Der gemauerte Kamin mit den kunstvollen grünen Kacheln ist das Zentrum des heimeligen Stüberls mit Riemenböden, fichtenen Lamperien und passenden Holzbänken – hier trifft sich das Dorf und hier kann man auch gemütlich essen. Doch wie es auf dem Land so ist, gibt es auch noch Wintergarten, Festsaal und ganz besonders schön werden Feiern, wenn Sie dank nachbarschaftlicher Kooperation im gleich daneben liegenden Schloss Schwarzenau abgehalten werden (erlaubt es die Zeit, führt Patronne Petra Zlabinger gerne durch die Räume). Was aus der Küche kommt, ist bodenständig und ehrlich. Ob frischer Schweinsbraten oder Rindsbraten in Wurzelrahmsauce: Ein seidig glänzender Waldviertler Knödel dazu ist obligat. Die fleischlose Abteilung bietet etwa Tortelloni mit Quinoa-Spinat-Fülle oder Gemüseschnitzel und das knusprige Backhendl wird von tadellosem Erdäpfelsalat begleitet. Desserts wie selbst gebackener Mohr im Hemd, Malakofftorte oder Somloer Nockerln machen die Wahl schwer. Hier stellt sich satte Zufriedenheit ein.
Gasthaus Kaminstube – ein Dorfwirtshaus, wie es sein soll




Traditionell-bodenständig


3900 Schwarzenau, Waidhofnerstraße 3 • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: 11–14, 17–21 Uhr • Ferien: je 2 Wo. Jan. und Juli • +43 2849 22 71 • zlabinger@gasthaus-kaminstube.at • www.gasthaus-kaminstube.at • Küche: Petra Zlabinger • Leitung: Petra und Werner Zlabinger • Bahn: Schwarzenau 500 m • Plus: Frühstück, Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Visa

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