Man sieht dem alten Wirtshaus an, dass hier ein frischer Wind weht. Die Räume mit alter Schank, Lamperien und Riemenboden wurden durchgeputzt, mit netten Lampen und neuen Stoffen aufgefrischt. Patrick Friedrich kocht mit Leichtigkeit und Leidenschaft. Bereits die umfangreiche Liste der handverlesenen regionalen Lieferanten macht Gusto. Und schmecken tut´s auch: Das Kalbsbriesragout mit Schwammerln in Blätterteig ist ein Genuss, das sacht und saftig gebratene Filet von der Lachsforelle wird stimmig von Erdäpfelpüree und Lachsforellenkaviar mit Rahm begleitet, selbst eingelegte Bärlauchkapern sorgen für Spannung. Schweinebauch wird modern interpretiert, geschmort und mit lauwarmem Spargelsalat und Salzzitrone verfeinert oder als klassischer Sonntagsbraten mit Semmelknödel serviert. Das Weinangebot ist gut zusammengestellt mit Fokus auf regionalen Erzeugnissen, eine eigene Karte listet Raritäten auf. Wer im hübschen Saal des Hauses feiern möchte, sollte sich nach den gleichermaßen kunstvollen wie köstlichen Torten erkundigen.
Gasthaus Figl in Wolfpassing – lokales Netzwerk an Produzenten und Winzern




Kreativ-bodenständig
3424 Wolfpassing, Wiener Straße 1 • Ruhetag: Mi, Do • Küchenzeiten: 11.30–14, 18–21 Uhr, So 11.30–20 Uhr • Ferien: variabel • +43 2242 701 55 • willkommen@gasthaus-figl.at • www.gasthaus-figl.at • Küche: Patrick Friedrich • Leitung: Patrick Friedrich • Bahn: Zeiselmauer-Königstetten 1,8 km • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Foto: www.hanneseichinger.at
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