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Ein hübsches, ruhig am Stausee gelegenes Landgasthaus. Franz Harthaller begeistert mit klassisch österreichischer, doch ambitionierter Küche und exzellentem Kochhandwerk, wobei er auf Saisonalität und regionale Zutaten achtet: gebackenes weiches Ei mit Blattspinat, Räucherlachs und Forellenkaviar, Kartoffel-Most-Cremesuppe, Schwammerl-Rostbraten mit Topfen-Serviettenknödel, Bachforelle mit Kartoffel-Gemüse-Gröstl. Forelle und Speck räuchert man selbst, auch die Desserts, etwa die verführerischen Nugatmus-Himbeer-Törtchen, sind hausgemacht. Ebenso ausgezeichnet versteht man sich hier auf die Weinpflege: Der Weinkeller ist hervorragend bestückt und bietet ein breites Sortiment an großartigen heimischen Weinen sowie internationalen Flaschen. Der "Wirtshausführer Weinwirt 2025" ist auch stolz auf seine „Wein- & Genussabende“, die gemeinsam mit Topwinzern veranstaltet und in deren Rahmen exquisite Menüs mit passender Weinbegleitung kredenzt werden. Gemütliche, ländlich-moderne Gaststuben, schöner Gastgarten nahe am Wasser!Der Fischerwirt in Ernsthofen – ein Tipp auch für Weinkenner



Klassisch-gutbürgerlich


Wirtshausführer Weinwirt 2025
4432 Ernsthofen, Mühlrading 11 • Küchenzeiten: Mo, Do–So 11.30–14, 17.30–20 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 7435 84 66 • gasthaus@fischerwirt.cc • www.fischerwirt.cc • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Bike-Ladestation, Eigene Landwirtschaft • Kartenzahlung möglich • Bahn: Ernsthofen 400 m

Foto: Kreativwerkstattt Wolfgang Grasl