Hier, ein klein wenig außerhalb von Zwettl, wissen die Gäste, was sie bekommen: Die Rindsuppe ist ehrlich, die Leberknödel sind hausgemacht, der Rindsbraten in Wurzelrahmsauce mit Waldviertler Knödel macht zufrieden satt. Steaks gibt es wahlweise vom Kalbs- oder vom Hirschrücken, schön rosa gebraten mit Speckbohnen und Pommes. Mittwoch ist großer Schnitzel- und Backhendltag, die Schnitzel gibt es wahlweise in der Brösel- oder der Mohnpanier. Donnerstag ist Buffettag, am Freitag sind die Fleisch- und Grammelknödel dran und Samstag und Sonntag stehen im Zeichen des Schweinsbratens, selbstverständlich mit lokalpatriotischem Waldviertler Erdäpfelknödel. Zum Dessert empfehlen sich Mohnnudeln oder wunderbar flaumige Somloer Nockerln mit Schokoladesauce und Schlagobers. Gezapft werden fünf verschiedene Sorten Zwettler, das Weinangebot befindet sich mit bekannten Namen auf der sicheren Seite. Wer länger bleiben möchte, für den gibt es zeitgemäße nette Gästezimmer, deren Gestaltungsthema der Mohn ist.
Großzügige Portionen beim Bergwirt Schrammel in Zwettl




Traditionell-bodenständig



3910 Zwettl, Moidrams 1 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: 11–14, 18–20.30 Uhr • Ferien: 3 Wo. Febr. • +43 2822 528 03 • info@hotel-bergwirt.at • www.hotel-bergwirt.at • Küche: Günther Scheuerer • Leitung: Eva Schrammel • Bahn: im Ort 3 km • Plus: Frühstück, Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Visa, Master

Foto: Bergwirt Schrammel
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