Der Heurige liegt am ruhigeren, rechten Donauufer der Wachau. Im Sommer entfaltet der Blick vom Garten in den Weingarten oder hinüber ans Weißenkirchener Ufer der Wachau besonderen Charme. Drinnen ist es rustikal gehalten: Steinmauern, dunkles Holz und ein alter Kochherd prägen das Ambiente. Signature Dish des Hauses ist das – zu Recht – viel gerühmte Schweinsbratl: schmelzendes Bauchfleisch mit Knusperkruste, zart "geknofelt", dazu Senf und Kren, ein echtes Wachauer Laberl dazu – wunderbar! Die Schweine dafür stammen von Bauern des Vertrauens. Auch Hauswürstel, Wildwürstel, diverse Salate (Käferbohnen mit Kernöl!) und die ausgesuchten Käse sind von schöner Qualität. Die hauseigene Vinothek geht über das, was einen Heurigen ausmacht, weit hinaus: Die Wachau ist in einer unglaublichen Tiefe vertreten, doch auch aus dem Bordelais und dem Burgund finden sich hier zahlreiche hervorragende Flaschen. Bei stärkerem Andrang sollte man etwas mehr Zeit einplanen.
Pulker's Heuriger am rechten Donauufer der Wachau


Genusstipp


3602 Rossatz, Rührsdorfer Kellergasse • Ruhetag: Mi • Küchenzeiten: 14–21 Uhr, Sa, So 12–20 Uhr • Ferien: Nov.–März • +43 664 393 53 12 • heuriger@pulkers.at • www.pulkers.at • Küche: Bernd Pulker • Leitung: Bernd Pulker • Bahn: Krems 12 km • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service

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