Gasthaus Kaminstube – ein Dorfwirtshaus, wie es sein soll

3900 Schwarzenau, Waidhofner Straße 3Ruhetag: Di, MiKüchenzeiten: 11–14, 17–21 UhrFerien: je 2 Wo. Jan. und Juli+43 2849 22 71zlabinger@gasthaus-kaminstube.atwww.gasthaus-kaminstube.atKüche: Petra ZlabingerLeitung: Petra und Werner ZlabingerBahn: Schwarzenau 500 mPlus: Frühstück, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Visa

Auf Nachhaltigkeit der ganz anderen Art setzen Petra und Werner Zlabinger neuerdings: Sie züchten selbst Weinbergschnecken. Die kleinen Tierchen sind nämlich ganz gierig auf die Küchenabfälle – und schmecken zudem ausgezeichnet. Letzteres hat sich unter Kennern schon herumgesprochen. Im Übrigen gibt sich die Küche nach wie vor traditionell. Feine Leberknödelsuppe, tadelloser Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln, saftiges Backhendl mit Erdäpfelsalat, Rehragout mit Erdäpfelknödel oder Spinat-Risotto-Knödel auf Cremegemüse. Das Waldviertel grüßt mit Karpfen in Mohnpanier oder Schweinsbraten mit Waldviertler Erdäpfelknödeln. Danach sind die böhmischen Liwanzen mit Powidl und Mohn empfehlenswert. Im Lokal sorgen Tischlerarbeit mit schönem Holz sowie der gemauerte Ofen für Gemütlichkeit. Für Feiern gibt es einen großen Saal, dank nachbarschaftlicher Kooperation kann man auch im daneben liegenden Schloss Schwarzenau in wunderschönen Renaissanceräumen feiern (Führungen durch Patronne Petra Zlabinger möglich).

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