Der Baum vorm Haus grünt prächtig und auch das Lokal blüht und gedeiht, dass es eine Freude ist. Die Wirtsleute machen es den Gästen aber auch leicht, sie zu mögen. Aus Georg Kruders Küche kommen ehrliche, bürgerlich-ländliche Gerichte mit Pfiff, vieles wird selbst gemacht. Angelika Kruder ist für den überaus freundlichen Service verantwortlich. Sie betreut auch den Inhalt des respektvoll restaurierten historischen Röhrenweinkellers mit seinen mehr als hundert sorgfältig ausgesuchten Positionen. Das Weinviertel steht natürlich im Mittelpunkt, das Angebot bietet aber auch einiges aus ferneren Gefilden. Im freundlichen, gut erhaltenen Stüberl mit ordentlich eingedeckten Tischen lässt man sich also feinen Ziegenfrischkäse mit mariniertem, knackigem Sommergemüse schmecken, rosa gebratenes Filet und geschmortes Schulterscherzel vom Rind mit Rotweinzwiebeln und Kräuter-Erdäpfeln, gebackene Hollerstrauben mit Erdbeerragout oder flaumige Malakoffnockerln mit Schokoladesauce – alles sehr fein!
Zum Grünen Baum – Familie Kruder verwöhnt mit feinen Weinen und pfiffiger Küche
Kreativ-bodenständig
2225 Zistersdorf, Landstraße 1 • Ruhetag: Mi, Do, Fr mittags • Küchenzeiten: Fr ab 17.30 Uhr, Sa–Di 11–14 Uhr, sonst nach Vereinbarung • Ferien: variabel • +43 2532 815 55 • gasthaus.zumgruenenbaum@utanet.at • www.gasthauszumgruenenbaum.at • Küche: Georg Kruder • Leitung: Georg und Angelika Kruder • Bahn: Dürnkrut 6 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, Kochkurse, historischer Schauweinkeller • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat