Die Räume sind einladend: Alte Schank, Lamperien und Holzdecke bekamen nette Beleuchtungskörper und freundliche Stoffe zur Seite gestellt. Patrick Friedrich verarbeitet die Produkte handverlesener regionaler Produzenten zu raffinierten saisonalen Gerichten. Die knusprige Frühlingsrolle wird etwa mit geschmortem Gansl, eingelegten Shiitakepilzen, Gemüse und Kräutern gefüllt, dazu gibt's marinierten Chinakohl und selbst gerührte Chilipaste. Der rosa Kalbstafelspitz wird von hausgemachtem Hummus und lauwarmem Pilzsalat begleitet. Und weil man auf dem Land ist, gibt's selbstverständlich auch in Butterschmalz gebackenes Schweinsschnitzerl und am Sonntag saftigen Schweinsbraten mit Speckkraut und Semmelknödel. Nicht entgehen lassen sollte man sich die Desserts wie etwa gebackenen Topfen mit Rhabarberkompott, selbst gemachtem Vanilleeis und knusprigem Mandelnugat. Kleines, aber feines Weinangebot und ausgesuchte Säfte. Für Feiern empfehlen sich die gleichermaßen kunstvollen wie köstlichen Torten.
Gasthaus Figl in Wolfpassing – lokales Netzwerk an Produzenten und Winzern
Kreativ-bodenständig
3424 Wolfpassing, Wiener Straße 1 • Ruhetag: Mi, Do • Küchenzeiten: 11.30–14, 18–21 Uhr, So 11.30–20 Uhr • Ferien: variabel • +43 2242 701 55 • willkommen@gasthaus-figl.at • www.gasthaus-figl.at • Küche: Patrick Friedrich • Leitung: Patrick Friedrich • Bahn: Zeiselmauer-Königstetten 1,8 km • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa