Von außen ein schlichtes, traditionelles Wachauer Wirtshaus. Drinnen schaffen Riemenböden, Lamperien, weiße Tischwäsche, altes Mobiliar und neue Akzente, wie etwa die Beleuchtungskörper, Wohlfühlatmosphäre. Die kulinarische Grundausstattung der Küche bietet gut gemachte Basics wie Paprikahendl mit Spätzle und obligatem Rahmklecks, gschmackiges Gulasch mit flaumiger Knödelscheibe, Paniertes, wahlweise vom Schwein oder vom Kalb, oder faschierten Braten mit Erdäpfelpüree und molligem Saftl. Kenner kommen aber eher wegen Gerichten wie roh mariniertem Saibling mit Erdäpfelrösti, erfrischender Gurke und scharfem Wasabi, gebratener Lachsforelle mit Gnocchi und cremigem Spargelragout mit Estragon als Gaumenkitzler oder an Sonntagen auch Braten wie geschmortem Kalbsschulterscherzel mit Morchelsafterl und Risi-Pisi. Besonders hervorzuheben ist das von Gerald Diemt kundig bestückte üppige Weinangebot, das bei den Wachauer Schätzen auch in die Tiefe geht und viel Entdeckenswertes aus aller Welt bereithält.
Wachauerstube Loiben in Dürnstein – raffinierte Küche mit erlesenen Weinen
Kreativ-bodenständig
3601 Dürnstein, Unterloiben 24 • Ruhetag: Di, Mi, Do • Küchenzeiten: Fr 17–20 Uhr, Sa 11.30–20 Uhr, So 11.30–19 Uhr, Mo 17–20 Uhr • Ferien: variabel • +43 2732 859 50 • bestellen@wachauerstube.at • www.wachauerstube.at • Küche: Jakob Rafferseder • Leitung: Gerald Diemt • Bahn: Krems 7 km • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Visa