Georg und Katharina Stocker: Nachhaltig vorwärts
Der Stockerwirt in Sulz im Wienerwald ist ein Paradebeispiel für einen engagiert geführten Landgasthof. Gepflegtes Ambiente inklusive wunderschönem Garten, Top-Service, ...
Im Looshaus am Kreuzberg findet man herzliche Zuwendung
Es war einmal eine Wiener Fabrikantenfamilie, die sich vor bald 100 Jahren den Traum vom Zweitwohnsitz auf dem Land erfüllte ...
Gasthof Lamm: 500 Jahre Gasthofgeschichte ist nichts anderes, als nachhaltig zu wirten
Der Brennerpass als Reise- und Handelsroute prägte sehr früh die Geschichte von Matrei am Brenner. Schon für die Römer war ...
Nachhaltig Wirten: Im Gasthof Wösner ist das Miteinander wichtig
Christina und Alexander Wösner sind Geschwister, führen gemeinsam den Gasthof Wösner in Münzkirchen bei Schärding in Oberösterreich und haben eine ...
Stigenwirth in Krakauebene: Wenn weniger mehr ist
Nur weil ein Ort das Wort „Ebene“ im Namen trägt, darf man sich nicht täuschen lassen. Krakauebene liegt auf 1.300 ...
Nachhaltig Wirten: Harald Katzmayr – Wer was kann, wird Wirt
Harald Katzmayr führt mit dem Pianino im Zentrum von Linz ein Lokal, das zugleich Bistro, Restaurant und Bar ist und ...
Nachhaltig Wirten – das Original seit 2019
Das Jahr 2023 steht für Food- und Gastro-Forscherin Hanni Rützler ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit. In ihren neuen Food-Trends 2023 ...
Manfred Buchinger: Lächeln ist die oberste Nachhaltigkeit
Im Jahr 1999 hat Manfred Buchinger die ehemalige Volksschule von Riedenthal bei Wolkersdorf als Wirtshaus einer nachhaltigen Zweitnutzung zugeführt. Heute ...
Gasthof Zur Traube in Neckenmarkt: Man muss es gern machen, dann macht man es auch gut
Das Mittelburgenland oder „Blaufränkischland“ ist das starke Rotwein-Herz des Burgenlandes, die Dichte an Spitzenwinzern so groß wie nirgendwo anders. Kulinarische ...
Kehlberghof in Graz: Gastronomie hat ohne Nachhaltigkeit keine Zukunft
Michael Winkler hat im Jahr 2007 gleich nach der Tourismusschule sein erstes Praktikum im Kehlberghof gemacht, das ihn nachhaltig positiv ...
Franz Ferdinand: Unsere Küche entspricht unserem Lebensgefühl
Es war ein purer Zufall, dass der Buchhändler Bernhard Forstreiter aus Wien in den 1990er Jahren in Steyr sesshaft wurde ...
Herrnhaus in Brixlegg: Oh, it’s fantastic!
Das Herrnhaus in Brixlegg ist ein Gasthaus wie aus einem Märchenbuch. In dem 600 Jahre alten Haus wird Nachhaltigkeit – ...
Agathawirt: Mit dem „Bio-Rad“ zum Erfolg
Seit 500 Jahren steht das historische Gebäude am Fuße des Pötschenpasses, im Jahr 1644 wird der „Agathawirt“ erstmals urkundlich als ...
Martin Weiler: Ohne Pinzette und Schäumchen
Seit 1908 gibt es das Gasthaus Weiler in Laa an der Thaya, seit dem Jahr 1999 unter der Führung von ...
Kornati – an den Ufern von Graz
Borivoj Radmanovic, ein studierter Wirtschafter, der auf Gastwirtschaft umgesattelt hat, will mit seiner Fischküche im Kornati authentisches kroatisches Urlaubs- und ...
Michael und Wolfgang Sicher: Immer sicher gut!
Aus einem ehemaligen Sägewerk in Tainach in Kärnten entstand über drei Generationen eines der besten Süßwasser-Fischrestaurants des Landes und mit ...
Margit und Andreas Frey: Wir sind ein Wirtshaus – und wollen das auch bleiben
Der Goldene Löwe in Maria Taferl ist ein gestandenes Wirtshaus – mit wunderschönen holvertäfelten Stuben und einer Familientradition seit 1906 ...
Toni Mörwald: Kochen ist Beziehungsmanagement
50 Jahre Gasthaus Zur Traube in Feuersbrunn, 50 Jahre METRO in Österreich, 50 Jahre Partnerschaft. Zeit für ein großes Roundup ...
Nachhaltig wirten: Bittermann Vinarium in Göttlesbrunn
Bettina Bittermann ist die perfekte Gastgeberin, Adi Bittermann der Frontman und Fels in der Brandung. Nach fulminanten Jahren in der ...
Nachhaltig Wirten: Die Krone in Hittisau
Tradition und Kontinuität sind im Bregenzerwald wichtige Faktoren, ebenso wie das Zusammenhalten in der Region. Ein schönes Beispiel dafür ist ...