Vorarlberg

Krone

Krone

Wenn sich ein Haus "Familienbetrieb" nennen darf, dann die "Krone" in Hittisau. Seit Wilma und Herbert Natter das Haus an ...
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Rankweiler-Hof

Rankweiler-Hof

Der "Rankweiler-Hof" an der Feldkircher Ringstraße ist genau das, was man ein klassisches Wirtshaus nennt. Im Gastgarten sitzt man im ...
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Schwanen

Schwanen

"Eigentlich bin ich deshalb gerne Gastgeber, weil meine Mama so gut kocht", sagt Emanuel Moosbrugger und trifft damit den Nagel ...
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Kloster Einsiedeln Propstei St. Gerold

Kloster Einsiedeln Propstei St. Gerold

Gastfreundschaft in Klöstern war immer schon eine ganz besonders herzliche. Das ist auch in der "Propstei St. Gerold", von Einheimischen ...
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Ochsen

Ochsen

Was für ein ganz besonders malerischer Ort das doch ist! Und das, obwohl Vorarlberg, insbesondere das Rheintal, viele solche Plätze ...
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Fuxbau

Fuxbau

Tobias Schöpf und Tanja Gohrke sind gemeinsam mit Markus Gitterle und Sandra Köbler die Gastgeber im "Fuxbau" in Stuben. Ein ...
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Füxl

Füxl

Christopher Füxl vereint in seinem gleichnamigen Restaurant Kunst, Kultur und Genuss. Ein Ergebnis seines bisherigen Werdegangs, und der ist durchaus ...
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Schönblick

Schönblick

Der Name sagt eigentlich schon alles. Denn viel schöner als vom "Schönblick" aus kann man den Bodensee in all seiner ...
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s´ Achtele

s´ Achtele

Gitti und Heinz Birk sind seit jeher wichtige Impulsgeber der Region – im Weinkeller wie auch in der Küche von ...
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Mohren

Mohren

Familie Herburger, die Hausherren im Gasthof "Mohren", sind leidenschaftliche Gastgeber, die die Tradition zwar lieben, sich aber Neuerungen nicht verschließen ...
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Ernele/Das Schiff

Ernele/Das Schiff

Im "Ernele" lässt es sich ganz formidabel stöbern, einkaufen oder gleich genießen, denn die Ladenwirtschaft im Romantik Hotel "Das Schiff" ...
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Weinhaus Rebberg

Weinhaus Rebberg

Schön sieht es aus, das Haus mit der wunderschönen Schindelfassade, das zu den ältesten Gebäuden von Röthis zählt. Mit aller ...
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Löwen

Der "Löwen" inmitten des Montafons, im Ortskern von Tschagguns ist Tradition in Reinkultur. Seit jeher kommen Einheimische wie Fremde in ...
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Kochen wie der Wirt: Geschmorter Rehschlögel mit Rote Beete Knödel

Kochen wie der Wirt: Geschmorter Rehschlögel mit Rote Beete Knödel

Tobias Schöpf, Wirt und Küchenchef im „Fuxbau“ in Stuben, ist am Arlberg geboren und kennt viele Bauern und Lieferanten der ...
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Schäfle

Alt, aber gut – das "Schäfle" in Altenstadt war und ist eine der beliebtesten Adressen für Feinschmecker. Nach einigen Aufs ...
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Freihof Sulz

Vorarlberger Lebensart gepaart mit besonderer Produktqualität. Bioprodukte als Grundlage, hausgemachtes Brot und jeden Samstag und Sonntag von 9 bis 11 ...
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Gemsle

Munter und voller kulinarischer Überraschungen springt dieses "Gemsle" herum. In den gemütlichen Stuben mit unterschiedlichem Charakter wird eine ebenso feine ...
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Gämsle

Idylle pur. Wunderschön gelegen ist es, das Reich von Isabella Felder, die in ihrem schmucken Wirtshaus mit viel hellem Holz ...
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Käslädele

Es gibt Orte, die sollte man mindestens einmal in seinem Leben besucht haben. Wer nach Schwarzenberg kommt, hat viel zu ...
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Hus Nr. 8

Das mondäne Skiparadies Lech ist nicht gerade reich an grundsoliden und verlässlichen Wirtshäusern alter Prägung. Glücklicherweise gibt es noch ein ...
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Stuonobach

Im "Stuonobach" lebt man die Vielfalt des Genusses. Traditionell, aber durchaus mit Blick über die Grenzen. Das reicht vom karamellisierten ...
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Bregenzerwälder Käsehaus

Das "Käsehaus" lässt in puncto Käse keine Wünsche offen. Dieses Paradies hat nicht "nur" 365 Tage im Jahr geöffnet, sondern ...
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Schulhus

Das "Schulhus" in Krumbach ist eine ganz eigene Welt. Der vollkommen von Kunst durchdrungene Bau atmet Individualität. Da versteht es ...
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Kochen wie der Wirt: Fruchtdessertgenuss im Überfluss

Kochen wie der Wirt: Fruchtdessertgenuss im Überfluss

Die Dessert-Küche oder Patisserie ist nicht umsonst eine eigene Disziplin in der Welt des Kochens. Denn hier reicht es nicht, ...
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Brandner Hof

Was soll man über ein Haus sagen, das seit vielen Jahren etabliert ist und das für Genuss auf allerhöchstem Niveau ...
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Bodenalpe

Es gibt nur noch wenige traditionell geführte und authentische Hütten am Arlberg. Die "Bodenalpe" nahe Lech ist eine von ihnen, ...
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Traube Braz

Die "Traube" der Familie Lorünser ist eine gelungene Kombination aus gelebter Tradition und zeitgemäßem Komfort. Jahrhundertealte Stuben, die mit viel ...
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Alte Mühle

Diese Mühle ist eine ganz besondere und daher auch kein Geheimtipp mehr. Marietta Wild hält sie mit viel Fingerspitzengefühl und ...
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Post

Die "Post" in Dalaas gibt sich wieder etwas gutbürgerlicher. Wanderer, Golfer, Biker oder Wintersportbegeisterte fühlen sich in den wunderschönen Stuben ...
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Burgrestaurant Gebhardsberg

Dank der Lage hoch über den Dächern von Bregenz besticht die Burg Gebhardsberg nicht nur mit atemberaubendem Ausblick auf den ...
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Adler

Seit 1902 fliegt dieser "Adler", jüngst mit viel Feingefühl renoviert und in neuem Glanze strahlend. Eine gewaltige Herausforderung für Patron ...
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Schiffle

Wie stark das "Schiffle" seit jeher das Dornbirner Dorfleben geprägt hat, belegen nicht nur historische Schriftstücke, sondern vor allem die ...
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Hartenfels

Der Arlberg mit seiner traumhaften Bergwelt hat im Sommer wie im Winter seinen Reiz. Das wissen Stammgäste wie auch Neuankömmling ...
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Taube

Am Fuße der spektakulären Basilika begeistert Familie Bereuter nun schon seit vielen Jahren ihre Gäste. Das tut sie nicht nur ...
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Kochen wie der Wirt: Kalbstafelspitz mit Alm-Geschmack

Kochen wie der Wirt: Kalbstafelspitz mit Alm-Geschmack

Das Rezept für den neuesten Beitrag zu unserem Foodblog „Klostertaler Kalbstafelspitz im Heusud“ , das uns der Küchenchef der Traube ...
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Kornmesser

Inmitten des Bregenzer Kunstviertels liegt das Kornmesserhaus. Der wundervolle Barockbau, dessen Räume Stück für Stück in den Originalzustand versetzt wurden, ...
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Adler

Wem der Begriff des "Sonntagswirtshauses" fremd ist, sollte dem "Adler" von Irma Renner einen Besuch abstatten. Engagiert und mit künstlerischem ...
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Freigeist

'Wirtshausführer Aufsteiger 2019 Vorarlberg' powered by METRO: Hier weht sehr wohl eine Prise "Freigeist". Das verheißt nicht nur der Name, sondern ...
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Rud-Alpe

Gehobene Restaurants gibt's in Lech wie Schnee im Winter, echte Skihütten mittlerweile kaum mehr. Die "Rud-Alpe" ist gerade deshalb ein ...
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Wälderhof

Herzlichkeit wird im "Wälderhof" ganz großgeschrieben. Und das bereits seit drei Generationen. Barbara Wild hat das Haus behutsam und mit ...
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Engel

Das Wirtshaus "Engel" in Klösterle am Arlberg ist eines mit Tradition und Geschichte. Gutes Essen bedeutet hier vor allem Lebensqualität ...
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Adler

Authentische Produkte mit kurzen Wegen – das ist das Markenzeichen des Gasthofs "Adler" in Krumbach, schließlich hat man auch die ...
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Altes Gericht

Mit viel Aufwand hat man vor einigen Jahren das traditionsreiche Haus restauriert und auf Hochglanz gebracht. Im herausgeputzten Ambiente kocht ...
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Rauch

Ein Betrieb für alle Gelegenheiten, der Genuss zu fast jeder Stunde garantiert, vom morgendlichen Frühstück bis zum nächtlichen Cocktail an ...
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Käth'r

Das Gasthaus "Käth'r" (steht auf Vorarlbergerisch für Katharina) gehört zu einem Hotel direkt am Hafen von Hard. Herbert Lässer und ...
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Fischerheim am Schleienloch

Inmitten eines Naturschutzgebietes gelegen punktet man hier vor allem mit unberührter Landschaft und Gastfreundschaft. Zwar liegt der Fokus der Küche ...
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Rebberg - ein Landgasthof wie aus dem Bilderbuch

Rebberg – ein Landgasthof wie aus dem Bilderbuch

Nicht nur Weinbau, auch gute Gastronomie hat in Röthis, im Vorarlberger Vorderland, Tradition. Der „Torggel“ war eines der ersten Gourmetrestaurants ...
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Wirtschaft zum Schützenhaus

Seine Erfahrungen hat Jürgen Lang auf der ganzen Welt gesammelt, das Ländle hat ihn dennoch niemals losgelassen. 2003 hat er ...
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Freihof

Mit Gebhard Hämmerle, dem Enkel des Gründers, wurde "Freihof" zu einer der bedeutendsten Edelbrennereien des Landes. Die Qualität der Brände ...
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Hagen´s Dorfmetzgerei

Wenn eine Metzgerei auch noch aufkocht, dann kann das nur gut werden. Das wissen Einheimische wie weiter Angereiste gleichermaßen zu ...
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Traube Brennar

Der Bregenzerwald ist immer eine Reise wert, das liegt vor allem auch an seinen alten Gasthäusern und den Familien, die ...
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Walser Stuba

Wer das Kleinwalsertal kennt, weiß, dass es in dieser Gegend nur selten Kompromisse gibt. Die Umgebung hat eben die Menschen ...
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Pleifers Engel

Klaus Pleifer pflegt in seinem "Engel" die Tugenden der Leidenschaft und Aufrichtigkeit. Das zieht sich durch seine ganze Arbeit und ...
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Taube

Die "Taube" ist eine historische Poststation, die bereits im 15. Jahrhundert als Wirtshaus Erwähnung fand. Auch heute noch wird in ...
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Verwalter

Ein idealer Ort für Individualisten und Menschen, die das Besondere lieben und die kreative Inspiration, die hier an allen Ecken ...
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Reiner

Ungezwungene Gastlichkeit kombiniert mit regionalem Produktbewusstsein ließ den Brauereigasthof "Reiner" in Lochau zu einer beliebten Adresse werden. Ob kalter Schübling ...
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Mangold

Wer den Weg hierher findet, wird eine großartige Zeit haben. Soviel steht fest, denn Andrea und Mike Schwarzenbacher sind wunderbare ...
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Schäfle

Günter Hämmerle und sein Team können sich in dem etwas außerhalb des regen Rankweiler Wirtshausgeschehens gelegenen "Schäfle" ganz auf traditionelle ...
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Mizzitant

Denise Amann mag Hausgemachtes. Das war auch in Wien schon nicht anders. Lange hat sie dort gekocht. Jedenfalls so lange, ...
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Maria Grün

Das traditionsreiche Gasthaus "Maria Grün" (seit 1849) steht seit jeher vor allem für Genuss in gemütlicher Umgebung. Das wissen Stammgäste ...
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Frühlingsgarten

Hier im "Frühlingsgarten" (im lokalen Dialekt „Früohligarto“) wird Tradition großgeschrieben. Das freut Hiesige und Weithergereiste gleichermaßen. Auf den Tellern feiert ...
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Gams „Tonele“

Ein bisschen verwunschen und märchenhaft schön ist es hier, zudem lässt sich's auch noch ganz vortrefflich genießen. Man muss also ...
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