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Im Jahr 1609 wurde das Haus erstmals erwähnt. Im Schankstüberl sitzt man unter den originalen Kreuzgewölben, der Gastraum verströmt dank viel Tischlerarbeit, hübschen Stoffen und dem großen Kachelofen Gemütlichkeit. Drei Generationen der Familie Pritz sind hier mit einem Wohlfühlangebot um den Gast bemüht: zeitgemäße Gästezimmer, Spabereich mit unter anderem Dampfbad und Pool und natürlich die echte Wohlfühlküche. Diese trägt ihre Wachauer und Waldviertler Wurzeln selbstbewusst zur Schau und erfreut etwa mit Mangalitzalardo mit Gurkerln, Reh-Kalb-Terrine, cremigem Schaffrischkäse mit Paradeisern und Basilikumpesto (eigener Kräutergarten!), feiner Wachauer Fischsuppe, hausgemachten Nudeln mit Schwammerln, Kalbsrahmgulasch, Saumaise mit Speckkraut oder Paniertem von Backhendl bis gebackenen Zucchini. Zur Saison sind die Marillenknödel Pflicht, Palatschinken mit Marillenmarmelade bieten eine adäquate Alternative. Der Keller ist gut gefüllt, auch mit einigen Flaschen von jenseits der heimischen Grenzen.Zum schwarzen Bären – Wachauer Gastlichkeit in altehrwürdigem Gemäuer




Traditionell-bodenständig



3644 Emmersdorf an der Donau, Marktplatz 7 • Ruhetag: variabel • Küchenzeiten: 11–14, 17–21 Uhr • Ferien: Febr. • +43 2752 712 49 • hotel@hotelpritz.at • www.hotelpritz.at • Küche: Martin Pritz • Leitung: Martin und Erika Pritz • Bahn: im Ort 500 m • Plus: Frühstück, Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Hallenbad, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa, Bankomat • Ausflugtipps: Artstetten, Wachau, Stift Melk, Welterbesteig Wachau

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