Pulker's Heuriger am rechten Donauufer der Wachau

3602 Rossatz, Rührsdorfer KellergasseRuhetag: MiKüchenzeiten: 14–21 Uhr, Sa 12–21 Uhr, So und Fei 12–20 UhrFerien: Nov.–März+43 664 393 53 12heuriger@pulkers.atwww.pulkers.atKüche: Bernd PulkerLeitung: Bernd PulkerBahn: Krems 12 kmPlus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service

"Pulker's Heurigen" verbindet man in erster Linie mit knusprigem Schweinsbratl. Zu Recht: schmelzendes, löffelweiches Bauchfleisch mit gerade richtig mürber Knusperkruste, dezent mit Knoblauch gewürzt und mit Glück ganz frisch aus dem Ofen, dazu Senf sowie Kren und als Beilage ein echtes Wachauer Laberl – wunderbar! Die Schweine dafür stammen von ausgesuchten Bauern des Vertrauens. Auch Surbratl, Hauswürstel, Wildwürstel, diverse Salate (Käferbohnen mit Kernöl!), die erlesenen Käse und der Topfen-Marillenstrudel zum süßen Abschluss machen Freude. Weinfreunde wissen aber auch die sensationell bestückte hauseigene Vinothek zu schätzen, bietet sie doch Wachau in einer unglaublichen Tiefe sowie zahlreiche hervorragende Tropfen aus dem Bordelais und dem Burgund. Bei freundlichem Wetter entspannt man im ruhigen grünen Garten direkt neben den Weingärten. Drinnen ist das Ambiente rustikal gehalten: Steinmauern, dunkles Holz, Häkeldeckchen und ein alter Kochherd machen gute Stimmung.

Die 20 besten Lokale in der Nähe