Kaminstube

3900 Schwarzenau, Waidhofnerstraße 3Ruhetag: Di, MiKüchenzeiten: 11–14, 17.30–21.30 UhrFerien: je 2 Wo. Jan. u. Juli+43 2849 22 71zlabinger@gasthaus-kaminstube.atwww.gasthaus-kaminstube.atKüche: Petra ZlabingerLeitung: Petra und Werner ZlabingerBahn: im Ort 1 kmPlus: Frühstücken, Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, Seminarausstattung

Das namensgebende Kaminstüberl ist traditionell mit Lamperien aus Fichtenholz, passenden Holzbänken und -boden sowie einem gemauerten Ofen mit grünen Zierkacheln ausgestattet. Moderner gibt sich der kleine Zubau, neutral bis elegant der große Saal und ganz besonders schön werden Feiern, wenn sie dank nachbarschaftlicher Kooperation im gleich daneben liegenden Schloss Schwarzenau abgehalten werden (erlaubt es die Zeit, führt Patronne Petra Zlabinger gerne durch die Räume). Wird nicht gerade gefeiert, gibt sich der Dorfwirt bodenständig. Die Chefsuppe mit Frittaten und Leberknödel zeigt, wo es langgeht: ehrlich, kräftig, gut. Paniertes vom Hendl bis zum Mailänder Schnitzel mit pikanter Käsepanier, fleischlos sind etwa Risottoknödel im Lauchbett oder Tortelloni mit Quinoa-Spinat-Fülle und Paradeissauce. Als tadellos erwiesen sich das Bœuf Stroganoff mit Nockerln und das Hirschgeschnetzelte mit Erdäpfelknödel. Der anschließende Mohr im Hemd war selbst gebacken. Hier stellt sich Zufriedenheit ein.

Die 20 besten Lokale in der Nähe