Kochen wie der Wirt Rezepte

Im Wirtshausführer finden sich mehr als 1.000 von erfahrenen Kulinarikredakteuren handverlesene Wirtshäuser, Landgasthöfe, Stadtgasthäuser, Beiseln und Hotelrestaurants  in Österreich, Südtirol, Slowenien, Friaul, Istrien und den wichtigsten Badeorten an der Adria. Oberstes Ziel unserer Wirtinnen und Wirte ist es, Sie als Gäste mit frisch gekochten, hausgemachten Gerichten zu verwöhnen. Und wenn man so im Wirtshaus sitzt und sein Essen genießt, mundet es oft so gut, dass man sich denkt: „ Das würde ich zu Hause einmal gerne nachkommen!“

100 Top-Rezepte von den Wirtshausführer-Wirten

Bitte sehr! Wir haben 100 Rezepte von unseren Wirtinnen und Wirten eingesammelt, für Sie nachgekocht, mit vielen praktischen Tipps versehen und in ausführlichen Bildreportagen vorgestellt. Einfach zum Nachkochen, Freunde und Familie verwöhnen und genießen. Wir sind beim Kochen immer wieder auf viele Ideen und Anregungen gestoßen, haben viel gelernt und unterhaltsame Stunden in der Küche und am Esstisch verbracht. Wir wünschen Ihnen, dass es Ihnen genau so geht!

 

Oberösterreich tischt auf: 9 Köche, 9 Gänge, 29 Hauben, 100 Plätze

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Erstmals findet das Genuss- und Erlebnisfestival „OÖ Sommerfrische“ am Wiener Heldenplatz statt. Um das zwanzigjährige Jubiläum der Restaurantvereinigung Jeunes Restaurateurs ...
Kochen wie der Wirt: Hollunderblüten-Erdbeer-Tiramisu

Kochen wie der Wirt: Hollunderblüten-Erdbeer-Tiramisu

Vor lauter Warten auf den Frühling hätten wir zuerst fast den Hollunder und dann die Erdbeeren aus der Region verpasst ...
Kochen wie der Wirt: Brennnesselspinat, Schaftopfen & Huchen & Riesling von Weingut Loimer

Kochen wie der Wirt: Brennnesselspinat, Schaftopfen & Huchen & Riesling von Weingut Loimer

Brennesselspinat, Schaftopfen & Huchen – ein super Frühlingsrezept, das wir ganz im Sinne des Rezept-Gebers Josef Floh vom Gasthof Floh ...
Manfred Buchinger: Lächeln ist die oberste Nachhaltigkeit 

Manfred Buchinger: Lächeln ist die oberste Nachhaltigkeit 

Im Jahr 1999 hat Manfred Buchinger die ehemalige Volksschule von Riedenthal bei Wolkersdorf als Wirtshaus einer nachhaltigen Zweitnutzung zugeführt. Heute ...
Kochen wie der Wirt-Rezept: Beef Tatar mit Ruccolacreme

Kochen wie der Wirt-Rezept: Beef Tatar mit Ruccolacreme

Das winzige Restaurant „Zu ebener Erde und erster Stock" am Wiener Spittelberg längst eine Institution der gehobenen, gutbürgerlichen Küche in ...
Ein Teller Meer: Tajarin mit Vongole

Ein Teller Meer: Tajarin mit Vongole

Wenn wir schon nicht ans Meer kommen, dann kommt das Meer eben zu uns. Dachten wir uns und stelltne einen ...
Kochen wie der Wirt: Wie koche ich einen perfekten Fond?

Kochen wie der Wirt: Wie koche ich einen perfekten Fond?

Kürzlich wurde ich wieder einmal gefragt, ob sich ein Fond lohnt. Die Fonds, die ich meine, schon, denn die bringen ...
Kochen wie der Wirt: Geschmorter Hirschbraten in Rotweinsauce

Kochen wie der Wirt: Geschmorter Hirschbraten in Rotweinsauce

Wild ist ein Hochgenuss – unser zart geschmorter Hirschschlögel von unserem Festtagsbraten-Partner Radatz als Hirschbraten in Rotweinsauce eine Delikatesse für die ...
Festtagsbraten mit Klaus Egle: Geschmorter Rindsbraten mit Dörrpflaumen und Feigen

Festtagsbraten mit Klaus Egle: Geschmorter Rindsbraten mit Dörrpflaumen und Feigen

Die Fleischqualität ist bei einem Braten immer wichtig – aber bei einem Rindsbraten ist sie es ganz besonders, da er ...
Festtagsbraten mit Klaus Egle: Kalbshals mit Cranberries, Apfel & Dörrzwetschken weihnachtlich

Festtagsbraten mit Klaus Egle: Kalbshals mit Cranberries, Apfel & Dörrzwetschken weihnachtlich

Eigentlich hätte alles ganz anders kommen sollen. In der Rezeptsammlung unseres Festtagsbraten-Partners Radatz befindet sich ein wunderbares Rezept für einen ...
Festtagsbraten mit Klaus Egle: Marinierte Lammkeule mit Zitronenmarinade

Festtagsbraten mit Klaus Egle: Marinierte Lammkeule mit Zitronenmarinade

Was wären die Fest- und Feiertage ohne einen schönen Braten? Eben, haben wir uns auch gedacht. Und gemeinsam mit unserem ...
Österreichisches Küchenlexikon übersetzt ins Deutsche

Österreichisches Küchenlexikon übersetzt ins Deutsche

Was ist eine Marille? Aha, das ist eine Aprikose. Ist euch das schon aufgefallen? In vielen Rezepten werden deutsche und ...
Markus Bsteh: Der Gärtner unter den Köchen

Markus Bsteh: Der Gärtner unter den Köchen

Wenn es unter Niederösterreichs Köchen den Titel des größten „Selbermachers" gäbe, dann würde er ohne Zweifel Markus Bsteh in Wulzeshofen ...
Burgenland genießen: Rehrücken / Pfefferkirschen / Selleriepüree / Portweinsauce

Burgenland genießen: Rehrücken / Pfefferkirschen / Selleriepüree / Portweinsauce

Wenn Wild und Kirschen zugleich Saison haben, dann läuft Hannes Tschida vom Gasthaus zum fröhlichen Arbeiter in Apetlon, ein Mitglied ...
Spargel Cordon Bleu Rezept

Burgenland genießen: Spargel Cordon bleu

Spargel ist was Feines, Cordon bleu auch. Wie gut muss erst die Kombination aus beidem schmecken? Ganz besonders dann, wenn ...
Zander auf Gemüsebeet_Wirtshausführer_Kochen wie der Wirt_Klaus Egle_Elisabeth Egle

Burgenland genießen: Zander auf Gemüsebeet

Neusiedlersee-Zander gilt als rare Delikatesse und ist er einmal gefangen, so kommt er nur selten über die Grenzen des Burgenlandes ...