Grünberg am See

Wirtshaus mit HerzSchöner kann ein Haus kaum gelegen sein. Direkt am See, nur durch eine kleine Straße vom Ufer getrennt, liegt das Landhotel "Grünberg" der Familie Pernkopf. Gemütlichkeit und authentische Gerichte, das sind die wichtigsten Ingredienzien, wenn es darum geht, die Gäste zu begeistern. Das tut man hier ungebrochen seit vielen Jahren. Küchenchef Josef Durstberger setzt dabei das Erbe der viel zu früh verstorbenen Ingrid Pernkopf mit viel Feingefühl fort. Und auch in der eindrucksvollen Kochschule darf man nach wie vor ein abwechslungsreiches Programm erwarten, mit Kräuterkursen und allem, was die oberösterreichische Küche ausmacht. Neben den berühmten "Grünberg"-Knödelgerichten gibt es fangfrische Fische aus dem See, Junglamm vom "Beiskammerbauer" sowie feine Wildgerichte. Um das Wohl der Gäste kümmert sich Patron Franz Pernkopf, mit tatkräftiger Unterstützung durch Sohn Michael und Tochter Claudia. Der vorwiegend mit österreichischen Weinen bestückte Weinkeller hält auch die eine oder andere Rarität bereit.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten selbst gemachte Produkte gluten- & laktosefrei vegan Übernachtungsmöglichkeit

4810 Gmunden, Traunsteinstraße 109Ruhetag: keinerKüchenzeiten: 11.30–21 UhrFerien: variabel im Jän.+43 7612 777 00hotel@gruenberg.atwww.gruenberg.atKüche: Josef DurstbergerLeitung: Familie PernkopfBahn: im Ort 4 kmZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, VisaWLANAusflugtipps: Wandergebiet Grünberg-Traunstein, Wildpark Grünau, Traunseeschifffahrt

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