Zum Goldenen Löwen

3672 Maria Taferl, Maria Taferl 6Ruhetag: DiKüchenzeiten: 11–20 Uhr, So und Fei bis 14 UhrFerien: Semesterferien+43 7413 340info@freyswirtshaus.atwww.freyswirtshaus.atKüche: Margit FreyLeitung: Andreas FreyBahn: Pöchlarn 10 kmPlus: Sonntagsbraten, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLANZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Ein in mehrerlei Hinsicht außergewöhnliches Lokal. Im hauseigenen Museum kann man ein mechanisch belebtes Alpenpanorama mit rund 100 beweglichen Figuren bestaunen. Dann gibt es auch noch das Erzherzog Franz-Ferdinand gewidmete Kabinett mit allerlei Ausstellungsstücken und nicht zuletzt die wunderbar unverfälschte Wirtsstube mit Kachelofen, Lamperien und Thonetsesseln. Bei den Getränken legt Andreas Frey den Schwerpunkt auf Bier. Folglich funkeln hier in den Gläsern nicht (nur) Smaragd und Steinfeder, sondern Biere aller Art. Im Keller lagern Jahrgangsbiere und Sondersude, bei Bierdegustationen kann man seinen Gaumen schulen. Beruhigend zeitlos, regional und zuverlässig ist die Küche: Ziegenkäsebällchen im Mohnmantel sind ein angenehmer Starter, zum naturgebratenen Yspertaler Lachsforellenfilet gibt´s buntes Gemüse sowie Petersilerdäpfel, und das Bauchfleisch mit knuspriger Bierkruste, zweierlei Knödeln und warmem Krautsalat ist sowieso ein Muss. Danach noch ein Mohnparfait mit Weichseln – alles tadellos!

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