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Eine Traumlage am Traunsee. Franz Pernkopf und seine Kinder sind die geborenen Gastgeber, sie führen das schöne Haus mit blumengeschmückten Balkonen so, als ob man bei Freunden wäre. Die Gästezimmer glänzen neu und die Terrasse mit Blick auf den See ist der ideale Ort für eine Auszeit. Ein Highlight ist auch die Kochschule – dort wird das Erbe von Ingrid Pernkopf mit viel Fingerspitzengefühl fortgesetzt. Unter fachkundiger Anleitung lernt man von Hand gezogenen Strudelteig zu machen, ebenso flaumige Knödel oder Süßspeisen. Auch die Gäste dürfen die feine österreichische Küche genießen. Für das Wiener Schnitzel und den gekochten Tafelspitz – ganz klassisch mit Apfelkren, Schnittlauchsauce, Röstkartoffeln und Gemüse – ist das Haus berühmt. Aber auch Backhendl und verschiedene Fischgerichte stehen immer auf der Karte. Ab Herbst gibt es übrigens ein neues Buch: „Die Goldene Pernkopf“, österreichische Küche für jeden Tag und besondere Momente. Ein Best-of, zusammengestellt von Bestsellerautorin Renate Wagner-Wittula.Landhotel Grünberg am See – Traumlage am Traunsee
Klassisch-gutbürgerlich
4810 Gmunden, Traunsteinstraße 109 • Küchenzeiten: Mo–So 11.30–21 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 7612 777 00 • hotel@gruenberg.at • www.gruenberg.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, Kochkurse, Seminarausstattung • Nur Barzahlung möglich • Bahn: im Ort 6 km