Wenn man sich den Begriff "Gemütlichkeit" bildlich vorstellt, fällt einem sofort der sympathische Gasthof ein. Der „Jägerwirt“ glänzt aber nicht nur mit seinem gediegenen Landambiente, sondern auch durch Johanna Landerl, das Herz und die Seele des Hauses. Angenehm ruhig ist es im Gastgarten, eine grüne Oase mit blühenden Sträuchern, Schatten spendenden Bäumen und netten Ecken. In heimeligen Zimmern kann man den Alltag vergessen. Dazu trägt auch die liebevoll zubereitete Küche bei. Der Name verpflichtet, hier passen natürlich besonders gut Wildgerichte. Reh, Maibock oder Fasan kommen aus den eigenen Wäldern. Auch für die Mühlviertler Schmankerln ist die Chefin bekannt. Je nach Saison schmecken Eierschwammerln, Kürbis oder Spargel. Marillen für die sensationell flaumigen Knödel holt Johanna Landerl sogar aus der Wachau. Gerade bei den Süßspeisen greift sie gerne auf überlieferte Rezepte zurück, das gilt auch für den saftigen Schweinsbraten aus dem Ofen. Gelungene Weinauswahl. Da passt einfach alles!
Gasthof Jägerwirt – ein Bilderbuchwirtshaus in Au an der Donau
Traditionell-bodenständig
4332 Au an der Donau, Oberer Markt 24 • Ruhetag: Do • Küchenzeiten: Mai–30. Sept. 17.30–20.30 Uhr, Sa, So auch 11.30–14 Uhr; Okt.–30. April 17.30–20 Uhr, Sa und So auch 11.30–14 Uhr • Ferien: variabel • +43 7262 585 14 • johanna.landerl@utanet.at • www.jaegerwirt-au.at • Küche: Johanna Landerl • Leitung: Johanna Landerl • Bahn: Perg 6 km • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Seminarausstattung