Seit gut 100 Jahren befindet sich das ursprünglich zum Schloss Wildshut gehörende landwirtschaftliche Gut im Dreiländereck Salzburg – Oberösterreich – Bayern im Besitz der Stiegl-Eigentümerfamilie Kiener. Bier und Brauen stehen hier auf „Österreichs erstem Biergut" natürlich im Mittelpunkt. Das ist ein weitreichendes Thema: Man baut alte Getreidesorten an, die man in der eigenen Mälzerei verarbeitet und aus denen auch Craftbiere entstehen. Bei Führungen erfährt man allerlei Wissenswertes über das Bierbrauen als Handwerkskunst und bekommt ein Gespür für den gesamtheitlichen Ansatz zur nachhaltigen Produktion von „Lebens-Mitteln". Ergänzt wird das Ensemble durch das „Wildshut Gästehaus", wo man die Seele baumeln lassen oder sich ein Fahrrad ausleihen und zum eigenen Badeplatz am nahen Höllerersee radeln kann. Und was die Gastronomie betrifft: Das Brot ist selbst gebacken, Rind- und Schweinefleisch kommen aus eigener Haltung. Spannend: Im Garten betreibt Küchenchef Raimund Probst eine eigene Schneckenzucht!
Stiegl-Gut Wildshut – Österreichs erstes Biergut


Genusstipp


Traditionell-bodenständig





5120 St. Pantaleon, Wildshut 8 • Küchenzeiten: Mo 17–22 Uhr, Di–So, Fei. 10–22 Uhr • Ferien: variabel • +43 6277 641 41 • biergut@stiegl.at • www.biergut.at • Küche: Raimund Probst • Leitung: Familie Kiener • Bahn: Gut Wildshut 500 m • Plus: Brunch 2mal im Monat, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa

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