Der moderne Bau mit den großen Glasfronten schmiegt sich in den Hang. Drinnen sitzt man modern. Passt das Wetter, so genießt man von der großen Terrasse aus den weiten Blick über die Weingärten ins Grüne. Die in beeindruckender Fülle und Tiefe bestückte Gebietsvinothek, in der auch allerlei noch zu entdeckende Produzenten vertreten sind, setzt auf absoute Regionalität – rund 50 Positionen können glasweise verkostet werden! Ansprechend und handwerklich gekonnt präsentiert sich auch die Küche: gefüllte Zucchiniblüte mit Paradeiswürfelchen und Pertersilerdäpfeln oder in Sauerrahm und Liebstöckel marinierte gebackene Hendlhaxeln mit Petersilerdäpfeln. Frühlingshaft stimmige Erbsenravioli mit Spargel und Morcheln machen Freude, genauso wie der fein rosa gebratene Lammrücken in der Kräuterkruste mit Cremepolenta und mediterranem Gemüse. Abschließend lockt der karamellisierte Nussschmarren mit Zwetschkenröster. Während der Sommermonate empfiehlt sich auch der Sonntagsbrunch (Termine auf der Homepage).
In vino
Modern-zeitgemäß
3470 Kirchberg am Wagram, Marktplatz 44 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Fr 14–20 Uhr, Sa 11.30–20 Uhr, So 11.30–14 Uhr • Ferien: 1. und 2. Wo. Aug. • +43 676 451 30 02 • info@weritas.at • www.weritas.at • Küche: Verena Hintermayer, Alexander Grünling • Leitung: Gerhard Hintermayer • Bahn: im Ort 2 km • Plus: gelegentlicher Sonntagsbrunch (nur nach Reservierung), Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Vinothek, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa, Bankomat