Humers Uferhaus – frischer Fischgenuss seit 85 Jahren

2304 Orth an der Donau, Uferstraße 20Ruhetag: Okt.–April Mo, Di, Mi, s. auch HomepageKüchenzeiten: 11.30–21 UhrFerien: Nov., Dez., Jan.+43 664 180 03 22office@uferhaus.atwww.uferhaus.atKüche: Stefan Rubio BenitoLeitung: Georg HumerBahn: Raasdorf 15 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Erlebnisspielplatz, SeminarausstattungAusflugtipps: Nationalpark Donau-Auen

Wenn in Österreich, einem Land, in dem jahrzehntelang Tiere mit Gräten maximal am Freitag und dann auch meist nur widerwillig verzehrt wurden, ein Lokal seit 85 Jahren für seine Fischküche beliebt ist, dann machen die Wirtsleute definitiv sehr vieles richtig. Das Rezept lautet: verlässliche Qualität, eine kleine Prise Innovation und freundliche Gastlichkeit. Die schöne Terrasse mit Blick auf die Donau tut das ihre dazu. Gebacken, gebraten, als Filet oder im Ganzen, serbisch oder "blau" – in allen gängigen Formen kommen Karpfen, Forelle oder Zander auf die Teller. Dazu klassisch ein Erdäpfel-Mayonnaise-Salat, Sauce tartare oder Knoblauchbutter. Spezielle Schmankerln gibt es rund um den Karpfen, etwa geräucherten Karpfen mit Kren, Karpfenwürstel oder Karpfenlaibchen. Stammgäste schwören neben dem Klassiker des Hauses, dem Karpfen auf serbische Art, auch auf den gebackenen Milchner und die zu Recht beliebte cremige Fischbeuschelsuppe. Danach eine Malakofftorte, dazu ein Glaserl Wein und auf weitere 85 Jahre!

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