Thomas im Johanneshof – fein speisen im Weingut Reinisch

2523 Tattendorf, Im Weingarten 1Ruhetag: So, Mo, DiKüchenzeiten: 12–21.30 UhrFerien: variabel+43 2253 814 23 16essen@thomasimjohanneshof.atwww.thomasimjohanneshof.atKüche: Thomas ReinischLeitung: Thomas ReinischBahn: im Ort 2,5 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Drei Brüder der vierten Generation betreiben das familieneigene Weingut. Mit Thomas Reinisch steigt nun ein Vertreter der fünften Generation ein. Allerdings nicht in den Weinbau, sondern in die Gastronomie. Er bespielt seit dem Frühjahr 2022 den hauseigenen ehemaligen Heurigen. Die Location ist hell, dank des Galeriegeschoßes luftig, viel Holz, schöner Fliesenboden, Bistrotischchen, Innenhofgartl und Terrasse am Biotop. Die Karte ist klein, was auf die Tische kommt, sorgfältig und aus guten Zutaten zubereitet: Der Seesaibling wird selbst gebeizt, ein Hauch Orange, Fenchel und grober Senf – stimmig und gut. Danach entweder ein Forellenfilet mit Pastinakenpüree und Erbsen-Minze-Salat oder der Blunzenburger mit Rotweinzwiebelconfit, Erdäpfelrösti und Paradeisern und abschließend Crème brûlée mit Marillenragout. Das Weinangebot wird besonders liebevoll gepflegt, rund 200 Positionen sind auf Lager, neben dem hauseigenen Rotgipfler, St. Laurent oder Zierfandler locken auch Flaschen aus dem In- und Ausland.

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