Waldschänke in Grieskirchen – Familie Grabmer verwöhnt auf höchstem Niveau

4710 Grieskirchen, Kickendorf 15Ruhetag: So, MoKüchenzeiten: Di–Sa 11.30–13.30 Uhr, Mi–Sa 18–21.30 Uhr+43 7248 623 08restaurant@waldschaenke.atwww.waldschaenke.atKüche: Elisabeth und Clemens GrabmerLeitung: Heinz GrabmerBahn: Grieskirchen-Gallspach 2 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, Visa

Am Herd gibt es zwei Chefs: Elisabeth und Sohn Clemens. „Gute Küche beginnt bereits auf dem Feld, im Gewässer oder im Wald“, lautet ihr Credo. Basis sind die Grundprodukte der Region. Mit allen Lieferanten steht das Duo in persönlichem Kontakt, um sich von der Frische und Qualität der Zutaten überzeugen zu können. Gemeinsam zeigt das Duo die Vielseitigkeit der heimischen Küche, Bewährtes der österreichischen Küche wird mit modernem Gewand veredelt. So harmonieren Wirtshausklassiker, Lieblingsgerichte und neue Interpretationen bestens – Fans der „Waldschänke“ sprechen von Seelenessen. Das Menü „Hoamatgaung" verwöhnt mit Lachsforelle, Paprika, Radieschen und Holunderknospen oder Zackel-Schaf, Mangold, ÖsterReis und Löwenzahn. Patron und Weinfreak Heinz Grabmer berät als profunder Sommelier, die Flaschen, die er beisteuert, bilden eine feine Symbiose mit den Gerichten. Die Schätze im Weinkeller sind auch wirklich außergewöhnlich, aus über 800 Qualitätsweinen kann er aussuchen. Ein großartiges Erlebnis!

Die 20 besten Lokale in der Nähe