Hier wird auch der größte Hunger gestillt. Die Portionen sind üppig, wohlfeil und routiniert zubereitet. Stilistisch bleibt man bei Klassikern wie gekochtem Rindfleisch mit Rösti, Kren und Schnittlauchsauce oder Gebackenem vom Karpfen, zeitgemäß fleischlos präsentieren sich die Kamptaler Linguini mit Mohnpesto. Am Mittwoch ist Schnitzel- und Backhendltag, donnerstags ist Ripperltag, am Freitag sind die Fleisch- und Grammelknödel dran und der Samstag sowie der Sonntag stehen im Zeichen des Schweinsbratens, selbstverständlich mit lokalpatriotischem Waldviertler Erdäpfelknödel. Abgerundet wird das Angebot mit Burgern und Grillplatte. Zum Dessert empfehlen sich Mohnnudeln oder die Erdäpfel-Mohn-Torte. Gezapft werden fünf verschiedene Sorten Zwettler, das Weinangebot befindet sich mit bekannten Namen auf der sicheren Seite. Zahlreiche Stüberln bieten den richtigen Rahmen für Feiern aller Größe. Wer länger bleiben möchte, für den gibt es zeitgemäße nette Gästezimmer, deren Gestaltungsthema der Mohn ist.
Großzügige Portionen beim Bergwirt Schrammel in Zwettl



Traditionell-bodenständig



3910 Zwettl, Moidrams 1 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: 11–14, 18–20 Uhr, dazwischen kleine Karte, So und Fei bis 14 Uhr • Ferien: 3 Wo. Febr. • +43 2822 528 03 • info@hotel-bergwirt.at • www.hotel-bergwirt.at • Küche: Günther Scheuerer • Bahn: im Ort 2,5 km • Plus: Frühstücken, Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich

Foto: Bergwirt Schrammel
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