Ein g´standenes, familiäres Landgasthaus mit solider Küche. Die Locals wissen, was sie an ihrem Wirten haben, und lassen es sich sichtlich schmecken. Die Räume sind hell und mit allerlei Geschirr dekoriert. Hausherr und Küchenchef Markus Bsteh verwendet gerne das, was im eigenen Garten wächst. Das Obst wird eingerext und kann beispielsweise als aparte Marillen-Rosmarin-Marmelade, Rotweinzwetschken, Weichsellikör oder Rosenblütenessig auch mit nach Hause genommen werden. Säfte und Wein liefert der Bruder. Gut dazu schmecken etwa hausgemachte Teigtascherln mit Wiesenkräuterfülle, Hanföl und Bärlauchkapern, man erfreut sich an tadelloser gebackener Leber, zart geschmortem Reh mit Nockerln oder an Gnocchi mit Kräutersauce und frischem Gartengemüse und schließt mit einem Topfenküchlein mit Rhabarberkompott und Marillensorbet ab. Wer von hier aus ein wenig länger das Weinviertel erforschen möchte, dem seien die wohlfeilen, blitzsauberen und zeitgemäßen Gästezimmer im eigenen Gästehaus empfohlen.
Kräuter und Obst aus dem Garten im Gasthaus Bsteh




Klassisch-gutbürgerlich



2064 Wulzeshofen, Wulzeshofen 57/58 • Ruhetag: Di, Mi und Do ab 14 Uhr, So und Fei ab 15 Uhr • Küchenzeiten: 11–14, 17.30–21 Uhr, dazwischen kleine Karte • Ferien: variabel • +43 2527 203 • gasthaus@bsteh.at • www.bsteh.at • Küche: Markus Bsteh • Leitung: Markus Bsteh • Bahn: Laa an der Thaya 7 km • Plus: Frühstück, Brunch, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Kochkurse, Takeaway-Service, Streichelzoo, Kellergassenführungen mit Oldtimer-Traktor • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa • Ausflugtipps: Schloss Kirchstetten, Naturpark Ernstbrunn, Therme Laa, Felsenbühne Staatz

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