Der Fischerwirt in Ernsthofen – ein Tipp nicht nur für Fischfreunde

4432 Ernsthofen, Mühlrading 11Ruhetag: Di, MiKüchenzeiten: 11.30–14, 17.30–20 UhrFerien: 2. und 3. Wo. im Jan., 2. Wo. im Juli+43 7435 84 66gasthaus@fischerwirt.ccwww.fischerwirt.ccKüche: Franz HarthallerLeitung: Franz HarthallerBahn: im Ort 400 mPlus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service, SchauweinkellerZahlungsmöglichkeit: Master, VisaAusflugtipps: Stift Seitenstetten und St. Florian, Tiergarten Stadt Haag, Ennstal-Radweg, Golfplatz, Tut-gut-Wanderweg

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Franz Harthaller hat dereinst bei Größen wie Lisl Wagner-Bacher und Helmut Österreicher gelernt. Diese Handschrift, die Aufmerksamkeit, Produktqualität und Stimmigkeit der Gerichte – all das ist hier auf den Tellern schmeckbar. Fleisch, Fisch, auch Lamm und Ente bezieht Harthaller aus der Region, langjährige Mitarbeiter in Küche und Service gewährleisten zuverlässige Qualität. Die Gäste danken es und nehmen gerne den Weg hierher, direkt an den Ennsstausee, in Kauf. Die Räume präsentieren sich hell und zeitgemäß. Im Sommer ist die große Terrasse – fast direkt am Wasser – beliebt. Das Carpaccio punktet mit gutem Fleisch, Senfmayo und aromatischen Pilzen, der Kürbiscremesuppe verleihen Orangen Lebendigkeit, die knusprige Gemüserolle, gefüllt mit herbstlichen Gemüsen, Birnen und Walnüssen, lässt Fleisch nicht vermissen, das Lammbeuschel ist fein abgeschmeckt, die geschmorte Lammstelze ist butterweich und kommt mit Zweigeltsaft und (selbstverständlich echtem) Erdäpfelpüree. Der Keller ist wohlgefüllt.

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