Bergwirt Schrammel

3910 Zwettl, Moidrams 1Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 11–14, 18–20 Uhr, dazwischen kleine Karte, So und Fei bis 14 UhrFerien: 3 Wo. Febr.+43 2822 528 03info@hotel-bergwirt.atwww.hotel-bergwirt.atKüche: Günther ScheuererBahn: im Ort 2,5 kmPlus: Frühstücken, Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLAN

Ein quirliger Familienbetrieb, geprägt vom Mutter-Tochter-Gespann Maria und Eva Schrammel. Die Räume sind traditionell gehalten. Die Portionen sind groß, wohlfeil und ordentlich zubereitet. Die Gäste freut´s, sie kommen zahlreich und schmausen etwa Erdäpfelschaumsuppe mit Majoran und Eierschwammerln, gebackenen Karpfen oder im Gemüsefond gedünstete Hühnerbrust mit Obers-Kren-Sauce und Schnittlauchgnocchi. Mittwoch ist großer Schnitzel- und Backhendltag, Donnerstag ist Ripperltag, am Freitag sind die Fleisch- und Grammelknödel dran und Samstag sowie Sonntag stehen im Zeichen des Schweinsbratens, selbstverständlich mit lokalpatriotischem Waldviertler Erdäpfelknödel. Zum Dessert empfehlen sich Mohnnudeln oder wunderbar altmodischer Milchreis mit Apfelmus und Zimt. Gezapft werden fünf verschiedene Sorten Zwettler, das Weinangebot befindet sich mit bekannten Namen auf der sicheren Seite. Wer länger bleiben möchte, für den gibt es zeitgemäße nette Gästezimmer, deren Gestaltungsthema der Mohn ist.

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