Das Traditionswirtshaus hätte auch den Kaiser glücklich gemacht. Die individuell eingerichteten Zimmer und Suiten des aparten Boutiquehotels sowie den kleinen, aber feinen Wellnessbereich hätte er nicht gebraucht, seine Kaiservilla liegt nur einen Steinwurf entfernt, aber das Essen hätte er geliebt. Das tun auch die Gäste, die sich hier heute von Familie Strasser und Küchenchef Franz Hödlmoser verwöhnen lassen. Der Lage im idyllischen Salzkammergut entsprechend präsentiert sich die Küche bodenständig, aber mit Pfiff und Raffinement. Kaspressknödelsuppe oder Ziegenfrischkäsepralinen auf Tomaten-Zitronen-Chutney, danach Fisch aus der Region auf saisonalem Risotto oder doch lieber Tafelspitz mit klassischen Beilagen und zum Schluss flaumige Topfenknödel auf Hollerröster oder Scheiterhaufen? Die Entscheidung fällt schwer, zumal am Wochenende auch das Bratl im Reindl lockt. Dazu feine Weine, ein hübscher Innenhofgarten und eine Weinbar, in der man den Abend stimmungsvoll genießt.
Traditionswirtshaus Hubertushof Bad Ischl – Genuss mit Blick auf die Kaiservilla
Kreativ-bodenständig
4820 Bad Ischl, Götzstraße 1 • Ruhetag: So abends, Mo • Küchenzeiten: Di–Sa 11.30–14, 17.30–21 Uhr, So 11.30–14 Uhr • Ferien: Nov., März • +43 6132 244 45 • hotel@hubertushof.co.at • www.hubertushof.co.at • Küche: Franz Hödlmoser • Leitung: Mag. Elisabeth Strasser • Bahn: im Ort 350 m • Plus: Frühstück, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa