Beim "Bergwirt" wird man für wenig Geld so richtig satt. Mittwoch ist Schnitzel- und Backhendltag, Donnerstag lockt das Mittagsbuffet, der Freitag steht im Zeichen der Fleisch- und Grammelknödel (gibt es gegen Vorbestellung auch zum Mitnehmen) und samstags wie sonntags kommt, ganz wie es sich gehört, saftiger Schweinsbraten frisch aus dem Rohr, selbstverständlich mit lokalpatriotischen Waldviertler Erdäpfelknödeln serviert. Auch die Karte bleibt in der Region, etwa mit Erdäpfelschaumsuppe mit Majoran und Eierschwammerln, gebackenem Karpfen oder im Gemüsefond gedünsteter Hühnerbrust mit Obers-Kren-Sauce und Schnittlauchgnocchi. Zum Dessert empfehlen sich Mohnnudeln oder wunderbar altmodischer Milchreis mit Apfelmus und Zimt. Gezapft werden fünf verschiedene Sorten Zwettler, das Weinangebot befindet sich mit bekannten Namen auf der sicheren Seite. Die Räume sind traditionell gehalten und für alle, die länger bleiben möchten, gibt es zeitgemäße nette Gästezimmer, deren Gestaltungsthema der Mohn ist.
Großzügige Portionen beim Bergwirt Schrammel in Zwettl
Traditionell-bodenständig
3910 Zwettl, Moidrams 1 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: 11–14, 18–20.30 Uhr • Ferien: 2 Wo. Febr. • +43 2822 528 03 • info@hotel-bergwirt.at • www.hotel-bergwirt.at • Küche: Günther Scheuerer • Leitung: Eva Schrammel • Bahn: im Ort 3 km • Plus: Frühstück, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Visa, Master