Waldschänke in Grieskirchen – Familie Grabmer ist Wirtshausführer Wirt 2023

4710 Grieskirchen, Kickendorf 15Ruhetag: MoKüchenzeiten: Di 11.30–14 Uhr, Mi–Sa 11.30–14, 18–22 Uhr, So 11.30–15.30 Uhr+43 7248 623 08restaurant@waldschaenke.atwww.waldschaenke.atKüche: Elisabeth und Clemens GrabmerLeitung: Heinz GrabmerBahn: Grieskirchen-Gallspach 2 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, VisaAusflugtipps: Most Wander- und Radwege, Therme Bad Schallerbach, Galerie Schloss Parz

Elisabeth Grabmer zählt seit vielen Jahren zu den Spitzenköchinnen (Ober-)Österreichs, das Erstaunliche dabei: Sie hat sich das Handwerk selbst beigebracht. Seit ein paar Jahren kocht sie nun Seite an Seite mit Sohn Clemens, der wiederum bei den besten Häusern gelernt hat. Diese Symbiose tut der „Waldschänke“ richtig gut. Der Dritte im Bunde ist Clemens´ Vater Heinz, als Sommelier berät und begleitet er die Gäste in Weinfragen, den außergewöhnlichen Weinkeller hat er auch fest im Griff. Wer lieber auf Wein verzichtet, greift bei den tollen Säften ober beim Most zu. Wie stellt man sich die Küche also vor? Beste regionale Produkte aus Wald, Wasser und Wiese sind Basis für die bodenständig-gehobenen Gerichte, das Küchenduo lässt sich stets von interessanten Produkten zu neuen Kreationen inspirieren. Das Menü „Hoamatgaung“ verwöhnt mit Kohlrabi auf Kürbiskernmiso und Melisse oder zartem Reh mit Haselnuss und Stangensellerie. Frisch-fruchtig das Leinöleis mit Erdbeeren, Sauerklee und Mostsabayon. Einfach nur fein!

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