Was für ein imposanter Bau: ein Vierkanter mit einer Fassade im Rokoko-Stil, 1993 wurde das Gebäude liebevoll saniert. Nun strahlt es in neuem Glanz. Für gute Stimmung sorgen Jasmin Enengl im Service und Christoph Enengl am Herd. Die Karte ist klein, aber fein, regionale und saisonale Gerichte werden zubereitet, immer wieder verfeinert mit mediterranen Einflüssen. Schon der Einstieg macht Spaß: „A ehrliche Rindsupp’n“ mit Wurzelgemüse, Schnittlauch und Milzschnitten, weiter geht es mit Trüffeltagliolini und -gnocchi, dann Kalbsbeuscherl mit Semmelknödel, Gurkerl-Dillrahm und Kresse. Köstlich auch der Burger von der Bioente mit Cheddar und Rotkraut, eine Spezialität ist das "Kirchenwirt"-Hausschnitzel mit üppiger Fülle und Kürbiskernpanade. Wein steht besonders im Fokus, nicht nur in der hauseigenen Vinothek "ENVINO" (mit Eigenfüllungen), sondern auch auf der imposanten Weinkarte, die neben viel Österreichischem auch Tropfen aus dem Elsass, aus Deutschland, dem Bordeaux, Burgund und der Toskana umfasst. Ein perfekter "Wirtshausführer Weinwirt 2024"!
Kirchenwirt in Kirchberg-Thening – ambitionierte Küche und beste Weine beim Wirtshausführer Weinwirt
Kreativ-bodenständig
WIRTSHAUSFÜHRER WEINWIRT 2024
4062 Kirchberg-Thening, Ortsplatz 1 • Ruhetag: So, Mo • Küchenzeiten: Di–Fr 11.30–14, 17.30—21 Uhr, Sa 11.30–21 Uhr, Fei 11.30–14.30 Uhr • Ferien: Semesterferien, 2 Wo. Ende Aug./Anf. Sept. • +43 7221 647 65 • office@kirchenwirt-kirchberg.at • www.kirchenwirt-kirchberg.at • Küche: Christoph Enengl • Leitung: Jasmin und Christoph Enengl • Bahn: Hörsching 3 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Kochkurse, Takeaway-Service, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa