Mitter

3350 Stadt Haag, Linzer Straße 11Ruhetag: DoKüchenzeiten: 11.30–13.30, 18–20.30 UhrFerien: variabel Ende Aug.–Mitte Sept.+43 7434 424 26office@mitter-haag.atwww.mitter-haag.atKüche: Albin HawelLeitung: Silvia und Albin HawelBahn: im Ort 1 kmPlus: Frühstücken, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Tierpark und Freilichtmuseum Haag, Österreichs höchste Kletteranlage, Moststraße

Albin Hawel ist Garant für ländlich-bürgerliche Küche auf konstant hohem Niveau. Gediegen und sympathisch auch die Räume: mit rustikalem Touch in der Gaststube, gemütlich bürgerlich das Restaurant, die Tischkultur ist gepflegt nach alter Schule. Besonders schön ist der große, grüne Garten mit den alten Bäumen. Silvia Hawel dirigiert gekonnt den umsichtigen Service. Also speist man etwa ein sommerlich leichtes Mittagsmenü mit geeister Gurkensuppe, perfekt gewässertes und gebackenes Bries oder Fischragout in Rieslingsauce mit Kräuterreis. Im Mostviertel dürfen natürlich Gerichte wie Schwarzbrotsuppe mit Most, Mostrostbraten mit Dörrzwetschken oder gebackene Apfelknödel nicht fehlen. Wer am Samstag kommt, darf sich über frischen Schweinsbraten freuen. Der Keller ist legendär gut gefüllt, auch ein paar ältere Jahrgänge finden sich hier, genauso wie die eine oder andere Flasche von jenseits der heimischen Grenzen. Allen, die länger bleiben möchten, stehen individuell gestaltete Gästezimmer zur Verfügung.

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