Altes Backhaus – elaborierter Genuss beim WIRTSHAUSFÜHRER WEINWIRT 2023

2700 Wiener Neustadt, Bahngasse 1Ruhetag: So, MoKüchenzeiten: 11.30–14, 17.30–22.30 UhrFerien: variabel+43 2622 810 89restaurant@altes-backhaus.atwww.altes-backhaus.atKüche: Bernhard GruberLeitung: Petra und Bernhard Gruber, Franz SchmutzerBahn: im Ort 600 mPlus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Hohe Wand, Piestingtal, Bucklige Welt

Die modern gehaltenen Räume mit Riemenboden und weißen Wänden bieten nicht nur den zurückhaltenden Rahmen, in dem die mittelalterlichen Kreuzgewölbe besonders gut zur Wirkung kommen, sie lassen auch die Bühne dem, was auf dem Teller liegt. Und das ist gut so. Sorgfältig ausgewählte, vor allem regionale Produkte werden hier mit Können und Esprit zubereitet. Die Fischsuppe ist gschmackig mit Paprika und Ofenkürbis, zum Forellenfilet sind knackiger Ofenspargel und Kerbelschaum äußerst stimmig, höchst erfreulich auch das Rehbutterschnitzerl mit Selleriepüree und Karotten. Eine Topfentarte mit marinierten Früchten und Sauerrahmeis bildet den würdigen Abschluss. Der Service ist freundlich und kompetent, das heimisch orientierte Weinangebot beeindruckt mit Breite und Jahrgangstiefe. Ein echter Hit sind die jeden zweiten Mittwoch unter dem Motto „Neues Backhaus“ angebotenen fünfgängigen Themenmenüs um 65 Euro inklusive Weinbegleitung. Eine höchst erfreuliche Initiative unseres „Wirtshausführer Weinwirts 2023“ – wir gratulieren!

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