Diese Diashow benötigt JavaScript.
Beim Verkosten von Franz Harthallers Gerichten merkt man, dass er dereinst bei Größen wie Lisl Wagner-Bacher und Helmut Österreicher gelernt hat: perfektes Handwerk und das richtige Gespür, sorgfältig ausgesuchte, meist regionale Grundprodukte gekonnt in Szene zu setzen. Die Räume präsentieren sich klar und zeitgemäß ländlich. Im Sommer ist die überdachbare, große Terrasse fast direkt am Wasser der Anziehungspunkt. Die Forelle wird im Haus geräuchert, dazu Erdäpfel-Kren-Schäumchen, Apfel-Rote-Rüben-Relish und Wachtelei – ein gelungener Start. Danach eine ehrliche Leberknödelsuppe, eine knusprige Gemüserolle, gefüllt mit Wurzelgemüsen, Birnen und Walnüssen, dazu ein fruchtiges Chutney oder ein feines Seesaiblingsfilet in Riesling-Safran-Sauce mit Erdäpfelomelette. Butterweich die im Zweigeltsaft geschmorte Lammstelze mit schmeckbar hausgemachtem Erdäpfelpüree und danach noch das Himbeer-Eierlikör-Tiramisu. Alles echte Wohlfühl-Gerichte! Der Keller ist der ambitionierten Küche entsprechend wohlgefüllt.Der Fischerwirt in Ernsthofen – ein Tipp nicht nur für Fischfreunde
Klassisch-gutbürgerlich
4432 Ernsthofen, Mühlrading 11 • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: 11.30–14, 17.30–20 Uhr • Ferien: 2. und 3. Wo. im Jan., 2. Wo. im Juli • +43 7435 84 66 • gasthaus@fischerwirt.cc • www.fischerwirt.cc • Küche: Franz Harthaller • Leitung: Franz Harthaller • Bahn: im Ort 400 m • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service, Schauweinkeller • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa