Draußen im netten Gastgarten oder drinnen in den Stuben mit rustikalem, urigem Ambiente – es ist überall ein Vergnügen. Riemenböden, Holzwandverkleidungen, blütenweiße Tischwäsche, alte Möbel und moderne Lampen schaffen ein heimeliges Ambiente. Es gibt keine Schnörkel, keine trendigen Anpassungen, sondern einfach puren Genuss. Das stimmt so für das Interieur und für die Küche. Gekocht wird bodenständig und inspiriert. Beispiele sind Rehtataki mit Limette, Miso und Buchenpilzen oder der gebeizte Saibling mit Gurke, Reiscreme und Holunder. Klar gibt es auch die richtig klassischen Lieblinge. Eine Spezialität des Hauses ist das Paprikahenderl mit traumhaft sämiger Sauce, flaumigen Nockerln und einem scharfen, schwarz gerösteten Spitzpaprika. Konkurrenz kommt von Kalbsrahmbeuschel, Zwiebelrostbraten oder "Wachauerstube-Gulasch". Am Wochenende sind Backhendl (Freitag), Schweinsbraten (Samstag) und Rindsrouladen die Fixstarter. Üppig ist das Weinangebot von Patron Gerald Diemt. Alles so richtig gut.
Wachauerstube Loiben in Dürnstein – raffinierte Küche mit erlesenen Weinen
3601 Dürnstein, Unterloiben 24 • Ruhetag: Mi, Do • Küchenzeiten: Fr–Di 11.30–21 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2732 859 50 • bestellen@wachauerstube.at • www.wachauerstube.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: Krems 7 km

Foto: Kernmayer Photography














