Wegscheidhof

3593 Pölla, Wegscheid am Kamp 2Ruhetag: Mo, Nov.–Dez. und März auch DiKüchenzeiten: 12–14, 18–21 UhrFerien: Jan. und Febr.+43 2731 237info@hotelwegscheidhof.atwww.hotelwegscheidhof.atKüche: Dietmar BolzerLeitung: Günter SteinhauerPlus: Frühstücken, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN

Dieses Lokal liebt man definitiv trotz seines Siebzigerjahre-Ambientes. Auch die äußerst günstigen Gästezimmer sind schlicht. In starkem Kontrast zu alldem steht die keineswegs schlichte Küche Günter Steinhauers. Steinhauer hat ein paar exzellente Stationen absolviert, bevor er den heimatlichen Betrieb übernahm. Und nun kocht er hier auf, dass Fans aus nah und fern anreisen und in höchsten Tönen schwärmen. Zu Recht. Die Pastinakencremesuppe mit Croûtons ist fein, die getrüffelte Kraftsuppe von der Gans mit Steinpilztascherln eine Geschmacksbombe, der winterliche Salat zeigt mit Nüssen und Granatapfelkernen, dass auch während der kalten Saison kein Trübsal in der Salatschüssel herrschen muss. Die gebratene Perlhuhnbrust mit Apfelrotkraut und pikanten Mohnnudeln hätte man gerne öfter, genauso wie die soufflierten Vanille-Krokant-Palatschinken auf Birnenkompott mit Birnen-Schokolade-Eis. Der Weinkeller ist der Küche entsprechend bestückt und erfreut auch durch etwas gereiftere Flaschen.

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