den Herbst

Buntes Weinlaub in der Herbstsonne, gärende Moste im Keller, Sturm und Verhackertbrot auf dem Heurigentisch – da heißt es aufsatteln, raus ...
Weiterlesen …

Restaurant Die Kanzlei

Es ist ein richtig urbanes Lokal, das Philipp Kroboth im doch eher beschaulichen Güssing geschaffen hat. Hell, luftig, moderne Akzente, ...
Weiterlesen …

Restaurant Varga

Frischer geht's kaum: Frühmorgens holen Vater und Sohn Varga Karpfen, Zander, Aal und manchmal auch Hecht oder Wels aus den ...
Weiterlesen …

Restaurant Kredenz

Ein hübsches kleines Wohlfühllokal. Die Möblierung schlicht, aufgepeppt durch ein paar alte Stücke, der Hofgarten entzückend, mittendrin der Wirt in ...
Weiterlesen …

Gasthof Hutter

Hier, knapp an der ungarischen Grenze will man nichts anderes sein als ein ordentliches, bodenständiges Dorfwirtshaus. Diese Übung gelingt bestens, ...
Weiterlesen …

Parkhotel Neubauer

Hier, in diesem multifunktionalen Betrieb mit Hotel, Seminarräumen, Konditorei und Tanzstube weiß man, was des Österreichers Seele braucht: Hausmannskost, gern ...
Weiterlesen …

Gasthof Walits-Guttmann

Herta Walits-Guttmann ist eine jener burgenländischen Köchinnen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Schätze der pannonischen Küche auf ...
Weiterlesen …

Restaurant Gut Purbach

In jeder Hinsicht außergewöhnlich. Roland-Rainer-Sessel unter den Gewölben des ältesten Hauses in Purbach, klare Linien, ruhige Atmosphäre als Bühne für ...
Weiterlesen …

Restaurant Schneiderei

Die Kombination von Gastronomie mit anderen Gewerben kennt man sonst eher aus den hipperen Bezirken Wiens als auf dem flachen ...
Weiterlesen …

Restaurant Knappenstöckl

Drinnen erwarten einen schwere, dunkle Gasthausbänke. Im Sommer sitzt man draußen unter schattenspendenden Bäumen, umgeben von duftenden Oleandern und mit ...
Weiterlesen …

Schinkenmanufaktur Tschürtz

Sie würden gerne einmal probieren, wie Schinken von mit Kastanien gefütterten Schweinen schmeckt? Sie hätten gerne Rohschinken vom Mangalitza-Schwein, 30 ...
Weiterlesen …

Gasthaus Fandl

Steinfurt ist ein winziger, verschlafener Ort im Südburgenland mit einem richtigen Dorfwirtshaus. Ein gutes sogar, seit Sohn Martin nach seinen ...
Weiterlesen …

Landgasthof Leitgeb – Zum alten Weinstock

Im Sommer sitzt man im Hof unter dem mächtigen namengebenden Uhudler-Weinstock. Die ordentlich herausgeputzte Wirtsstube wartet mit Lamperien und modernen ...
Weiterlesen …

Gasthof Sittinger

Die neuen Eigentümer haben das Lokal sachte aufgefrischt. In der Küche setzt man weiterhin auf Regionales wie zarte Lammkrone mit ...
Weiterlesen …

Gasthof Gerlinde Gibiser

Die Gasträume sind im Landhausstil gehalten, dem ganz viel Deko eine persönliche Note verleiht. Aufgekocht wird zwischen pannonisch (burgenländischer Krautsuppe, ...
Weiterlesen …

Gasthof Altes Brauhaus

Die besondere Atmosphäre des denkmalgeschützten, über 300 Jahre alten ehemaligen Esterházy'schen Meierhofs genießt man am besten im Sommer, wenn man ...
Weiterlesen …

Restaurant Henrici

Die Kulisse des Lokals vor dem Schloss Esterházy war schon immer bestechend, auch die hübschen Räume in den ehemaligen Stallungen ...
Weiterlesen …

Restaurant Koi – Kulinarik am Teich

Das Lokal liegt einsam mitten im Wald. Außen Knusperhaus, auf der Gartenfront ein moderner, großer Anbau mit Glasfronten, die von ...
Weiterlesen …

Gasthaus Csarda

Wer einmal sehr rustikales burgenländisches Ambiente erleben möchte, der ist hier richtig: schilfgedecktes Dach, steinerner Futtertrog und eine wandfüllende Malerei ...
Weiterlesen …

Gasthaus Csencsits

Der ehemalige "Taubenkobel"-Souschef kocht in einem winzigen Ort ganz groß auf. Er arbeitet mit der Region und ihren Produkten, kombiniert ...
Weiterlesen …

Gasthof Leban

Ein Gasthaus zum Wohlfühlen. Das Schankstüberl zeigt prächtiges Sechzigerjahre-Interieur, der Saal ist luftig, zeitgemäß, geprägt von hellem Holz, rotem Stoff ...
Weiterlesen …

Gasthof Zur Traube

In Neckenmarkt, dem Herzen des Blaufränkischlandes, kann man gut trinken. Dank der "Traube" auch gut essen. Die Einrichtung ist zeitgemäß, ...
Weiterlesen …

Restaurant Johannes-Zeche

Das urige Lokal ist verlässliche Anlaufstelle für bodenständige pannonische Küche. Das Dach ist mit Stroh gedeckt, drinnen prägen grob verputzte ...
Weiterlesen …

Gasthof Zur Alten Mauth

Wer ein gestyltes Lokal erwartet, liegt hier falsch. Fans ist das egal, denn sie wissen, dass das, was hier auf ...
Weiterlesen …

Landgasthof Sebastiankeller

Das weitläufige Gebäude bietet verschiedene Stüberln, gehalten in zeitgemäßem Wirtshausstil. Aus der Küche kommt Bodenständiges wie Fischsuppe, Szegediner Gulasch, Surbraten, ...
Weiterlesen …
X
- Gib Deinen Standort ein -
- or -