Bergwirt Schrammel

3910 Zwettl, Moidrams 1Ruhetag: MiKüchenzeiten: 11–21 UhrFerien: 3 Wo. Febr.+43 2822 528 03info@hotel-bergwirt.atwww.hotel-bergwirt.atKüche: Günther ScheuererBahn: im Ort 2,5 kmPlus: Frühstücken, Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLAN

Am Rande von Zwettl gelegen, hat dieses familiäre Lokal viele Fans, vor allem zu Mittag. Denn als g’standene Waldviertlerinnen wissen Mutter und Tochter Schrammel: Der Waldviertler Magen braucht Struktur – und Fleisch und Paniertes sowieso. Also ist hier Montag Backhendltag, Dienstag Schnitzeltag, Freitag Surbratl- und Knödeltag (wahlweise Grammel- oder Fleischfülle), und wer am Wochenende kommt, kann sich drauf verlassen, dass es einen ofenfrischen Schweinsbraten mit Waldviertler Erdäpfelknödeln gibt. Wer am Freitag in katholischer Tradition lieber fleischlos speist, wird mit süßen Klassikern wie Mohnnudeln oder Milchreis mit Apfelmus und Zimt verwöhnt. An den Abenden stehen Ripperln und Steaks im Vordergrund. Gezapft werden fünf verschiedene Sorten Zwettler, das Weinangebot befindet sich mit bekannten Namen auf der sicheren Seite, ist dafür aber äußerst fair kalkuliert. Empfehlenswert sind die freundlichen Gästezimmer, die in Weiß und (Waldviertler) Mohnrot gehalten sind. Fotorechte: Bergwirt Schrammel

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