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Hier, im Theater- und Feriendorf Königsleitn, bekommt die kreative Waldviertler Küche eine Bühne! Mit dem „Dorfwirt“ bespielt Küchenchef Klaus Hölzl ein charmantes Lokal, wo es sich herrlich entspannen und genießen lässt. Zur Auswahl stehen dafür mehrere „Kulissen“: die Gaststube mit Riemenboden, roten Fauteuils und Wohnzimmerfeeling, das urig-traditionelle Zirbenstüberl oder das intime Schauspielerzimmer. „Backstage“ entstehen regionale Schmankerln mit modernem Twist: Die Schlossforelle wird roh mariniert und mit Bärlauch, Apfel und Rhabarber zu Tisch gebracht, die Krautsuppe bereitet man „nach Omas Rezept“ und mit geräuchertem Schlosskarpfen zu, die Linsenfalafel werden mit Erbsenhummus und buntem Rübengemüse kombiniert. Das Backfleisch vom Rind kommt klassisch mit Senf, Kren und Erdäpfelsalat auf den Teller, das Wildragout mit Wurzelrahmsauce, Apfelrotkraut und Erdäpfelknödel. Danach handgewuzelte Mohnnudeln oder Graumohn-Soufflé. Kleines, spannendes Weinangebot und hübsche Gästezimmer!Dorfwirt Litschau – kulinarischer Glücksgriff im Theater- und Feriendorf Königsleitn am Herrensee
Kreativ-bodenständig
3874 Litschau, Buchenstraße 1 • Küchenzeiten: Do–Sa 11.30–14, 17.30–21 Uhr, So 11.30–14 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2865 53 93 190 • resort@koenigsleitn.at • www.dorfwirt-litschau.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Bike-Ladestation, Frühstück, Brunch, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: Busbahnhof Litschau 400 m