„Nachhaltigkeit“ ist heutzutage ein viel strapazierter und bisweilen auch missbrauchter Begriff. Josef Floh jedoch lebt das Prinzip der Nachhaltigkeit schon viele Jahre authentisch und ehrlich. Mit dem Slogan „Route 66“ legte er schon vor mehr als 20 Jahren den Radius für die Produktion und Herkunft der allermeisten seiner Zutaten auf maximal 66 Kilometer fest. Fotovoltaikanlage, E-Auto (und Ladestelle), Bioprodukte oder das Vermeiden von Einweggebinden sind da nur logisch. Dass der Genuss dabei keineswegs leidet, kann man beispielsweise an gartenfrischen angebratenen Zucchini mit Ziegenfrischkäse, Marillen-Thymian-Sauce und Leinsamen-Cracker verkosten, an geschmortem Spitzkraut mit Heurigen und einer Schaffrischkäse-Marillen-Oregano-Sauce oder bei Biobackhendl mit Erdäpfel-Gurken-Salat. Im Sommer ist’s in der Außenstelle „Donaugartl“ besonders angenehm, im „Floh-Markt“-Regal gibt es von Chutneys bis Zwetschkenröster allerlei zum Mitnehmen und der Keller ist einer der bestgefüllten im Lande.
Der Gasthof Floh – Nachhaltigkeit als bewährtes (Genuss-)Prinzip




Kreativ-bodenständig



3425 Langenlebarn, Tullner Straße 1 • Ruhetag: Di, Mi, Do mittags außer Fei und Adventzeit • Küchenzeiten: Do 17–21.30 Uhr, Mo und Fr 9–14, 17.30–21 Uhr, Sa, So 9–15, 17.30–21 Uhr • Ferien: variabel • +43 2272 628 09 • floh@derfloh.at • www.derfloh.at • Küche: Josef Floh • Leitung: Josef Floh • Bahn: im Ort 900 m • Plus: Frühstück, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Diners, Master, Visa • Ausflugtipps: Tullner Minoritenkloster, Essl-Museum in Klosterneuburg, Garten Tulln, Wienerwald

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