Seit knapp 400 Jahren ist der „Goldene Hirsch" ein beliebter Treffpunkt in der Seestadt Gmunden. Die renommierte Architektin Inge Krebs-Hinterwirth hat nun das Haus in ein zeitloses und gleichzeitig stilvoll minimalistisches Boutiquehotel verwandelt. Gelungen ist ein Kleinod mit 21 individuellen Zimmern, die Kombination aus Vintage, Moderne und Antiquitäten ist einzigartig. Als Gastgeber und Küchenchef stieg Christoph Parzer ein. Kulinarisch fährt der Spitzenkoch zwei Linien. In der "Hirschenküche" vereint er das bekannte und geliebte Bodenständige der Region und das fast Vergessene von damals – modern interpretiert. Natürlich werden auch die beliebten Steaks serviert. Im AURUM bietet er eine innovative Küche, die über die Grenzen der traditionellen österreichischen Gerichte hinausgeht und internationale Aromen mutig neu interpretiert. Das beginnt schon bei der handgefertigten Keramik. Im Sommer verlängert sich der Esstisch ins Freie – in einen der schönsten Gastgärten Oberösterreichs. Ein würdiger „Wirtshausführer Aufsteiger 2025“.
Zum Goldenen Hirschen – moderne Bodenständigkeit und mutige Innovation




Modern-zeitgemäß

Wirtshausführer Aufsteiger 2025
4810 Gmunden, Linzer Straße 4 • Küchenzeiten: Di–Fr 11.30–13.30, 18–21 Uhr (letzte Bestellannahme), Sa 18–21 Uhr • +43 7612 234 44 40 • reservierung@hirschengmunden.at • hirschengmunden.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen • Kartenzahlung möglich

Foto: www.hirschengmunden.at/Christian Huber