Bergwirt Schrammel

Wirtshaus mit HerzneuAm Rande von Zwettl gelegen, hat dieses Lokal viele Fans, vor allem zu Mittag. Denn die Küche weiß: Der Waldviertler Magen braucht Struktur – und Fleisch. Also ist hier am Montag Backhendltag (wahlweise mit Brösel- oder Mohnpanier), am Dienstag Schnitzeltag, am Freitag Knödeltag (Grammel- oder Fleischfülle) und am Wochenende schmurgeln die Schweinsbrateln im Rohr. Sollte Abwechslung gefragt sein, dann bieten sich etwa kräftige Fleischstrudelsuppe, zarter Kalbsrücken in Kräuterkruste mit Rahmwirsing und Nudeln oder eine geschmorte Lammkeule im Thymiansaftl mit Erdäpfelknödel und Ratatouillegemüse an. Wer am Freitag in guter katholischer Tradition doch auf Fleisch verzichtet, wird dafür mit etwas Glück mit süßen Klassikern wie Mohnnudeln oder Milchreis mit Apfelmus und Zimt belohnt. Gezapft werden fünf verschiedene Sorten Zwettler Bier, das Weinangebot befindet sich mit bekannten Namen auf der sicheren Seite und ist äußerst fair kalkuliert. Empfehlenswert sind die freundlichen, zeitgemäßen Gästezimmer.

Untere Preisklasse (bis € 15 p.P.) Kleine feine Weinauswahl gluten- & laktosefrei vegan Übernachtungsmöglichkeit

3910 Zwettl, Moidrams 1Ruhetag: MiKüchenzeiten: 11–21 UhrFerien: 3 Wo. Febr.+43 2822 528 03info@hotel-bergwirt.atwww.hotel-bergwirt.atKüche: Günther ScheuererBahn: im Ort 2,5 kmWLAN

Die 20 besten Lokale in der Nähe