Seit gut 100 Jahren befindet sich das ursprünglich zum Schloss Wildshut gehörende landwirtschaftliche Gut im Dreiländereck Salzburg – Oberösterreich – Bayern im Besitz der Stiegl-Eigentümerfamilie Kiener. Bier und Brauen stehen hier auf „Österreichs erstem Biergut" natürlich im Mittelpunkt. Aber das ist ja ein weitreichendes Thema: Man baut alte Getreidesorten an, die man in der eigenen Mälzerei verarbeitet und aus denen auch Craftbiere entstehen. Bei Führungen erfährt man allerlei Wissenswertes über das Bierbrauen als Handwerkskunst und bekommt ein Gespür für den gesamtheitlichen Ansatz zur nachhaltigen Produktion von „Lebens-Mitteln". Ergänzt wird das Ensemble durch das „Wildshuter Gästehaus", wo man die Seele baumeln lassen oder sich ein Fahrrad ausleihen und zum eigenen Badeplatz am nahen Höllerersee radeln kann. Und was die Gastronomie betrifft: Das Brot ist selbst gebacken, Rind- und Schweinefleisch kommen aus eigener Haltung. Spannend: Im Garten hat Küchenchef Raimund Probst mit der Schneckenzucht begonnen!
Stiegl-Gut Wildshut


Genusstipp


Traditionell-bodenständig




5120 St. Pantaleon, Wildshut 8 • Ruhetag: Mo, Di, Mi • Küchenzeiten: 12–21 Uhr, So 10–19 Uhr • Ferien: variabel ab Weihnachten/Jan. • +43 6277 641 41 • biergut@stiegl.at • www.biergut.at • Küche: Raimund Probst • Leitung: Familie Heinrich Dieter und Alessandra Kiener • Plus: Brunch gelegentlich, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Kochkurse, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa

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