Weritas

3470 Kirchberg am Wagram, Marktplatz 44Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi–Fr 14–20 Uhr, Sa 11.30–20 Uhr, So 11.30–14 UhrFerien: variabel 2 Wo. Sommer+43 2279 201 79 10info@weritas.atwww.weritas.atKüche: Verena Hintermayer, Alexander GrünlingLeitung: Gerhard HintermayerBahn: im Ort 1 kmPlus: Brunch jeden Sonntag, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, VinothekZahlungsmöglichkeit: Master, Visa, Bankomat

Die Region Wagram ist eines der interessantesten Weinbaugebiete des Landes. Der Gedanke, hier eine moderne Gebietsvinothek zu errichten, war also naheliegend. Der Bau mit den umlaufenden Glasfronten ist markant. Drinnen sitzt man luftig, dank der Lage an der Geländekante hat man von der Terrasse einen schönen Blick ins Grüne. Die Produkte von derzeit 48 regionalen Produzenten sind hier vorrätig, beachtliche 50 Weine lassen sich glasweise verkosten. Dazu gibt es leichte, urbane Gerichte wie Beef tatar mit geräuchertem Dotter, Pulpo-Carpaccio mit Erdnussdressing und Friséesalat, gebratene Entenleber auf Butterbrioche mit Zwetschke und Dirndlgelee, mit Schafkäse gefüllte Zucchiniblüte mit Erdäpfeln und Tomatenconcassé, hausgemachte Nudeln mit Kaninchenfilet oder gepflegte Käseteller mit Feigensenf. Gerhard Hintermayer, Patron und Sommelier, wird als aufmerksamer Gastgeber geschätzt, und seine kundige Führung durch die Schätze seines Kellers sollte man sich keinesfalls entgehen lassen.

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