Ambitioniert abwechslungsreich – die Küche im Wegscheidhof

3593 Pölla, Wegscheid am Kamp 2Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 12–14, 18–21 UhrFerien: Jan. und Febr.+43 2731 237info@hotelwegscheidhof.atwww.hotelwegscheidhof.atKüche: Günter SteinhauerLeitung: Günter SteinhauerPlus: Frühstücken, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich

Von außen ein gepflegter historischer Bau, wie es viele in der Gegend gibt. Auch innen sieht das Lokal wie ein durchschnittliches Wirtshaus auf dem Land aus. Doch Günter Steinhauer hat ein paar exzellente Stationen absolviert ("Landhaus Bacher", "Pfefferschiff"). Im heimatlichen Betrieb kocht er nun mit sicherer Hand und einer wohldosierten Portion Inspiration auf. Locals und Wochenendwiener freuen sich gleichermaßen. Die Bandbreite des Angebotenen reicht dabei von Frittatensuppe bis Erbsen-Kohlrabi-Suppe mit Kürbistascherl, von Schweinswienerschnitzerl bis Rehragout mit Kirschen und Erdäpfel-Frischkäsetascherln oder Erdäpfelpofesen auf Paprikakraut mit Schnittlauchrahm. Danach noch kalter Topfenknödel im Glas mit knusprigem Mohnkrokant und Erdbeereis. An heißen Tagen sitzt man im grünen Innenhof und hört entspannt dem Springbrunnen beim Plätschern zu. Der Weinkeller ist gut und interessant bestückt und erfreut auch durch etwas gereiftere Flaschen. Die Gästezimmer des Hauses sind schlicht, sauber und preisgünstig.

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