Wein mit Egle

Jetzt neu: Wirtshausführer Österreich 2020

Jetzt neu: Wirtshausführer Österreich 2020

Untertitel: 1000 beste Wirtshäuser, Landgasthöfe, Stadtgasthäuser, Beisln und Hotelrestaurants / 300 Top-Weingüter / 280 Lokale Adria, Friaul, Istrien, Slowenien, Südtirol ...
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Riedenweinpräsentation in Graz

Riedenweinpräsentation in Graz

Mit der neuen Herkunftspyramide stehen die Steirischen Riedenweine mehr denn je im Focus. Die Riedenweinpräsentation in der Alten Universität in ...
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Hohenwarth: Weinerlebnis auf hohem Niveau

Hohenwarth: Weinerlebnis auf hohem Niveau

Der Weinbauort Hohenwarth an den Schnittlinien der Weinbaugebiete Weinviertel, Wagram und Kamptal liegt auf rund 360 Metern Seehöhe. Allein schon ...
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Sausal: Riesling rules

Sausal: Riesling rules

Der Riesling hat im Sausal eine lange Tradition, geriet aber zwischenzeitig fast in Vergessenheit. Mit einer hochkarätigen Riesling-Verkostung zeigten vier ...
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1. Mostviertler Feldversuch mit Tom Dockner und Mike Nährer

1. Mostviertler Feldversuch mit Tom Dockner und Mike Nährer

Wir waren getrieben von Neugierde und beflügelt durch die unerschöpfliche Vielfalt der Traisentaler Region, die zum Mostviertel zählt, und haben ...
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Vorspannhof Mayr: Lässiges Sommerfest im Kremstal

Vorspannhof Mayr: Lässiges Sommerfest im Kremstal

Silke Mayr lud zu Verkostung, Genießen, Chillen und (W)einkaufen im wunderschönen Vorspannhof in Dross. Ein rundum gelungenes Fest! Der Innenhof ...
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Das war das 4. Urban Eating im Durchhaus

Das war das 4. Urban Eating im Durchhaus

Das Genuss-Event „Urban Eating – Wiener Wirte kochen Wiener Stadtlandwirtschaft“ findet seine Fortsetzung in diesem Jahr in der Gastwirtschaft Durchhaus ...
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Bernhard Ott: 30 Jahre „Fass 4“

Bernhard Ott: 30 Jahre „Fass 4“

„Fass 4" ist längst zur Marke von Bernhard Ott geworden und nach drei Jahrzehnten auch ein bisschen zur Legende. Zum ...
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Mathias Hirtzberger: Der Mann der feinen Töne

Mathias Hirtzberger: Der Mann der feinen Töne

Mit Mathias Hirtzbergers Weinhofmeisterei in Wösendorf hat sich ein neuer Fixstern am Wachauer Weinfirmament etabliert. Text: Klaus Egle, Fotos: Elisabeth ...
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Fortsetzung folgt: 4. Urban Eating im "Durchhaus"

Fortsetzung folgt: 4. Urban Eating im “Durchhaus”

Das Genuss-Event „Urban Eating – Wiener Wirte kochen Wiener Stadtlandwirtschaft“ findet seine Fortsetzung in diesem Jahr in der renommierten Gastwirtschaft ...
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Das war der erste „Traismaurer Gartentag: Über’n Zaun schau’n!“

Das war der erste „Traismaurer Gartentag: Über’n Zaun schau’n!“

Am 4. Mai von 10 bis 16 Uhr haben sich zahlreiche Gartenliebhaber, an Nachhaltigkeit im Garten Interessierte und Weingenießer im ...
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Klaus Egles Wein der Woche: Heulichin 2015 Weingut Wagentristl

Klaus Egles Wein der Woche: Heulichin 2015 Weingut Wagentristl

Der reinsortige Blaufränkische hat im Weinland Österreich zuletzt so eine steile Karriere gemacht, dass die einstmals gehypten Rotwein-Cuvées fast ein ...
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Kochen wie der Wirt: Bachforelle mit Bärlauch-Blattspinatrisotto

Kochen wie der Wirt: Bachforelle mit Bärlauch-Blattspinatrisotto

Frühling im Wienerwald, Sonnenschein, Ausflugswetter! Da will man nicht nur schön einkehren, sondern auch etwas Leichtes und Frühlingshaftes essen. Der ...
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Kogel 3: Burgund am Berg

Kogel 3: Burgund am Berg

„Über kurz oder lang landet man bei Burgund“, sinniert Oliver Drenning, Hausherr im Kogel 3, einem Weinkeller mit angeschlossenem Wirtshaus ...
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Wirtshausführer, Wein der Woche, Wein mit Egle, Grüner Veltliner Kamptal 2017, Weingut Hannes Hirsch

Klaus Egles Wein der Woche: Grüner Veltliner Kammern Kamptal 2017 Weingut Hirsch

Auch wenn die Social-Media-Berichterstattung das nahelegt: Wir können nicht immer nur „Sonntagsweine“ trinken. Für die Zeit von Montag bis Samstag ...
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Klaus Egles Wein der Woche: Franz Zottlöderer, Neuburger 2016

Klaus Egles Wein der Woche: Franz Zottlöderer, Neuburger 2016

Der Neuburger ist ebensowenig Mainstream wie das Weingut von Franz Zottlöderer aus Straß, der schon vor dreißig Jahren Vieles von ...
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