![Georg und Katharina Stocker: Nachhaltig vorwärts](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Georg und Katharina Stocker: Nachhaltig vorwärts
Der Stockerwirt in Sulz im Wienerwald ist ein Paradebeispiel für einen engagiert geführten Landgasthof. Gepflegtes Ambiente inklusive wunderschönem Garten, Top-Service, ...
![Im Looshaus am Kreuzberg findet man herzliche Zuwendung](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Im Looshaus am Kreuzberg findet man herzliche Zuwendung
Es war einmal eine Wiener Fabrikantenfamilie, die sich vor bald 100 Jahren den Traum vom Zweitwohnsitz auf dem Land erfüllte ...
![Gasthof Lamm: 500 Jahre Gasthofgeschichte ist nichts anderes, als nachhaltig zu wirten](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Gasthof Lamm: 500 Jahre Gasthofgeschichte ist nichts anderes, als nachhaltig zu wirten
Der Brennerpass als Reise- und Handelsroute prägte sehr früh die Geschichte von Matrei am Brenner. Schon für die Römer war ...
![Nachhaltig Wirten: Im Gasthof Wösner ist das Miteinander wichtig](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Nachhaltig Wirten: Im Gasthof Wösner ist das Miteinander wichtig
Christina und Alexander Wösner sind Geschwister, führen gemeinsam den Gasthof Wösner in Münzkirchen bei Schärding in Oberösterreich und haben eine ...
![Stigenwirth in Krakauebene: Wenn weniger mehr ist](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Stigenwirth in Krakauebene: Wenn weniger mehr ist
Nur weil ein Ort das Wort „Ebene“ im Namen trägt, darf man sich nicht täuschen lassen. Krakauebene liegt auf 1.300 ...
![Nachhaltig Wirten: Harald Katzmayr - Wer was kann, wird Wirt](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Nachhaltig Wirten: Harald Katzmayr – Wer was kann, wird Wirt
Harald Katzmayr führt mit dem Pianino im Zentrum von Linz ein Lokal, das zugleich Bistro, Restaurant und Bar ist und ...
![Nachhaltig Wirten - das Original seit 2019](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Nachhaltig Wirten – das Original seit 2019
Das Jahr 2023 steht für Food- und Gastro-Forscherin Hanni Rützler ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit. In ihren neuen Food-Trends 2023 ...
![Manfred Buchinger: Lächeln ist die oberste Nachhaltigkeit](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Manfred Buchinger: Lächeln ist die oberste Nachhaltigkeit
Im Jahr 1999 hat Manfred Buchinger die ehemalige Volksschule von Riedenthal bei Wolkersdorf als Wirtshaus einer nachhaltigen Zweitnutzung zugeführt. Heute ...
![Gasthof Zur Traube in Neckenmarkt: Man muss es gern machen, dann macht man es auch gut](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Gasthof Zur Traube in Neckenmarkt: Man muss es gern machen, dann macht man es auch gut
Das Mittelburgenland oder „Blaufränkischland“ ist das starke Rotwein-Herz des Burgenlandes, die Dichte an Spitzenwinzern so groß wie nirgendwo anders. Kulinarische ...
![Kehlberghof in Graz: Gastronomie hat ohne Nachhaltigkeit keine Zukunft](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Kehlberghof in Graz: Gastronomie hat ohne Nachhaltigkeit keine Zukunft
Michael Winkler hat im Jahr 2007 gleich nach der Tourismusschule sein erstes Praktikum im Kehlberghof gemacht, das ihn nachhaltig positiv ...
![Franz Ferdinand: Unsere Küche entspricht unserem Lebensgefühl](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Franz Ferdinand: Unsere Küche entspricht unserem Lebensgefühl
Es war ein purer Zufall, dass der Buchhändler Bernhard Forstreiter aus Wien in den 1990er Jahren in Steyr sesshaft wurde ...
![Herrnhaus in Brixlegg: Oh, it’s fantastic!](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Herrnhaus in Brixlegg: Oh, it’s fantastic!
Das Herrnhaus in Brixlegg ist ein Gasthaus wie aus einem Märchenbuch. In dem 600 Jahre alten Haus wird Nachhaltigkeit – ...
![Agathawirt: Mit dem „Bio-Rad“ zum Erfolg](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Agathawirt: Mit dem „Bio-Rad“ zum Erfolg
Seit 500 Jahren steht das historische Gebäude am Fuße des Pötschenpasses, im Jahr 1644 wird der „Agathawirt“ erstmals urkundlich als ...
![Martin Weiler: Ohne Pinzette und Schäumchen](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Martin Weiler: Ohne Pinzette und Schäumchen
Seit 1908 gibt es das Gasthaus Weiler in Laa an der Thaya, seit dem Jahr 1999 unter der Führung von ...
![Kornati - an den Ufern von Graz](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Kornati – an den Ufern von Graz
Borivoj Radmanovic, ein studierter Wirtschafter, der auf Gastwirtschaft umgesattelt hat, will mit seiner Fischküche im Kornati authentisches kroatisches Urlaubs- und ...
![Michael und Wolfgang Sicher: Immer sicher gut!](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Michael und Wolfgang Sicher: Immer sicher gut!
Aus einem ehemaligen Sägewerk in Tainach in Kärnten entstand über drei Generationen eines der besten Süßwasser-Fischrestaurants des Landes und mit ...
![Margit und Andreas Frey: Wir sind ein Wirtshaus – und wollen das auch bleiben](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Margit und Andreas Frey: Wir sind ein Wirtshaus – und wollen das auch bleiben
Der Goldene Löwe in Maria Taferl ist ein gestandenes Wirtshaus – mit wunderschönen holvertäfelten Stuben und einer Familientradition seit 1906 ...
![Toni Mörwald: Kochen ist Beziehungsmanagement](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Toni Mörwald: Kochen ist Beziehungsmanagement
50 Jahre Gasthaus Zur Traube in Feuersbrunn, 50 Jahre METRO in Österreich, 50 Jahre Partnerschaft. Zeit für ein großes Roundup ...
![Nachhaltig wirten: Bittermann Vinarium in Göttlesbrunn](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Nachhaltig wirten: Bittermann Vinarium in Göttlesbrunn
Bettina Bittermann ist die perfekte Gastgeberin, Adi Bittermann der Frontman und Fels in der Brandung. Nach fulminanten Jahren in der ...
![Nachhaltig Wirten: Die Krone in Hittisau](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/public/assets/images/lazy_image.png)
Nachhaltig Wirten: Die Krone in Hittisau
Tradition und Kontinuität sind im Bregenzerwald wichtige Faktoren, ebenso wie das Zusammenhalten in der Region. Ein schönes Beispiel dafür ist ...