Stiegl-Gut Wildshut – Österreichs erstes Biergut

5120 St. Pantaleon, Wildshut 8Küchenzeiten: Mo 17–22 Uhr, Di–So, Fei. 10–22 UhrFerien: variabel+43 6277 641 41biergut@stiegl.atwww.biergut.atKüche: Raimund ProbstLeitung: Familie KienerBahn: Gut Wildshut 500 mPlus: Brunch 2mal im Monat, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Master, Visa

Seit gut 100 Jahren befindet sich das ursprünglich zum Schloss Wildshut gehörende landwirtschaftliche Gut im Dreiländereck Salzburg – Oberösterreich – Bayern im Besitz der Stiegl-Eigentümerfamilie Kiener. Bier und Brauen stehen hier auf „Österreichs erstem Biergut" natürlich im Mittelpunkt. Das ist ein weitreichendes Thema: Man baut alte Getreidesorten an, die man in der eigenen Mälzerei verarbeitet und aus denen auch Craftbiere entstehen. Bei Führungen erfährt man allerlei Wissenswertes über das Bierbrauen als Handwerkskunst und bekommt ein Gespür für den gesamtheitlichen Ansatz zur nachhaltigen Produktion von „Lebens-Mitteln". Ergänzt wird das Ensemble durch das „Wildshut Gästehaus", wo man die Seele baumeln lassen oder sich ein Fahrrad ausleihen und zum eigenen Badeplatz am nahen Höllerersee radeln kann. Und was die Gastronomie betrifft: Das Brot ist selbst gebacken, Rind- und Schweinefleisch kommen aus eigener Haltung. Spannend: Im Garten betreibt Küchenchef Raimund Probst eine eigene Schneckenzucht!

Die 20 besten Lokale in der Nähe